Les vieux 😂😂

On pourrait en apprendre de nos anciens mais là, ils sont dingues 😲😲😲
Toujours pressés alors qu'ils sont à la retraite, râleur car ils sont vissés sur l'heure, et oui le temps leur estLæs mere
Iles sanguinaires

Ajaccio ne nous a pas plu 😞😕, trop de bâtiments et populations, une ville quoi 😅😅 donc nous avons été directement aux Îles sanguinaires
Nous avons délaissé les rochers blanc pour deLæs mere
Corte

Corte, le village à la citadelle.....
Vu imprenable sur le village de Corte en haut de la citadelle.
Petit passage obligé au musée pour apprendre un peu sur cette belle ile 🏝️🏝️.
A la recherche de Coupinouche ☺️

Aujourd'hui était une grande croisade, celle de voir des coupinouches corses🤞🤞🤞
Nous sommes montés jusqu'à la cascade de U Struccia en passant par les ruines du couvent.....tjs pas deLæs mere
Petite surprise 🐎🐎

Comme beaucoup de personnes le savent, j' étais une grande craintive des chevaux, pourtant cet animal me fascine tout autant.
J'ai pris mon courage a 2 mains et je suis allée m'aprivoiser pendantLæs mere
Repas a l'ardoise

Pour finir cette magnifique journée 🤩🥰🥰
Un bon repas était obligé
Repas a l'ardoise comme il l'appelle ici, charcuterie, fromage et spécialité corse, accompagné d'un bon verre de blancLæs mere
U trinichellu 🚂🚂🚂

U trinichellu, 🚂🚂🚂, comme les locaux l'appelle, le petit train Corse, le tramway de la Balagne
Il relie Bastia à Ajaccio à travers les montagnes. Et Bastia à Calvi mais que l'on fera queLæs mere
Saint Florent ⛱️👙🌊🚤

Avant dernier périple de notre séjour 😥😥
Nous sommes à Saint Florent, pour 2 bonnes raisons, les plages paradisiaques et le désert des agriates.....
Les plages ne sont accessibles qu'enLæs mere
Soirée 100% Corse

Ce soir, après un repas 100% corse, nous avons eu l'honneur de découvrir deux artistes Corses, bien-sûr ☺️☺️, qui nous ont chanté un petit panel de leur chanson.
Des voix exceptionnellesLæs mere
U trinichellu encore 😂😂

2ème ligne de ce petit train, vers Calvi cette fois-ci.
Toujours à couper le souffle, bercé par cette douce mélodie de cette Micheline 🚂
Calvi

Nous avons visité la citadelle qui gorgée de trésors tant au point de vue architectural, que floral
Trop beau
Dernière soirée

C'était notre dernière soirée sur ce beau cailloux donc on a décidé d'aller voir le coucher de soleil sur St Florent
Une merveille 🌞🌞🌜🌜
Ensuite nous avons flâné dans ses ruesLæs mere
Jour de départ 🥹🥹

Ça y est, dernier jour 🥹🥹
Direction l'Ile Rousse
Quel paysage encore ❤️❤️
Traversée retour 😭😭

😭😭😭
Les pinzuntus ( prononcé "pinsout" en corse), les continentaux ou touristes pour nous, sont bien arrivés à Nice.
Une traversée rapide, calme et on a même eu droit aux dauphinsLæs mere
😂😂😂 [Mag]
😄😄😄 [Maman]