• Gooood moorniing Vietnam ! 🍜🥢🇻🇳🪖🫖🛵

Jan 22–26 in Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C

Nous posons nos sacs pour quatre nuits à Đà Nẵng, histoire de prendre nos marques dans ce nouveau pays.
    La partie balnéaire de la ville, ultra touristique, nous séduit peu : hôtels alignés, plages privatisées et ambiance resort… ce n’est pas vraiment notre style 😅
    Nous n’y faisons que deux passages éclairs — le temps d’un jus de coco frais mais surtout pour profiter d’un coiffeur spécialisé afin d’améliorer un peu mes dreadlocks 🥳 — puis nous filons vers le centre-ville, bien plus agréable.

C’est du côté de la rivière Hàn que nous tombons sous le charme : plus authentique, plus vivant, moins tourisme de masse.
    Nous marchons beaucoup, déambulant entre petits cafés, bâtiments coloniaux, marchés et restaurants.

Nous profitons aussi de ces trois jours pour visiter deux musées superbes :
    • le Musée d’art Cham, qui abrite la plus belle collection au monde provenant des quatre coins de l’ancien empire — un trésor culturel fascinant 🤩, j’ai adoré 🥰
    • le Musée de la ville, dont la partie consacrée aux guerres d’Indochine et surtout à l’intervention américaine est dure, émouvante, bouleversante… mais nécessaire.

Nous explorons également la fameuse Montagne de Marbre, un peu plus au sud de la ville, entre temples, grottes et points de vue panoramiques.

Enfin, nos balades au fil de l’eau nous amènent à découvrir quelques petits restaurants délicieux, dont un au charme fou et à la gastronomie végétarienne incroyable 😍 — une petite pépite dénichée grâce au Routard 🙏 Un gros coup de ❤️

Đà Nẵng nous offre ainsi un premier aperçu intense du Vietnam : entre histoire, culture, modernité et cuisine… et ça nous plaît déjà beaucoup 🥰