• Jacqueline Reinhardt

• Awal trip
    6 Oktober 2023
  • Welcome to Pingwe

6 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C

Tag 1. Nach 11 Stunden Flugzeit und fast 20 Stunden später.
    Zu viele Eindrücke prasselten zugleich auf uns ein. Eher schockiert hat uns das Leben der Einheimischen auf dem Weg zu unserem Hotel. Deutlich war sichtbar, dass die Locals nicht viel zum Leben haben und brauchen. Kleine Kinder liefen am Straßenrand zur Schule, Häuser hatten keine Türen und kleine Mädchen zeigten mit dem Daumen Richtung Straße.
    Umso beeindruckender war allerdings unsere Ankunft im Karafuu Beach Resort & Spa. Betrieben wird die Anlage von einem Deutschen und seiner Lebensgefährtin.

• Vegetables garden

6 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem unsere Koffer ausgepackt waren, begannen wir auch gleich mit der Erkundung unserer Anlage. Das Resort beinhaltet drei Pool’s und fünf Restaurants. Im hauseigenem Garten fanden wir eine große Ansammlung verschiedenster Gemüse und Obstsorten. Eine ausführliche Gartenführung bekamen wir von den jeweiligen Gärtnern. Da Englisch bei den Einheimischen als Zweitsprache in der Schule gelehrt wird, war die Kommunikation untereinander auch eher problemlos.Baca selengkapnya

• Jambo

6 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 28 °C

Weiter Richtung Strand. Die Aussicht auf das Meer war wirklich sehr beeindruckend. Das Wasser war kristallklar und der Sand strahlend weiß. Am Strand grüßten uns einige Massai, die sowohl dort als auch im Hotel als Security fungieren. Die Massai sind die wohl bekannteste Volksgruppe Ostafrikas.Baca selengkapnya

• Fresh Coconut

7 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C

Tag zwei. Heute konnten wir so richtig entspannt in den Tag starten. Das Frühstück war traditionell und die Säfte frisch gepresst. Nach gefühlten drei Stunden schnorcheln konnten wir den Nachmittag mit Boccia und Volleyball verbringen. Als Highlight gab es noch eine frisch gesammelte Kokusnuss zum genießen.Baca selengkapnya

• Sansibar by night

8 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C

Bei unserem kleinen Abendspaziergang entdeckten wir Tiere, die man tagsüber nicht zu sehen bekommt. Flughunde kreisten über unsere Köpfe, Krabben flitzten über den Sandstrand und Vögel pickten bei Ebbe nach den Fischen.
    Zum Abendessen gab es eine Überraschung vom Chefkoch. Ein leckeres Gala-Buffet mit einer großen Auswahl an feinsten Delikatessen.

• Schmuck basteln nach Massai-Art

9 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C

Tag vier. Heute war ein sehr spezieller und eindrucksvoller Tag. Für heute hatten wir uns mit zwei Massai am Strand verabredet um Schmuck aus Perlen zu basteln. Die Massai erzählten uns eine Menge über ihre Kultur und ihr Lebensstil. Zuhause sind sie tatsächlich in Tansania und verkaufen ihren selbstgebastelten Schmuck und ihre Deko auf Sansibar. Das Geld schicken sie zu ihren Familien.Baca selengkapnya

• Smoothie im Dorado

9 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C

Traditionell ist es tatsächlich so, dass sie ihre Nahrung selbst anbauen und ihr Volk mit dem ernähren, was sie besitzen. Ihr Volk kann aus mehreren einzelnen Familien bestehen und zusammen sehen sie sich als eine große Familie. Ihr Reichtum wird an der Menge ihrer Kinder und Rinder bestimmt. Aufgrund dessen ist es nicht unüblich, dass ein Mann mehrere Frauen als Ehefrauen hat. Die Ehe ist für immer in Stein gemeißelt. Die Partnerin dürfen sie selbst wählen.Baca selengkapnya

• Tanz der Massai

9 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 27 °C

Jeder Massai besitzt ein Taschenmesser für all mögliche Dinge. Schreiben und Lesen können sie kaum, Ihre Kleidung lassen sie sich von Frauen waschen, ihr Zähne putzen sie aus einer selbstgebauten Zahnbürste und mit ihren Tänzen drücken sie verschiedene Bräuche aus.
    Der Tag war wirklich sehr beeindruckend und informativ. Niederschreiben was wir in diesen Momenten fühlten, können wir nicht. Die Momente waren wirklich einzigartig und wir sind dankbar dafür, dass sie uns die Möglichkeit gegeben hatten, in eine ganz neue Welt zu blicken.

• Ankunft in Arusha

10 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 23 °C

Tag fünf. Heute war ein langer, nicht wirklich ereignisreicher Tag. Am spektakulärsten war wohl die Ankunft in Arusha, Tansania mit dem Kilimanjaro im Hintergrund. Unser Flug hatte leider, mit Zwischenstop in Dasaleem, zwei Stunden Verspätung und erreichten somit unsere Banana Eco Farm erst im Dunkeln.Baca selengkapnya

• Tarangire Park

11 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 27 °C

Tag sechs. Heute war ein wirklich sehr eindrucksvoller Tag. Wir passierten einen kleinen Teil des Tarangire-Nationlparks. Auf einer Fläche von 2850 Quadratkilometern findet sich hier nach der Serengeti die zweithöchste Wildtierkonzentration Tansanias.Baca selengkapnya

• Off-road

11 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 31 °C

Der Tag heute war wirklich sehr besonders, aber auch sehr anstrengend. Unser Guide Jonas ist sehr freundlich und versucht das Beste aus unserer Safari herauszuholen. Gerne fährt er verbotenerweise auch mal off-road um den besten Blickwindel zu erhalten.Baca selengkapnya

• Kizumba Camp

11 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 27 °C

Nach dem Nationalpark brauchten wir ca. eine Stunde bis zu unserem Camp. Dort gab es ein leckeres Abendessen und von den Einheimischen eine kleine Showeinlage. Wir waren so kaputt von dem heutigen Tag, dass wir gegen 23 Uhr dann auch schon schlafen gingen.Baca selengkapnya

• Serengeti Tag 1

12 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C

Tag sieben. Heute passierten wir die Straßen des Nationalparks Serengeti. Die Savanne erstreckt sich auf etwa 30.000 km² bis nach Kenia.
    Wir brauchten insgesamt vier Stunden von unserer Unterkunft, über den Ngorongoro. Die Landschaft und Straßen waren extrem trocken und waren somit permanent einer Staubwolke ausgesetzt. Die verschiedenen Regionen der Serengeti unterscheiden sich teilweise deutlich voneinander. Während den Süden ausgedehnte Grassteppen mit vereinzelten Bäumen dominieren, ist der zentrale Teil eine flache Savanne.Baca selengkapnya

• Serengeti Tag zwei

13 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 17 °C

Tag acht. Die Nacht auf heute zählte wohl nicht zu den top erholsamstem. Nach Mitternacht begann es leicht zu regnen, den big king hörte man mehrmals weit in der Ferne laut brüllen und Hyänen rannten in unserem Camp umher. Trotz allem waren wir gut gelaunt und mehr oder weniger ausgeruht. Nach einem frühen Frühstück ging es für uns dann auch schon wieder los auf die Jagd, nach den big5.Baca selengkapnya

• Der Leopard

13 Oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 26 °C

Einer unserer größten highlights war heute wohl der extrem selten gesehene Leopard und das noch in seiner schönsten Form. Im Serengeti-Nationalpark leben ca. 1000 Leoparden. Im Vergleich, gibt es unter anderem mehr als 4000 Löwen, etwa 225 Geparden, 3500 Hyänen, sowie Hunderten von Wildhunden.Baca selengkapnya

• Die letzte Safari-Nacht

14 Oktober 2023, Tanzania ⋅ 🌙 13 °C

Tag neun. Auf heute war die Nacht schon deutlich kälter. Wir übernachteten wieder in Zelten. Diesmal allerdings im Norongoro-Nationalpark, oberhalb vom Krater.
    Nach einem wunderschönen Sonnenaufgang und einem leckeren Frühstück, ging es für uns auch schon wieder weiter.Baca selengkapnya