Ein Traum geht in Erfüllung
5 ottobre 2023, Tanzania ⋅ 🌙 26 °C
Endlich ist es soweit! Ein Traum geht in Erfüllung. 18 Tage Afrika. Zuerst fliegen wir nach Sansibar und zwischenzeitig nach Tansania. Die Aufregung ist groß. Los gehts […]
Welcome to Pingwe
6 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C
Tag 1. Nach 11 Stunden Flugzeit und fast 20 Stunden später.
Zu viele Eindrücke prasselten zugleich auf uns ein. Eher schockiert hat uns das Leben der Einheimischen auf dem Weg zu unserem Hotel.Leggi altro
Vegetables garden
6 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 28 °C
Nachdem unsere Koffer ausgepackt waren, begannen wir auch gleich mit der Erkundung unserer Anlage. Das Resort beinhaltet drei Pool’s und fünf Restaurants. Im hauseigenem Garten fanden wir eineLeggi altro
Jambo
6 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 28 °C
Weiter Richtung Strand. Die Aussicht auf das Meer war wirklich sehr beeindruckend. Das Wasser war kristallklar und der Sand strahlend weiß. Am Strand grüßten uns einige Massai, die sowohl dort alsLeggi altro
Massai Village
6 ottobre 2023, Tanzania ⋅ 🌙 26 °C
Zu Abend gab es leckere Köstlichkeiten am Buffet. Die Stimmung im Massai Restaurant war super. Mit einer tollen Showeinlage konnten wir den Abend gut ausklingen lassen und freuten uns schon auf denLeggi altro
Fresh Coconut
7 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C
Tag zwei. Heute konnten wir so richtig entspannt in den Tag starten. Das Frühstück war traditionell und die Säfte frisch gepresst. Nach gefühlten drei Stunden schnorcheln konnten wir denLeggi altro
Roter Colobus-Affe
8 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 28 °C
Tag drei. Früh am Morgen wurden wir heute von einem großen Affen besucht. Gekonnt knackte er seine Früchte auf und sprang von Ast zu Ast.
Das weiße Paradies
8 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 29 °C
Den Tag verbrachten wir wieder mit lange, lange Schnorcheln und ausgiebiges Sonnen.
Sansibar by night
8 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C
Bei unserem kleinen Abendspaziergang entdeckten wir Tiere, die man tagsüber nicht zu sehen bekommt. Flughunde kreisten über unsere Köpfe, Krabben flitzten über den Sandstrand und Vögel picktenLeggi altro
Schmuck basteln nach Massai-Art
9 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C
Tag vier. Heute war ein sehr spezieller und eindrucksvoller Tag. Für heute hatten wir uns mit zwei Massai am Strand verabredet um Schmuck aus Perlen zu basteln. Die Massai erzählten uns eine MengeLeggi altro
Smoothie im Dorado
9 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C
Traditionell ist es tatsächlich so, dass sie ihre Nahrung selbst anbauen und ihr Volk mit dem ernähren, was sie besitzen. Ihr Volk kann aus mehreren einzelnen Familien bestehen und zusammen sehenLeggi altro
Tanz der Massai
9 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 27 °C
Jeder Massai besitzt ein Taschenmesser für all mögliche Dinge. Schreiben und Lesen können sie kaum, Ihre Kleidung lassen sie sich von Frauen waschen, ihr Zähne putzen sie aus einer selbstgebautenLeggi altro
Ankunft in Arusha
10 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 23 °C
Tag fünf. Heute war ein langer, nicht wirklich ereignisreicher Tag. Am spektakulärsten war wohl die Ankunft in Arusha, Tansania mit dem Kilimanjaro im Hintergrund. Unser Flug hatte leider, mitLeggi altro
Tarangire Park
11 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 27 °C
Tag sechs. Heute war ein wirklich sehr eindrucksvoller Tag. Wir passierten einen kleinen Teil des Tarangire-Nationlparks. Auf einer Fläche von 2850 Quadratkilometern findet sich hier nach derLeggi altro
Der selten gesehene Leopard
11 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C
Wir sahen einige Elefanten, weibliche Löwen, Büffel, Giraffen, Gnus, große Antilopen, die Zwergantilopen Dikdiks, Affen, Geier, Adler, einen Gepard und sogar den selten gesehenen Leoparden.
Off-road
11 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 31 °C
Der Tag heute war wirklich sehr besonders, aber auch sehr anstrengend. Unser Guide Jonas ist sehr freundlich und versucht das Beste aus unserer Safari herauszuholen. Gerne fährt er verbotenerweiseLeggi altro
Kizumba Camp
11 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 27 °C
Nach dem Nationalpark brauchten wir ca. eine Stunde bis zu unserem Camp. Dort gab es ein leckeres Abendessen und von den Einheimischen eine kleine Showeinlage. Wir waren so kaputt von dem heutigenLeggi altro
Serengeti Tag 1
12 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 29 °C
Tag sieben. Heute passierten wir die Straßen des Nationalparks Serengeti. Die Savanne erstreckt sich auf etwa 30.000 km² bis nach Kenia.
Wir brauchten insgesamt vier Stunden von unserer Unterkunft,Leggi altro
Auf der Suche nach Raubkatzen
12 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 25 °C
Heute waren wir vor allem auf der Suche nach Raubkatzen. Leider blieb uns der Big King auch über den Tag fern. Gegen Ende fanden wir neun junge Löwen on the top eines Steinhügels und einige Hyänen.
Serengeti Tag zwei
13 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 17 °C
Tag acht. Die Nacht auf heute zählte wohl nicht zu den top erholsamstem. Nach Mitternacht begann es leicht zu regnen, den big king hörte man mehrmals weit in der Ferne laut brüllen und HyänenLeggi altro
The big king
13 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 20 °C
Heute haben wir wieder eine ganze Menge an Löwen gesehen, tatsächlich auch endlich den langersehnten big king.
Der Leopard
13 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 26 °C
Einer unserer größten highlights war heute wohl der extrem selten gesehene Leopard und das noch in seiner schönsten Form. Im Serengeti-Nationalpark leben ca. 1000 Leoparden. Im Vergleich, gibt esLeggi altro
Spektakuläre Tierwelt
13 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 27 °C
Aufgrund der Trockenheit befinden sich nur wenige große Herden an Gnus und Zebras in unserem Areal. Trotz allem hatten wir spektakuläre Aussichten auf die Tierwelt
Masai Giraffe
13 ottobre 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C
Gegen Ende liefen uns nochmal eine ganze Giraffenfamilie über den Weg. Das war wirklich ein toller Abschluss.
Die letzte Safari-Nacht
14 ottobre 2023, Tanzania ⋅ 🌙 13 °C
Tag neun. Auf heute war die Nacht schon deutlich kälter. Wir übernachteten wieder in Zelten. Diesmal allerdings im Norongoro-Nationalpark, oberhalb vom Krater.
Nach einem wunderschönenLeggi altro