• Alpenglühn am Morgen.Gut zu erkennen: der Weg rechts im SchotterFranz-Senn-Hütte direkt oder noch über den Gamskogel?Ebenfalls gut zu erkennen: Die AbkürzungEs hat sich gelohnt! 2.695m

3.1 Ich kenn da ne Abkürzung

September 7, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 8 °C

Was für eine beschi**ene Nacht. Alle drei Zimmerkameraden leiden an einer Pionierblase und müssen verteilt über 2 Stunden jeweils auf Klo 😳 Geschnarcht wird auch. Und die Gedanken drehen sich um die morgige Tour und den Weg und das, was kommen kann. Und dennoch muss ich geschlafen haben.
    Frühstück beginnt 06.30 Uhr, Sonnenaufgang ist 06.39 Uhr. Kurz nach 06.00 Uhr stehe ich draußen und genieße die Ruhe. In der Ferne, im Tal erkennt man das ein oder andere Auto an den Scheinwerfern.

Als es los geht, stehen wir erstmal vor der Aufgabe ein Joch zu erklimmen. In kürzester Zeit von 2237 auf 2518 m danach geht es recht entspannt am Berg lang, bis sich die Frage stellt, die Abkürzung über den Gamskogel (2.659 m) zu nehmen. Die Antwort war schnell klar, Abkürzungen muss man kennenlernen. Also hoch und ein Gipfelschluck.