• Espagne / Portugal, this is it ! 👌

21.–30. sep. 2025, Spanien ⋅ ☁️ 17 °C

Nous arrivons dans les Landes sous des trombes d’eau qui ne nous lâcheront pas pendant plusieurs jours 🌧️🥴… Heureusement, nous pouvons nous abriter chez la famille et profiter de ce temps pluvieux pour partager de bons moments ensemble 🤗. Entre deux averses, nous sortons quand même nous balader le long des immenses plages landaises et dans les forêts de pins, histoire de respirer à pleins poumons l’air de l’océan.

Direction ensuite le Gers, pour retrouver mon frangin et ses filles, le temps d’un week-end gastronomique et épicurien 🥳 ! Au menu : bons repas, éclats de rire, et même la découverte d’un samedi ordinaire pour les filles au domaine équestre où elles vivent leur passion 🐴. ( Mo en profite pour passer une nuit chez son amie chérie Mimi 🥰 à Mont-de-Marsan)

Après cette semaine familiale, il est temps de reprendre la route pour deux mois d’aventure. Nous mettons le cap sur les Pyrénées, en prévoyant le passage de frontière. Une halte en pays basque nous conduit à Larceveau, où nous visitons un petit musée dédié aux stèles discoïdales, afin de patienter pour l’ouverture de la fromagerie 🤪😉… et repartir chargés de délicieux Ossau-Iraty et autres douceurs charcutières 😋.

Un peu plus loin, Saint-Jean-Pied-de-Port nous tend les bras : citadelle, ruelles pavées, église… la visite est un vrai régal. C’est aussi l’occasion pour moi de découvrir un tronçon du chemin de Compostelle : un jour, je rêve de le parcourir à pied depuis la maison jusqu’à Saint-Jacques, plus de 2000 km 🤗 (oui, il faudra quelques paires de chaussures… pour Monique 😜😅).

Ce 30 septembre, nous passons enfin la frontière et faisons étape à Pampelune, que Monique avait très envie de découvrir. Demain, direction le désert des Bardenas Reales pour une immersion dans ces paysages de western que nous adorons 🤩🌵.