• Jacqueline Reinhardt

• Trip start
    December 30, 2023

Welcome to Dubai

December 30, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 27 °C

Tag eins. Welcome to Dubai. Dubai wurde im 18. Jahrhundert als kleines Fischerdorf gegründet und entwickelte sich im frühen 21. Jahrhundert schnell mit dem Schwerpunkt auf Tourismus und Luxus. Mit unseren Freunden Laura und Rico planten wir den Jahreswechsel vor dem Burj Khalifa zu feiern.Read more

• Burj Khalifa

December 30, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 22 °C

Dubai verfügt über das höchste Gebäude der Welt, den Burj Khalifa. Auf dem Burj Khalifa hatten wir am Abend eine spektakuläre Aussicht über die Stadt. Der “Bursche”, so wie wir ihn nannten, ist 828 Meter hoch.
    Zu Abend gegessen hatten wir im türkischen Restaurant “Günaydin”.

• Das Heilmittel Safran

December 31, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ☁️ 26 °C

Tag zwei. Heute verbrachten wir den Tag im Stadtviertel “Al Souq Al Kabeer”. Auf den traditionellen Märkten konnte man alle möglichen Dinge kaufen. Besonders gefragt waren Gewürze, Tücher, Kleidung und Teppiche aus verschiedenen Stoffen, Düfte und orientalische Lampen. Gekauft hatten wir uns das Gewürz Safran. Schon in der Antike wurde Safran zu Kultzwecken, zum Färben kostbarer Kleidungsstücke und als Heilmittel verwendet.Read more

• Jahreswechsel 2024

January 1, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 21 °C

Am Abend machten wir uns schick für die Silvesternacht. Da wir für Downtown kein Ticket hatten, mussten wir einen Weg so nah wie möglich an den Burj Khalifa ausfindig machen. Auf den Straßen befanden sich tausende Menschen mit nur einem Ziel. Kurz davor, waren aber auch für uns die Straßen gesperrt und es gab kein Weiterkommen. Auf gut Glück fanden wir ein Hotel, indem die Türen für uns offen standen. Die Security drückte für unseren perfekten Abend ein Auge zu. Das Hotel befand sich in guter Lage mit direkter Aussicht auf das Gebäude. Ein perfekte Spot um den Jahreswechsel hautnah mitzuerleben.
    Leider war das Feuerwerk relativ kurz und nicht so beeindrucken, wie erhofft. Trotzdem ein perfekte Tag und ein gelungener Abend.

• The Palm Jumeirah

January 1, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 25 °C

Tag drei. Unseren Mittag verbrachten wir heute nochmals in Downtown. Gegen 15:30 Uhr verabschiedeten wir uns von unseren Freunden und machten uns alleine auf den Weg Richtung “The Palm Jumeirah”. Die Insel wurde künstlich aufgeschüttet um den Tourismus anzulocken. Auf den schmalen Wedeln wurden einige tausend Villen und Ferienhäuser gebaut, auf dem breiteren Stamm entstanden mehrere Wohnblocks und größere Hotels.
    Leider konnten wir dort nicht viel erleben bzw sehen, da vieles privatisiert war.

• Ao Nang Beach und Noppharat Thara Beach

January 3, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Tag fünf. Nach einem leckeren Frühstück direkt um die Ecke und eine Runde Yoga, machten wir uns bei 30 Grad auf Richtung Strand. Entlang der main road befanden sich eine Menge Shops mit Schmuck, Kleidung und Essen. Der Ao Nang Beach war eher überlaufen und dicht an der Straße. Nach 20 Minuten Fußweg befand sich der etwas ruhigere Noppharat Thara Beach.Read more

• Ao Nang Landmark

January 3, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einem schönen Sonnenuntergang verbrachten wir unseren Abend auf dem Ao Nang Nachtmarkt. Es gab viel traditionelles Essen, einige Bar’s und Coffeshops, sowie thailändische Musik. Auf dem Rückweg
    erkundeten wir die Nachtszene. Allgemein gab es auf den Straßen jede Menge zu entdecken. Unser erste Eindruck von Krabi war auf jeden Fall sehr positiv.

• Monkey Trail

January 4, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Tag sechs. Heute sind wir etwas energielos in den Tag gestartet. Auch mit der Planung unserer Weiterreise gab es Probleme. Dadurch verloren wir wertvolle Stunden von unserem Tag.
    Danach machten wir uns über den Monkey Trail auf Richtung Phai Plong Beach. Der Weg war steil und etwas herausfordernd, der Strand und das Wasser dafür sehr sauber und erfrischend.Read more

• Der goldene Buddy

January 5, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Tag sieben. “Der frühe Vogel fängt den Wurm “ heißt es so schön. Um den Vormittag vor unserer Weiterreise nochmal so richtig nutzen zu können, stellten wir unseren Wecker heute zum Sonnenaufgang. Den Morgen begannen wir mit einem 2km langen Fußweg Richtung “Mountain Buddha Temple”. Der erste schöne Tempel für uns in Thailand.
    Gegen 11 Uhr ging es dann los zu unserem nächsten Stop: “Khao Sok Nationalpark”.
    Insgesamt dauerte die Fahrt drei Stunden. Danach blieben uns nicht mehr viel Sonnenstunden und wir erkundeten den kleinen Vorort.

• Welcome to the Jungle

January 5, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Tag acht. Unsere neue Unterkunft befand sich direkt im Regenwald. Der Ausblick aus unserem Baumhaus war direkt auf einen Fluss ausgerichtet, welcher hervorragend zum Baden einlud. Gleich zu Beginn entdeckten wir einige Reptilien und ein paar Affen. Trotz dieser tollen Eindrücke waren die nächtlichen Geräusche aus dem Dschungel nicht zu überhören und es fiel schwer in den Schlaf zu finden.Read more

• Der Nationalpark Khao Sok

January 6, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einer Runde Yoga machten wir uns auf zu einer Wanderung. Der Nationalpark Khao Sok ist ein Naturschutzgebiet und einer der ältesten Regenwälder der Welt. Tatsächlich besteht eine große Chance sich zu verirren. Demnach mussten wir nach 3km umkehren, da wir ohne einen Guide auf Grund diverser Gefahren nicht weiter gehen durften.Read more

• Im Einklang mit der Natur

January 6, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Zum Nationalpark gehört eine große Artenvielfalt an Pflanzen und Tieren. Leider haben wir auf unserem Wanderweg weniger Tiere als erhofft zu Gesicht bekommen. Es war dennoch ein sehr gelungen Tag. Vor dem Nachhauseweg haben wir uns noch eine Kokosnuss gegönnt und anschließend im Fluss abgekühlt.Read more

• Fast & Furious

January 6, 2024 in Thailand ⋅ 🌙 25 °C

Nachdem wir bei Einheimischen zu Abend gegessen hatten, wurden wir von lauten Autogeräuschen aufmerksam gemacht. Sieben aufgepimpte Autos fuhren in die Nachbarschaft ein und veranstalteten eine Party. Auf dem Weg zum Baumhaus wurden wir vom Veranstalter eingeladen und konnten so etwas thailändisches Flair mitnehmen.Read more

• Planlos durch die Straßen

January 7, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Tag neun. Heute starteten wir etwas verloren in den Tag. Planlos machten wir uns mit dem Taxi auf Richtung Monkey Tempel. Überzeugt hatte dieser uns allerdings nicht. Die größte Attraktion waren wohl die Affen.
    Leider gab es keinen guten Nachhauseweg für Fußgänger. Dementsprechend blieb uns nichts anderes übrig, als direkt an der Hauptstraße zu laufen. Etwas Abseits des Tourismus konnten wir allerdings schöne Einblicke in das einheimische Leben gewinnen.

• Tarzan Coffee

January 7, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Auf dem Weg nach Hause entdeckten wir ein wirklich tolles Restaurant/ Coffee. Bei den heißen Temperaturen war das die perfekte Gelegenheit für eine Pause.
    Abends gönnten wir uns nochmal ein leckeres Abendessen in unserer Stadt und spielten wie immer eine Runde Qwixx.Read more

• One Day Lake Tour

January 8, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Tag zehn. Nachdem wir eigentlich schon genug vom Regenwald hatten, entschlossen wir uns, den letzten Tag auf einer Tour zu verbringen. Die Tour beinhaltete einen Besuch auf dem local market, auf dem wir verschiedenste „Spezialitäten“ ausprobierten. Diese wurden uns später noch zum Verhängnis (dazu später mehr). Des Weiteren hatten wir noch eine schöne Bootsfahrt über den Stausee “Cheow Larn Lake”, eine kurze Trekking Tour durch den Dschungel und einem Besuch in der „Pra Kai Petch Cave“.Read more

• Cheow Larn Lake

January 8, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Der „Cheow Larn Lake“ ist ein Stausee, mit der Idee, Wasserkraft für die Region zu schaffen. Dabei wurden 1987 fünf Dörfer aus dem Gebiet evakuiert und das Tal überflutet. Häuser, Schulen und Tempel dieser Dörfer ruhen nun auf dem Boden des Sees. Leider galt die Überschwemmung des Tals als verheerendes Ereignis für die Tierwelt. Mittlerweile ist die Gegend wieder Heimat von Hunderten von Tierarten. Umgeben von Kalksteinklippen und dichtem Regenwald.
    Neben zahlreichen Schmetterlingsarten leben hier 350-400 Vogelarten sowie Makaken (Affen) und 200 frei lebende Elefanten. Die hier ebenfalls heimischen Tiger, Leoparden und Bären sind eher selten anzutreffen. Leider haben wir auch heute so gut wie keine Tiere entdeckt.

• Lebensmittelvergiftung !

January 9, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Tag 11. Tja, das gehört eben auch dazu. Leider blieben wir nicht davon verschont und unsere Nachlässigkeiten bzgl. Essen und Trinken wurden uns zum Verhängnis. Auf die Sekunde mussten wir uns gestern Abend mehrmals übergeben. Anschließend Fieber, Magen-Darm Komplettprogramm. Es wurde immer schlimmer und wir landeten somit in der Pharmacy.
    Heute Morgen wurden wir von mehreren Affengeräuschen geweckt.
    Quälend und verunsichert versuchten wir unsere Taschen für unsere Weiterreise fertig zu packen. Ziel war es, raus aus dem Regenwald und weiter Richtung Zivilisation.
    Nachts geplagt von den schlimmsten Magen-Darm Problemen unseres Lebens und heute mit den Speedboat auf die Insel Koh Yao Noi.

• Fix & Fertig

January 10, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Tag 12. Heute ging leider nicht viel. Die Nachwirkungen waren so stark, sodass wir uns heute nur Ruhe gönnten. Auf unserem Speiseplan stand Pommes mit Reis, sowie eine Menge Ingwertee. Später noch ein Sudoku, kuscheln mit der Hauskatze und ein bisschen Chillen am Strand.Read more

• Die Perle von Thailand - Koh Yao Noi

January 11, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Tag 13. Heute war tatsächlich der schönste Tag unserer Reise. Wir starteten früh am Morgen, um möglichst viel zu sehen und den Rückstand unserer Zwangspause aufzuholen. Den Ursprungsplan nur vier Tage auf den Inseln zu verbringen und dann nach Phuket weiter zu fahren, haben wir über Bord geworfen und verlängerten unseren Aufenthalt um zwei weitere Tage. Wir mieteten uns zum ersten Mal für umgerechnet 8€ einen Roller. Dies entpuppte sich als die beste Entscheidung. Der Tag war perfekt und wir erlebten und sahen mehr Tiere als drei Tage im Dschungel. Wir sind sehr glücklich darüber, dass wir die Insel Koh Yao Noi für uns entdeckt haben. Ein echter Geheimtipp.Read more

• Weit weg vom Tourismus

January 11, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Nach unserem kleinen Tankstellen-Hindernis ging es dann auch schon so richtig los. Weit weg vom Tourismus fanden wir das Café „Chill out corner“. Heute war es tatsächlich geschlossen und hatten dadurch völlig unsere Ruhe. Es war Zeit für einen kleinen Snack und ausgiebiges Yoga. Allgemein waren wir sehr erstaunt über den wenigen Tourismus auf der Insel, der uns in anderen Teilen des Landes einen förmlich erschlagen hatte. Weiter Richtung Osten, einmal quer über die Insel, fanden wir anhand der bestehenden Ebbe eine atemberaubende Sandbank die mit der kleinen Insel Ko Nok verbunden war. Tausende kleine Krebse gab es dabei zu bestaunen. Einfach wunderbar.Read more

• Der seltene „Hornbill“

January 11, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Auf der Suche nach dem seltenen „Hornbill“ (Nashornvogel), den wir schon vergebens im Nationalpark Khao Sok gesucht haben, begaben wir uns nun erneut auf Erkundungsmission. Unser Ziel war es ein Exemplar des tropischen Vogels ausfindig zu machen und sein Verhalten zu analysieren. Für diese Mission war uns kein Weg zu schwer. Bei dem Versuch den Vogel zu finden, entdeckten wir den paradiesischen Strand „Six Senses Beach“. Wir kühlten uns ab, um dann unsere Mission zügig fortzusetzen. Nachdem wir unsere Suche schon fast aufgegeben hatten, fanden wir in der Ferne doch noch ein süßes Hornbill-Pärchen. ❤️Read more