• Day 22

Hanoi lll und Rückflug

March 6 in Vietnam ⋅ ☁️ 16 °C

Jetzt sind die Stunden wirklich gezählt! Heute haben wir uns noch dem Republikgründer Ho Chi Minh gewidmet! Leider konnten wir seinen einbalsamierten Leichnam nicht begutachten😉, aber dafür seine Wirkungsstätte und sein Mausoleum! Puuuhhh... da wird schon ganz schön Personenkult betrieben🙃!! Wir hatten Glück und konnten eine Wachablösung miterleben. Zu Onkel Hos Entschuldigung muss man aber sagen, dass er eigentlich eingeäschert werden wollte und nur ein kleines Grab erhalten sollte ! Ist schon richtig klein geworden - das Mausoleum!!🤣🤭
    Man hat ihm sogar einen Riesenpalast während seiner Regentschaft umgebaut, das ist der gelbe, aber er bestand darauf, in seinem Stelzenhaus weiterhin zu wohnen!
    Wir gehen heute Spätnachmittag essen und dann fährt uns ein Auto zum Flughafen!! Dann heißt es nicht mehr " Good morning Vietnam" [ toller Film], sondern bye bye Vietnam!!
    An dieser Stelle wollte ich mich auch ganz herzlich für Euer Feedback bedanken, das war für uns ganz super, dass ihr so viel Interesse für unsere Reise gezeigt habt!
    Außerdem wollte ich mich ganz speziell bei Amelie, Deliah und Kilian bedanken, die uns sehr viele hilfreiche Tipps und Informationen für unsere Reise gegeben haben!
    Amelie hat mir sogar ihr Rucksack-Schätzchen mitgegeben😊, ohne den ich wirklich aufgeschmissen gewesen wäre. Vielen, vielen Dank!
    So... Tränen weggewischt und auf in den Frühling!!! 👋