- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 50–54
- 11 июня 2025 г., 15:00 - 15 июня 2025 г.
- 4 ночи
- ☁️ 33 °C
- Высота: 40 м
МалайзияKuala Lumpur3°5’9” N 101°41’43” E
Randonnée urbaine à Kuala Lumpur 🩴

GREG: Nouveau pays, nouvelle culture, nouvelles sensations !
Comme à chaque fois que nous posons nos sacs à dos dans un coin inconnu de ce vaste monde, un petit temps d’adaptation s’impose. Puis, peu à peu, nous prenons nos marques.
Et pour cela, rien de tel que d’arpenter les rues de la capitale Kuala Lumpur de ce nouveau pays : la Malaisie.
On pourrait croire que tous les pays d’Asie se ressemblent… mais c’est totalement faux ! Ce serait comme dire que les Espagnols, les Allemands, les Français et les Suédois sont tous pareils… parce qu’ils sont Européens 😅🫣🤣
Chaque pays a sa propre identité, son rythme, ses odeurs, ses croyances, ses saveurs… et c’est justement ce qui rend le voyage si riche.
Ce qui nous saute immédiatement aux yeux ici, c’est le melting-pot culturel et religieux :
Musulmans, hindous, bouddhistes, shintoïstes, chrétiens… tout ce monde cohabite, se croise, se respecte.
Après un breakfast copieux inspiré par La Routard, nous avons pris le temps de visiter plusieurs lieux de culte, tous plus accueillants les uns que les autres (à condition bien sûr de respecter quelques règles de base).
Ce fut un moment à la fois intéressant, apaisant et inspirant, malgré la chaleur écrasante — on frôlait la canicule ! 🥵
En fin d’après-midi, nous retrouvons avec plaisir le rooftop de notre guesthouse, si charmant et paisible. C’est l’endroit parfait pour faire une pause à l’ombre, bouquiner quelques pages, trier nos photos ou simplement laisser le temps s’écouler doucement.
À la nuit tombée, nous suivons à nouveau les recommandations du Guide du Routard : direction Chinatown à quelques centaines de mètres pour un dîner typique. Au menu, un délicieux bol de nouilles au bœuf, accompagné d’un bouillon parfumé — quelques tranches fines pour Monique, des tripes pour moi. Un vrai régal ! 😋
Je prends maintenant le temps d’écrire ces quelques lignes, avant d’aller savourer un bon lit… dans une nuit sans doute bruyante (on est en ville pas de doute là dessus 😅!), mais qui, je l’espère, sera tout de même réparatrice après cette journée bien remplie.Читать далее
Mdr.... 🥵🥵🥵
🥰🥰