• Chris Crossing The World

• Gezinin başlangıcı
    4 Ocak 2025

Reise nach Florida

3 Ocak 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌙 11 °C

Unsere Reise nach Orlando startete, wie es sich für ein echtes Abenteuer gehört, nicht ganz ohne Aufregung – aber mit umso mehr Vorfreude. Zwei Reisegruppen, zwei verschiedene Startpunkte, ein gemeinsames Ziel.

Die Reisegruppe Berlin – bestehend aus Karola, Henryk, Nadine, Thorsten und Maxi – machte sich vom Flughafen BER auf den Weg, mit einem Zwischenstopp in Frankfurt. Parallel dazu fuhr die Reisegruppe Köln – Mio und Chris – mit dem ICE Richtung Frankfurt Flughafen.

In Frankfurt sollte dann der große Zusammenschluss stattfinden. Doch wie das Leben so spielt, hatte der Flieger aus Berlin etwas Verspätung, was die Umsteigezeit deutlich verkürzte. Zum Glück war Karola im Vorfeld für Rollstuhl und Betreuung am Flughafen angemeldet – was sich in diesem Moment als echter Glücksfall herausstellte. Eine sehr entschlossene Flughafenmitarbeiterin übernahm die Führung der Berliner Gruppe und brachte sie im schnellsten Schritt quer durch den Flughafen und Kontrollen direkt zum Gate.

Und als wäre das nicht genug Nervenkitzel, hatten wir auch noch das Vergnügen, beim sogenannten„SSSS“ direkt mehrere Gewinner zu ziehen. Dieses Kürzel steht für einen besonders gründlichen zweiten Sicherheitscheck, dem pro Flug normalerweise nur ein paar Personen unterzogen werden – in unserem Fall traf es direkt drei aus unserer Gruppe: Nadine, Maxi und Chris.

Als dann endlich alle am Gate ankamen, fiel die Anspannung spürbar ab. Das Boarding begann kurz darauf, wir nahmen unsere Plätze im Flieger ein und konnten uns endlich zurücklehnen. Der lange Flug nach Orlando lag vor uns, und damit auch der Start in ein neues Abenteuer.
    Okumaya devam et

• Football-Abenteuer in Tampa Bay

5 Ocak 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 21 °C

Manchmal kommt alles anders, als man denkt – und genau das machte unseren heutigen Ausflug so besonders. Ursprünglich hatten wir geplant, das Spiel der Jacksonville Jaguars gegen die Indianapolis Colts anzuschauen. Doch bei der Ticketbuchung am Vortag habe ich mich wohl verguckt. Das Spiel fand nämlich in Indianapolis statt und nicht, wie angenommen, in Jacksonville. Zum Glück gab es eine spannende Alternative: Die Tampa Bay Buccaneers spielten gegen die New Orleans Saints – und bei diesem Spiel ging es sogar um etwas. Spontan kauften wir die Tickets und freuten uns auf das Abenteuer.

Am nächsten Morgen ging es früh los. Um kurz nach 8:30 Uhr machten wir uns von Davenport aus auf den Weg nach Tampa Bay. Die Fahrt war mit etwas mehr als einer Stunde angenehm kurz, doch je näher wir dem Stadion kamen, desto mehr wurde uns bewusst, was uns erwartete. Schon ab der Autobahnabfahrt reihten sich Häuser mit Schildern für Parkplätze, die zwischen 15 und stolzen 40 USD kosteten. Schließlich fanden wir einen Parkplatz in Stadionnähe für 25 USD – ein fairer Deal, wie wir fanden.

Hungrig und mit etwas Zeit im Gepäck beschlossen wir, noch einen Snack zu holen. Der Plan war, zu Chick-fil-A zu gehen, aber vor Ort mussten wir feststellen, dass der Laden geschlossen hatte. Stattdessen gab es einen kurzen Abstecher zu Burger King, bevor wir uns auf den Weg zum Stadion machten. Schon aus der Ferne war die Energie des Spiels zu spüren: Unzählige Autos, überall Tailgates – diese typisch amerikanischen Parkplatzpartys, bei denen gegrillt, gefeiert und gejubelt wird. Die Vorfreude stieg.

Etwa 1,5 Stunden vor Spielbeginn öffneten die Stadiontore, und wir machten uns auf den Weg zu unseren Plätzen. Die waren ganz oben im Stadion, was bedeutete, dass wir unzählige Male eine spiralförmige Rampe hinauflaufen mussten. Es gab zwar Rolltreppen, die von vielen genutzt wurden, aber wir entschieden uns für die sportliche Variante. Oben angekommen, war die Aussicht überraschend gut. Je näher der Spielbeginn rückte, desto mehr füllte sich das Stadion, bis schließlich kaum ein Platz mehr frei blieb.

Das Spiel selbst war der absolute Hammer. Die Buccaneers und die Saints lieferten sich ein packendes Duell, das bis zum Schluss spannend blieb. Mit einem 27:19 sicherte sich Tampa nicht nur den Sieg, sondern auch die Division für die Playoffs. Mike Evans krönte den Tag, indem er die 1.000 Yards für die Saison erreichte – ein beeindruckender Abschluss für die reguläre Spielzeit.

Nach dem Spiel wollten wir den Tag mit einem guten Essen ausklingen lassen. Wir hatten auf dem Weg ein Winghouse in Stadionnähe gesehen, entschieden uns aber, in einen anderen Winghouse-Laden auf dem Heimweg zu gehen, da wir mit großem Andrang rechneten. Dort angekommen, waren wir zunächst etwas überrascht: Die Outfits der Bedienungen erinnerten stark an Hooters, was uns kurz zögern ließ. Doch nachdem wir sahen, dass sogar Familien mit kleinen Kindern dort einkehrten, schien die Atmosphäre doch recht entspannt. Und die Wings? Einfach fantastisch.

Mit vollem Bauch und vielen Eindrücken ging es schließlich zurück nach Davenport. Ein Tag, der ursprünglich ganz anders geplant war, endete als unvergessliches Abenteuer.
    Okumaya devam et