• Krabi, c’est pas fini 🦀🪨🪸🌊🛵🥰

18–23 Mar, Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Krabi, douceur andamanienne

Pour finir ce voyage en Asie, nous avions envie de retrouver la côte ouest et les eaux de la mer d’Andaman. Nous décidons donc de revenir à Krabi, que nous avions découvert rapidement l’an dernier… et déjà beaucoup apprécié.

Ici, tout semble avancer au ralenti.
    Une petite ville provinciale tranquille, une atmosphère paisible… et surtout ces paysages maritimes féeriques, avec les célèbres rochers karstiques qui émergent de la mer, comme posés là par magie.

Cette fois, nous prenons davantage le temps. Notamment pour une journée complète d’excursion vers les îles avoisinantes.
    Et quelle journée…
    Avec 🥰 Monique, nous avons la chance de nager au milieu de requins pointe noire — certains déjà de belle taille. De mon côté, j’en profite pour pratiquer quelques apnées au fond de l’eau… et vivre un moment suspendu : un requin, curieux, vient tourner autour de moi à plusieurs reprises, à seulement deux mètres. Un échange silencieux. Deux animaux qui s’observent. Un instant magique ❤️

De retour sur la terre ferme, nous savourons aussi les plaisirs simples : choisir notre thé et notre petit-déjeuner au marché local juste en face de l’hôtel, ou flâner le soir dans les petits night markets du centre-ville pour goûter à la cuisine locale.

Grâce au scooter que nous louons plusieurs jours, nous partons explorer la côte, découvrant plage après plage, toutes plus belles les unes que les autres 🤩

Parmi les incontournables de la région, nous partons également découvrir le célèbre Wat Tham Sua, aussi appelé le temple du Tigre.
    Et là… défi physique immédiat.
    Pas moins de 1 260 marches, dont certaines particulièrement raides, à gravir sous une chaleur écrasante pour atteindre le sommet.
    Très vite, l’effort se fait sentir : autour de nous, tout le monde transpire à grosses gouttes, certains s’arrêtent longuement… d’autres vont même jusqu’au malaise.

Mais 🥰 Monique, imperturbable, avance à son rythme, sans jamais lâcher.
    Marche après marche, avec une détermination tranquille (et toujours le sourire aux lèvres 😜)… jusqu’à atteindre le sommet. Respect total 🙌

Là-haut, la récompense est à la hauteur de l’effort : un panorama spectaculaire, à couper le souffle, sur toute la région de Krabi pour un émerveillement total 🤩
    De mon côté… difficile de m’arrêter là 😅
    Je décide de redescendre puis de remonter une deuxième fois, profitant de l’occasion pour une vraie séance sportive. Autant dire que les regards en disent long : ceux que je croise lors de ma deuxième ascension n’en reviennent pas… et honnêtement, je les comprends — il faut être un peu maso pour faire ça 🤪

Krabi nous a définitivement séduits.
    Un équilibre parfait entre nature, douceur de vivre et émerveillement.

Nous y reviendrons, c’est certain 🥰
    Baca selengkapnya