Was ein Ausblick

Der erste Blick aus dem Hotelzimmer ist schon irgendwie unwirklich und beeindruckend wenn man das erste Mal in so einer Stadt ist
Rein in‘s Getümmel

Gleich mal raus auf die Straßen und in Richtung Time Square. Im ersten Moment ist nur mal staunen und „ in sich aufnehmen“ angesagt
Time Square

Auch wenn wir es vorher nicht geglaubt hätten - der Time Square hat sich schnell zu einem unserer Lieblingsplätze entwickelt. Der erste Besuch hier war wirklich nicht der letzte
Hop on - hop off

Um am ersten Tag mal einen ersten Überblick zu bekommen, haben wir uns ein Ticket für so einen Touristen-Bus gekauft und sind damit ein wenig durch Manhattan gefahren.
Wuseliges Chinatown

In Chinatown haben wir den Bus verlassen und sind ein bisschen durch die Straßen gelaufen. Hat uns irgendwie nicht so gepackt hier 🤷🏼
Lecker essen in Little Italy

Der Hunger hat uns nach Little Italy geführt. Lecker Pasta und guten italienischen Rotwein 🍷
Joker 2 🫣

Das war ein lustiges Erlebnis an der New York City Hall! Wir sind mitten in ein Filmset gelaufen und haben es zuerst überhaupt nicht mitbekommen. Haben uns noch gewundert, warum am StraßenrandLue lisää
World Trade Center - 9/11 Memorial

Egal wie lange es her ist und wie oft man im Fernsehen damit konfrontiert war - wenn man an dieser Stelle steht und die vielen Namen der Opfer liest, läuft es einem kalt den Rücken herunter. EinLue lisää
Lady Liberty aus der Ferne

Zumindest aus der Ferne ein Blick auf die wahrscheinlich bekannteste Statue der Welt! Irgendwie haben wir sie uns mächtiger vorgestellt 🤔
… wie im Film

Wenn man das Verkehrschaos beobachtet, kommt man sich wirklich wie im Film vor. Alle Klischees werden irgendwie bestätigt und man hat das Gefühl, dass man das ja alles kennt aus unzähligen FilmenLue lisää
Sunset auf dem Hoteldach

Wir beenden den ersten Tag mit einem Bierchen auf dem Dach unseres Hotels. Der Sonnenuntergang und die Aussicht ist atemberaubend 🌇
Ein neuer Tag

Den Tag starten wir in einem kleinen Imbiss mit Pancakes und unserer neuen Lieblingsbeschäftigung „einfach nur schauen und genießen“ 😉
New York Fire Department - Hell‘s Kitche

… wie in den besten Firefighter-Serien 🤩
The Vessel & The Shed

Zwei architektonische Highlights nebeneinander. Leider war „The Vessel“ für Besucher gesperrt - gab anscheinend zu viele Selbstmorde hier weil es zu einfach war herunterzuspringen!
The Highline

Von Hell‘s Kitchen bis zu den Chelsea Markets sind wir die sogenannte „Highline“ gelaufen. Eine alte U-Bahn-Strecke die zum Fußweg umgewandelt wurde und von der aus man tolle Eindrücke sammeln kann
Brooklyn Bridge - Part 1

Ein erster von Manhattan aus auf die weltberühmte Brücke. Die Überquerung hatten wir uns dann für einen der nächsten Tage vorgenommen!
Lower Eastside

Da möchte man nicht leben! Auf dem Rückweg von der Brooklyn Bridge sind wir durch dieses Viertel gelaufen. Etwas abseits der Touristenströme unterhalb der Manhattan Bridge ist es nicht mehr dasLue lisää
Katz‘s - ein echtes Erlebnis

Man kann das eigentlich gar nicht beschreiben - ein Besuch im Katz‘s sollte jeder mal gemacht haben! Und viel Hunger mitbringen. Angeblich die besten Pastrami-Sandwiches der Welt - und das ErlebnisLue lisää
Grand Central Station

Auf dem Rückweg zu unserem Hotel haben wir uns noch das sehr beeindruckende Grand Central Terminal angeschaut. Das Gebäude wurde 1913 eingeweiht und hat mit 44 Bahnsteigen heute noch die meisten derLue lisää
Tagesabschluss an unserem Lieblingsplatz

Das hätten wir vor der Reise auch nicht gedacht - der Time Square hat sich irgendwie zu einem echten Lieblingsplatz entwickelt ☺️
MatkaajaAlso so langsam komme ich nicht mehr hinterher. Gestern noch Dubrovnik und heute New York? Alle Achtung 😎 Wir wünschen Euch viel Spaß im Big Apple!!!
MatkaajaNein, nein, so krass ist es dann doch nicht 😃. New York war im März 23. Das ist nur eine von zwei Reisen die ich hier Stück für Stück nachtrage
MatkaajaOkay, na dann alles klar 😂