Le départ
17 maj 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 16 °C
Hello,
Voilà ... c'est le grand jour
Hâte de vous raconter mes aventures, mes moments de difficulté, ...
Hello,
Here it is... the big day has arrived.
I can’t wait to share my adventures withLäs mer
Première visite
18 maj 2025, Argentina ⋅ ☁️ 17 °C
Salut,
Atterrie apes un vol de 13h. Écrasée de fatigue. Froissée comme ma tenue d’aéroport.
Mais…
le cœur battant et l’excitation à bloc.
Le voyage commence vraiment maintenant.
Prête àLäs mer
Palermo
19 maj 2025, Argentina ⋅ ☀️ 14 °C
Decouverte de Palermo Soho. C'est le quartier hipster de Buenos Aires où les murs parlent plus que les gens ! Un mélange de street art, de cafés branchés. Chaque ruelle cache une galerie d’artLäs mer
Coup de coeur : Ecoparc de Buenos Aires
19 maj 2025, Argentina ⋅ ☁️ 14 °C
Mon coup de cœur du jour à Buenos Aires !!! L’Ecoparque, un véritable havre de paix au cœur de Palermo.
On y croise mes cousines les flamants roses, des tapirs et même des condors andins .Läs mer
Quartier de la boca
20 maj 2025, Argentina ⋅ ☁️ 12 °C
La Boca, c’est le quartier le plus coloré de Buenos Aires, un véritable arc-en-ciel en tôle ondulée ! Entre les danseurs de tango sur les trottoirs, les artistes de rue et les maisonsLäs mer
Cafe et delta
20 maj 2025, Argentina ⋅ ☁️ 15 °C
Après un déjeuner au célèbre café Tortoni, j'ai pris pour la première fois le train "El tren de la costa" jusqu'au delta du tigre.
After having lunch at the famous Café Tortoni, I took theLäs mer
De belle découverte
21 maj 2025, Argentina ⋅ ☁️ 15 °C
Début de la journée par le quartier de San Telmo et de son marché. Petit empanadas a midi.
Découverte du bon marché argentin, les "Galerías pacífico " bien plus qu’un simple centreLäs mer
Puerto Madryn
23 maj 2025, Argentina ⋅ 🌬 10 °C
Arrivé a Puerto Madryn, avant de découvrir la Péninsule Valdes et sa faune demain.
Arrived in Puerto Madryn, ready to explore the Valdes Peninsula and its wildlife tomorrow.
Peninsula valdes
24 maj 2025, Argentina ⋅ ☁️ 12 °C
Journée excursion a la Péninsule Valdes. Une réserve naturelle située en Patagonie. Elle dispose d'une biodiversité exceptionnelle, avec ses colonies de baleines franches australes, lions de mer,Läs mer
Premier imprévu
27 maj 2025, Chile ⋅ ⛅ 3 °C
Ah, les joies du voyage en mode aventurier ! On débarque à la gare de correspondance, tout frileux sous un ciel qui donne plus envie de boire un chocolat chaud que de chercher un bus. Ushuaia, laLäs mer
Enfin arrivé au bout du monde
29 maj 2025, Argentina ⋅ ☁️ 4 °C
Après de multiples péripéties je suis enfin arrivés à Ushuaia.
Oui, Ushuaia !!
El culo del mundo.
La ville, la plus australe de la planète. Située à l'extrême sud de l'Argentine, en Terre deLäs mer
Parc Tierra del Fuego
30 maj 2025, Argentina ⋅ 🌧 3 °C
Parc National de la Terre de Feu : la dernière claque de nature avant le grand froid.
À quelques kilomètres d’Ushuaia, ce parc t’offre des forêts denses, des montagnes qui plongent dans laLäs mer
Petite sortie en bateau
1 juni 2025, Argentina ⋅ ☁️ 3 °C
Aujourd'hui j'ai fait un tour sur le canal Beagle :
J'ai pu voir des lions de mer avachis sur les rochers, des cormorans en mode imitation pingouin' jai eu la chance de voir 3 pingouins qui se laLäs mer
Glacier Perito Moreno
2–3 juni 2025, Argentina ⋅ ☁️ 4 °C
Nous voilà arrivé à El Calafate pour voir le glacier Perito Moreno. C'est un immense mur de glace en Argentine qui a décidé de ne jamais fondre… ou presque ! Il avvance même de presque 2Läs mer
Trek de 10 h pour le Fitz Roy
5 juni 2025, Argentina ⋅ 🌫 4 °C
Je suis parti pour ce que j'appelle une expédition épique, un trek de plus de 10 heures, 30 km à travers les montagnes de Patagonie pour apercevoir le mythique Fitz Roy. Je suis parti avant leLäs mer
Bariloche
9 juni 2025, Argentina ⋅ ☁️ 1 °C
Dernière halte en Argentine, la ville de Bariloche
Nichée dans la région des lacs de Patagonie, est une charmante ville entourée de montagnes et de forêts. Connue pour ses chalets alpins, sesLäs mer
Ultimo día en Argentina
10 juni 2025, Argentina ⋅ ☁️ 6 °C
🗓 Dernier jour en Argentine
Pour cette dernière journée en terre argentine, nous avons profité d’une belle randonnée dans la région de Llao Llao, entre forêt, lacs et montagnes. Un vrai bolLäs mer
Santiago
12–14 juni 2025, Chile ⋅ 🌧 9 °C
Après l’Argentine, cap sur le Chili, deuxième pays de ce voyage. Première escale : Santiago, la capitale.
Balade dans le cœur historique, entre la Plaza de Armas et le Palacio de la Moneda,Läs mer
Arrivé à Rapa Nui
14 juni 2025, Chile ⋅ 🌬 21 °C
🌺 Arrivée à Rapa Nui
À peine descendus de l’avion, je suis chaleureusement accueilli avec un collier de fleurs, une tradition locale pleine de charme qui donne immédiatement le ton duLäs mer
Jour 2 – Aurore mystique, Moais, plage
15 juni 2025, Chile ⋅ ⛅ 20 °C
Le réveil a sonné bien avant l’aube. Je suis partie avec notre guide admirer le lever du soleil à Ahu Tongariki, l’un des sites les plus emblématiques de Rapa Nui. Devant moi, 15 moaïsLäs mer
Jour 3 – Grottes, moaïs et volcan
16 juni 2025, Chile ⋅ 🌬 20 °C
Pour cette troisième journée sur Rapa Nui, je pars à la découverte de l'intérieur de l'île. Premier arrêt : Ana Te Pahu, une ancienne grotte formée par des coulées de lave. On y entre par unLäs mer
Jour 4 – Randonnée panoramique et immers
17 juni 2025, Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Ce matin, je chausse mes baskets pour une petite randonnée jusqu’au mont Terevaka, le point culminant de Rapa Nui. L’ascension est douce, au milieu des pâturages et des collines verdoyantes. UneLäs mer
Jour 5 – Derniers instants sur l’île
18 juni 2025, Chile ⋅ ☀️ 21 °C
C’est déjà mon dernier jour sur Rapa Nui. Ce matin, je prends le temps de me balader une dernière fois dans le centre d’Hanga Roa. Je flâne dans les ruelles, entre les petites boutiquesLäs mer
Retour sur le continent – Valparaíso
20 juni 2025, Chile ⋅ ☀️ 12 °C
Me voilà de retour sur le continent chilien. J’arrive à Valparaíso, la ville bohème par excellence, accrochée aux collines et bercée par l’océan Pacifique. Ici, tout est couleur, art.
JeLäs mer
Viña del mar
21 juni 2025, Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Aujourd’hui, j’ai découvert Viña del Mar, cette ville chilienne élégante et côtière.
Decouverte de la ville avec son Horloge Fleurie (Reloj de Flores), une véritable carte postale vivante.Läs mer