• Reise nach Florida

January 3, 2025 in the United States ⋅ 🌙 11 °C

Unsere Reise nach Orlando startete, wie es sich für ein echtes Abenteuer gehört, nicht ganz ohne Aufregung – aber mit umso mehr Vorfreude. Zwei Reisegruppen, zwei verschiedene Startpunkte, ein gemeinsames Ziel.

Die Reisegruppe Berlin – bestehend aus Karola, Henryk, Nadine, Thorsten und Maxi – machte sich vom Flughafen BER auf den Weg, mit einem Zwischenstopp in Frankfurt. Parallel dazu fuhr die Reisegruppe Köln – Mio und Chris – mit dem ICE Richtung Frankfurt Flughafen.

In Frankfurt sollte dann der große Zusammenschluss stattfinden. Doch wie das Leben so spielt, hatte der Flieger aus Berlin etwas Verspätung, was die Umsteigezeit deutlich verkürzte. Zum Glück war Karola im Vorfeld für Rollstuhl und Betreuung am Flughafen angemeldet – was sich in diesem Moment als echter Glücksfall herausstellte. Eine sehr entschlossene Flughafenmitarbeiterin übernahm die Führung der Berliner Gruppe und brachte sie im schnellsten Schritt quer durch den Flughafen und Kontrollen direkt zum Gate.

Und als wäre das nicht genug Nervenkitzel, hatten wir auch noch das Vergnügen, beim sogenannten„SSSS“ direkt mehrere Gewinner zu ziehen. Dieses Kürzel steht für einen besonders gründlichen zweiten Sicherheitscheck, dem pro Flug normalerweise nur ein paar Personen unterzogen werden – in unserem Fall traf es direkt drei aus unserer Gruppe: Nadine, Maxi und Chris.

Als dann endlich alle am Gate ankamen, fiel die Anspannung spürbar ab. Das Boarding begann kurz darauf, wir nahmen unsere Plätze im Flieger ein und konnten uns endlich zurücklehnen. Der lange Flug nach Orlando lag vor uns, und damit auch der Start in ein neues Abenteuer.