Heute beginnt unser Abenteuer
27 février 2020, Allemagne ⋅ 🌧 4 °C
Um 7.25 Uhr fliegen wir von Frankfurt nach Brüssel und um 10.15 Uhr von Brüssel mit Zwischenstop in Kigali nach Entebbe.
Wir überqueren die Alpen, das Mittelmeer und die Sahara.
Gegen MitternachtEn savoir plus
Die Hauptstadt Kampala
28 février 2020, Ouganda ⋅ 🌧 25 °C
In Kampala sind wir 2 Nächte im Fairway Hotel. Bevor es danach ins Landesinnere geht, erkunden wir Ugandas Hauptstadt per Boda Boda.
Starke Gegensätze prägen Kampala.
Die National Moschee
28 février 2020, Ouganda ⋅ 🌧 25 °C
Nach dem Trubel zum Freitagsgebet machen wir eine Führung auf das Minarett und in die Moschee. Ich werde verschleiert...
Der Blick über Kampala
28 février 2020, Ouganda ⋅ 🌧 25 °C
Zu besonderen Anlässen passen 20.000 Menschen in diese Moschee. Die Frauen bleiben auf der Empore.
Immer noch Kampala
28 février 2020, Ouganda ⋅ 🌧 25 °C
Marabus kreisen über der Stadt. Sie sind die Müllverwerter Kampalas. Bei Javas, einer gepflegten Kette waren wir mit Philipp essen. Für den Rückweg zum Hotel nehmen wir uns ein Boda Boda zu dritt!En savoir plus
Der Aufbruch
29 février 2020, Ouganda ⋅ ⛅ 24 °C
Unser Fahrer und Guide Mike holt uns morgens um 6.45 Uhr im Hotel ab und die spannende Fahrt durch Uganda beginnt!
Murchison Falls National Park
29 février 2020, Ouganda ⋅ ☁️ 31 °C
Nach langer Fahrt erfolgt endlich die Ankunft in der wunderschönen Paraa Safari Lodge mitten in der Natur.
Bootsafari
29 février 2020, Ouganda ⋅ ☁️ 32 °C
Mit der „African Queen“ starten wir auf dem „Weißen Nil“ eine Bootsafari.
Beobachtungen vom Boot aus...
29 février 2020, Ouganda ⋅ ☁️ 33 °C
Die Falls kommen in Sicht
29 février 2020, Ouganda ⋅ ☁️ 30 °C
Nach 1,5 Stunden mit eindrucksvollen Tierbeobachtungen gehen wir alleine von Bord und wandern los im MFNP.
Wanderung...
29 février 2020, Ouganda ⋅ ☁️ 33 °C
...hinauf zu den Murchison Falls bei 35 Grad im Schatten. Das Herz pocht wie verrückt...
42 m stürzt der Viktoria Nil tief
29 février 2020, Ouganda ⋅ ☁️ 30 °C
Fast geschafft...! Zum Glück haben wir genug Wasser dabei.
Eine spritzige Angelegenheit
29 février 2020, Ouganda ⋅ ☁️ 30 °C
Oben an den Falls angekommen, holt Mike uns ab und bringt uns zurück zur Lodge!
Das perfekte Dinner...
29 février 2020, Ouganda ⋅ ☁️ 29 °C
...rundet den perfekten Tag ab.
Einfach köstlich!
The early bird catches the worm
1 mars 2020, Ouganda ⋅ ⛅ 26 °C
Wir gehen auf Safari! Vor die Linse kommen hier gut getarnte Oribis, ein müder Baboon (Pavian), eine Herde Büffel, die vor uns die Straße kreuzt, und in weiter Entfernung liegt tatsächlich einEn savoir plus
Langhalsige Rivalen
1 mars 2020, Ouganda ⋅ ⛅ 29 °C
Impalas, Giraffen und ein Geier
1 mars 2020, Ouganda ⋅ ☀️ 31 °C
Impalas
1 mars 2020, Ouganda ⋅ ☀️ 32 °C
Rast bei den Büffeln
1 mars 2020, Ouganda ⋅ ☀️ 33 °C
...ob die das wohl so witzig finden?
Zur Mittagszeit...
1 mars 2020, Ouganda ⋅ ☁️ 26 °C
...kehren wir zur Lodge zurück und finden eine Warzenschweinrotte direkt vor unserer Terrasse, weil ein tropfender Wasserhahn eine einladende Schlammpfütze verursacht hat!
Auf zur Nachmittagssafari
1 mars 2020, Ouganda ⋅ ☀️ 33 °C
Wir sehen den „Kingfisher“ (afrikanischer Eisvogel), Giraffen, Jacksons Hartebeest (auch „Long Face“ oder Kuhantilopen) und Waterbuck (Wasserbock).
Stehend im Geländewagen
1 mars 2020, Ouganda ⋅ ⛅ 33 °C
...mit offenem Dach erlebe ich die herrliche Landschaft, den warmen Wind im Gesicht und die Tiere in ihrer Heimat; u. a. den African Hornbill (Hornrabe).
Ein langer Reisetag
2 mars 2020, Ouganda ⋅ ☁️ 19 °C
Die Reise geht weiter in Richtung Süden. Der Blick aus dem Fenster zeigt eine fremde Welt. Mittagspause machen wir in Fort Portal. Dort kaufen wir auch 120 Schulhefte, Stifte etc. in einer Stationary.
Unterwegs
2 mars 2020, Ouganda ⋅ ⛅ 30 °C
10 Stunden fährt Mike uns heute im Geländewagen. Es rumpelt teilweise so sehr auf den Straßen, dass ich mich in den Schlaf wiegen lasse.
Markt LKWs bringen Menschen mit ihren Waren von Ort zu Ort,En savoir plus