• Lars Huras

• Trip start
    August 2, 2020
  • Angekommen

August 2, 2020 in Germany ⋅ 🌧 25 °C

A: Und schon sind die 90 km und gleichzeitig auch der erste Fahrradtag geschafft. Jetzt wird erst einmal im Hotel eingecheckt und geduscht. Mal sehen, was es hier dann zu essen gibt. ❤️
    L: uns gehts prima, wir sind schon sehr zeitig angekommen, hatten tolles Wetter mit leichtem Seiten- und Rückenwind. Und nur paar Tropfen Regen, direkt bei der Ankunft.Read more

• Regensburg

August 3, 2020 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Regensburg macht seinem Namen alle Ehre.
    Wir fahren knapp am Straube'Haus vorbei!
    Die Innenstadt läd zum Cappuccino trinken ein. Aber Annabell möchte gern außerhalb pausieren. So ziehen wir weiter, entlang von Donau und Regen...Read more

• Tag 2: Am Ziel!

August 3, 2020 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Der heutige Regen hat unsere Tour zum ersten Mal auf eine Geduldsprobe gestellt.
    Es ist schon erstaunlich, wie lang ein Tag werden kann, wenn sich die Sonne nicht einmal blicken lässt.
    Belohnung des Tages: McFlurri!
    Das erste Hotel schaute von außen echt vernachlässigt aus. Wir haben kein gutes Gefühl, dort einzuchecken. Glücklocherweise gibts Bookin.com.
    Wir diskutieren kurz, stornieren das Zimmer und buchen sofort ein anderes Hotel.
    Alles bestens!

• Guten Morgen Schwandorf

August 4, 2020 in Germany ⋅ 🌧 12 °C

Wir haben fantastisch geschlafen (oder war es doch ein Koma?).
    Allerdings werden wir von Regengeräuschen geweckt. Wettervorhersage sagt Dauerregen bis 15:00. Steigen wir in den Zug und überbrücken 50km Dauerregen bis Weiden?
    Annabell:" wollen wir dann später allen erzählen, dass wir wegen Regen in den Zug gestiegen sind?"
    Damit ist bewiesen: sie ist eindeutig meine Tochter!
    Also rein in die Plastikhaut und rauf aufs Rad! Lets roll!

• Rostiger Gigant

August 4, 2020 in Germany ⋅ 🌧 13 °C

An der Naab stehr er, der rotbraune Steinbeißer . Rüttelt sich und schüttelt sich und kackt eiszeitliche Kieselsteine in jeder gewünschten Größe aus. Wir sind beeindruckt, dass so viel Rost trotzdem noch funktionsfähig ist. Mad Max Donnerkuppel lässt grüßen.Read more

• Point of no return

August 4, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Wir haben die Hälfte der Strecke geschafft. Laut Navi sind es noch 222km bis ans Ziel.
    Der Regen ist vorbei, ab jetzt werden wir die Sonnencreme brauchen (hoffentlich!).
    Vor uns liegen jetzt Fichtelgebirge, Kaiserwald und Erzgebirge. Naja, das sind ja nur noch 2300Höhenmeter 😎.
    In unserer kurzen Pause gab es auch einen kleinen Besucher.

• Tagesziel: Großbüchlberg Mitterteich

August 4, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Manno Mann, was für ein langer Tag.
    Der Regen wollte uns zermürben, wir haben uns durchgebissen. Das Naabtal war wunderschön, eigentlich ein KanuParadies merken!). Wir haben uns mit der Naab nach Norden geschlängelt.
    Tatsächlich zum ersten Mal haben wir uns heute bissel angezickt. Naja, der Papa ist halt nicht einfach... Alles wieder gut🤗

Die ersten ernstzunehmenden Anstiege haben uns auf den morgigen Tag im Kaiserwald eingestimmt.
    Unsere heutige Unterkunft haben wir erst gegen 18:00 erreich. Die Pension ist ne echte Perle, sie musste aber mit zusätzlichen 90 Höhenmetern am Ende des Tages hart erarbeitet werden.
    Toller Ausblick, tolle Pension. Und nochmal: Toller Ausblick.