• Wind10
  • Wind10

Back to basic ( Göteborg-Kiel)

A short but fine adventure by Wind10 Read more
  • Trip start
    September 14, 2024

Waterboy

September 14, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 17 °C

So lassen wir die Spiele mal beginnen. Auch wenn die Planung eine ganz andere war, wurde die Alternative zu einer besseren Route umgebaut. Die eigentliche Route sollte einmal ins Allgäu gehen. Aufgrund von Unwettern und Kälte haben wir uns dann kurz dazu entschlossen, nicht ins Allgäu zu fahren, sondern mit der Fähre nach Göteborg hoch zu fahren um nun mit mit dem Rad zurück nach Kiel zu fahren. Beste Entscheidung ever!!! Top Wetter, nette Menschen und bisher gute Stimmung sind unsere Grundlage.

Die ersten 110 km haben wir hinter uns und die „Kattegadleden“ führt uns im Zickzack Kurs gen Süden.
    Der erste Zeltplatz ist auch mehr wie ein Zufall. Schmaler Kurs, und mit Sauna und Schwimmbad. Bedeutet aber auch, dass die Messlatte nun recht hoch gelegt ist.

• Sauna, Pool und betrunkene Schweden

September 14, 2024 in Sweden ⋅ 🌙 13 °C

… dabei war alles anders geplant. Der eigentliche Campingplatz war irgendwie plötzlich nicht mehr auf unserer Liste, stattdessen wurde der jetzige ins Visier genommen. Und ganz ehrlich, mehr Glück kann man nicht haben. Der Platz liegt direkt an einer flachen Bucht und es war recht wenig betrieb. Dennoch wurde uns gleich bei der Anmeldung der Hinweis gegeben, dass der Pool noch beheizt ist. Was uns allerdings verschwiegen wurde, war die Tatsache, dass die Sauna auch an sein. So saßen wir geschmeidige 1,5 std in der Sauna mit irgendwelchen Schweden, die ihren „Aufguss“ mehr in den Vordergrund stellten, wie den eigentlichen Aufguss. Aber es war tatsächlich sehr lustig.

Weniger lustig war der Morgen danach. Es lag durchaus nicht an der charmanten Gesellschaft von Matthias… vielmehr an dem Geruch von gebratenem Speck, welcher in der Gastro nebenan gebraten wurde…

• Einmal über den Belt

September 16, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 16 °C

Bohhh… der morgen begann mit sportlichen 6 Grad und die nicht vorhandene Sonne tat ihr übliches für einen zerknitterten Start in den Tag.
    Aber wie schön war der Sonntag bitte??? Bestes Wetter, gute Stimmung und bis auf das Tretlager von Matthias läuft alles wunderbar.
    Und auch der letzte Campingplatz war echt ganz cool… glücklicher Weise war das Duschen gratis und die Gemeinschaftshütte war auch perfekt.

Heute ging es also weiter Richtung Helsingborg und da wir keine Lust hatten einen Umweg von 40 km zu fahren, haben wir den direkten Weg genommen. Dies war auch die richtige Entscheidung denn nun sind wir in Helsingör und haben auf einem Campingplatz die Gesellschaft von einer ganz witzigen Dame, die mit ihren 2 kleinen Hunden auf den Fahrrad unterwegs ist. Die „3“ kommen aus Magdeburg und sind zum Teil mir dem Rad, als auch mit der Bahn unterwegs.
    Es ist jedenfalls sehr unterhaltsam….

Wie geht’s weiter? Keine Ahnung, es gibt eine grobe Planung aber ob es Kohle wird sich erst morgen zeigen.

• Mückenmania

September 17, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 16 °C

„…der Kopf tut weh, die Füße stinken. Höchste Zeit ein Bier zu trinken „. Das sollte nach 135km auch erlaubt sein. Morgens war ich noch nicht so optimistisch, ob wir tatsächlich unser Tagesziel erreichen würden. Aber zwei getrimmte Stahlärsche lassen sich davon nicht täuschen.
    Tatsächlich lief die Strecke zuerst traumhaft von Helsingör Richtung Süden. Immer schön am Wasser entlang. Wir hatten uns aber dafür entschieden den direkten Weg Richtung Roskilde zu nehmen. Somit war das Wasser nur noch in der Trinkgflasche bei uns in der Nähe und nicht mehr neben der Straße in der Ostsee. How ever …. Eine kleine Stärkung ( Burger mit Krustenbraten und Rotkohl🤓) bringt automatisch ein wenig Schwung in der Räder und in die Motivation.

Es war auch die richtige Entscheidung, die 14 runter zu fahren. Denn frischer Teer auf 35km grader Strecke sind sonst doch ein kleiner Lichtblick.
    Am Ende muss man sagen, dass Matthias wieder alles richtig gemacht hat. Ein schöner Campingplatz.

Bis auf die Mücken. Der sowas kenne ich tatsächlich nicht mal aus Schweden. Der Hobel war noch nicht mal auf der Hand gelegt, da hatte ich auch schon 6 Möchtegern Vampire auf meiner Hand.
    Ich bin gespannt, wie die Nacht wird.

• Island Monkey

September 18, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

… die erste Erkenntnis der Reise ist sicherlich, dass ich mit langen Haaren wieder länger im Bad brauche 😂
    Aber sonst waren die 115 km heute wieder voller Freude. Der Anfang war zwar ein wenig zäh, aber nach hinten raus recht sexy.

Und auch heute waren wir wieder auf einer Straße unterwegs, die man über 14 km eingesehen konnte (weil gerade). Tatsächlich ist das denn nicht besonders motivierend, aber mit blöden und sarkastischen Sprüchen kann man ja einiges weg machen.
    Zudem sei mal kurz erwähnt, dass Matthias heute ein perfektes Frühstück kreiert hatte. Somit war also alles für den heutigen Tag angerichtet.
    Wenn die dann auf der Fähre nach Deutschland noch ein Engländer auf einen Fahrrad hinterher rollt, der gerade auf Helsinki kommt und auf den Weg nach London ist, wirst du es dies Uhr geschlagen hat. Der Kollege war auch mehr wie minimalistisch unterwegs. Solltet ihr auf dem Foto erkennen😂

Sonst ist in Wulfen alles beim alten. Die Heimat ist nicht mehr fern und ich freue mich auf eine geile Matratze

Trip end
    September 19, 2024