• Jacqueline Reinhardt

Mit dir in Afrika

18-dniowa przygoda według Jacqueline & Sina Czytaj więcej
  • 26.400 Hektar

14 października 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 18 °C

Der Ngorongoro Krater ist die größte intakte Caldera (Krater) der Welt. Entstanden ist er durch einen Vulkan, der unter der Last seines eigenen Gewichts zusammenbrach. Mit seinen Durchmesser von etwa 17 bis 21 Kilometern wirkt er wie eine kleine Serengeti. Czytaj więcej

• In 600 Meter Tiefe

14 października 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 23 °C

Neben den Elefanten leben im Ngorongoro-Krater eine Vielzahl von weiteren großen Säugetieren, ihre Zahl wird mittlerweile auf rund 25.000 geschätzt. Nirgends auf der Erde leben so viele verschiedene Großwildtiere auf engstem Raum. Er hat sogar die höchste Konzentration in ganz Afrika. Czytaj więcej

• Lunchtime

14 października 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 25 °C

Als letzter Punkt unserer vier-tägigen Safari Tour gab es heute ein leckeres Mittagessen mitten im Nationalpark. Danach ging es wieder Richtung unserer Banana-Eco Farn.

• Die Big5

14 października 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C

Unser Resultat: es waren atemberaubende, beeindruckende vier Tage. Wir haben viel gesehen und gelernt. Unser Guide hat sich ausreichend Zeit für uns gelassen. Jeder Park hatte seine ganz eigenen Facetten und Merkmale. Keiner ähnelte dem Anderen.
    Nach drei Nächten, vier Tagen und ca 40 Stunden Autofahrt können wir sagen: „wir haben die Big5 gesehen!“
    Der Begriff “Big 5” stammt aus der Zeit der Großwildjäger und meint die fünf Tiere, die am schwierigsten zu erlegen waren. Es handelt sich um Elefant, Nashorn, Büffel, Löwe und Leopard. Das Nashorn konnten wir allerdings nur von der Ferne beobachten.
    Czytaj więcej

• Beautiful Chalet

15 października 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 23 °C

Tag zehn. Unsere Farm ist wirklich einzigartig. Wir wohnen in einem wundervollen Chalet mit einem großen Garten vor der Türe. Das Frühstück wurde frisch und liebevoll zubereitet. Die Leute heißen uns sehr willkommen und es gibt einiges zu entdecken. Czytaj więcej

• Banana-Farm Tour

15 października 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C

Gegen Nachmittag nahmen wir an einer geführten Tour durch die Farm teil. Die Farm hat ca. 4,5 Hektar Hektar. Auf der Farm leben Kühe für Milch, Joghurt und Biogas, Ziegen für Milch und Dünger, Hühner für Eier und Dünger. Ebenso bauen sie ihre eigenen Arabica-Kaffeebohnen an, welchen wir morgens zum Frühstück serviert bekommen. Czytaj więcej

• Biogasanlage

15 października 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C

Insgesamt befinden sich 16 verschiedenen Bananensorten auf der Plantage. Manche sind zum roh essen, manche zum Kochen und andere wiederum zum Frittieren da. Nebenbei befinden sich noch viele weitere Obst und Gemüsesorten auf der Farm. Gedüngt werden diese mit organischem Dünger, der aus Lebensmittelreste und tierische Abfälle besteht. Zudem benutzen sie diese Abfälle um Biogas herzustellen. Das benutzen sie um Gas für das Kochen und um Strom zu produzieren. Eine wundervolle Anlage zum Erholen! Czytaj więcej

• Arusha city

16 października 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C

Tag elf. Heute waren wir mit zwei Mädels in Arusha city. Die Stadt war sehr laut und überlaufen. Frisches Obst, Gemüse, Kleidung, Schmuck und vieles mehr konnte man sich auf den verschiedenen Märkten kaufen.

Für die Afrikaner sind wir ganz besondere Menschen. Aufgrund unserer Hautfarbe werden wir als Engel betrachtet. “Mzungu“ - so werden wir von den Einheimischen auf der Straße genannt. Warum genau das so ist, können wir nicht beantworten. Was wir allerdings wissen ist, dass sie ihren Gott als hellhäutig betrachten. Vielleicht ist das einer der Gründe, warum wir in ihren Augen so heilig sind und sie uns mit anderen Augen betrachten.
    Czytaj więcej

• Tuk-Tuk

16 października 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 25 °C

Leider muss man sagen, dass wir als Touristen meist den doppelten Preis zahlen mussten und die Einheimischen oft utopische Preise für ihre Waren haben wollten. Spät am Abend organisierten wir uns zu zweit ein Tuk-Tuk und kauften uns auf Empfehlung ein leckeres einheimisches Abendessen namens Chapati. Czytaj więcej

• Waterfall

17 października 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 24 °C

Tag zwölf. Heute war ursprünglich eine Wandertour zu einem Wasserfall von über vier Stunden geplant. Leider war dieser aufgrund Säuberungsmassnahmen für Touristen gesperrt. Somit machten wir uns mit unserem Guide Dennis auf eine kürzere Wandertour auf. Wir durften eine wundervolle Natur entdecken, Kinder kennen lernen, die uns Blumen schenkten und das kalte Wasser im Fluss genießen. Nach wenigen Stunden waren wir fix und fertig und verbrachten den Nachmittag auf der Banana-Farm. Czytaj więcej

• Abschied nehmen

18 października 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 23 °C

Tag dreizehn. Unseren gestrigen Abend verbrachten wir ganz entspannt in der Unterkunft. Heute mussten wir uns allerdings gegen zehn Uhr von allen schweren Herzens verabschieden. Wir konnten durch die Zeit viele lehrreiche Eindrücke gewinnen, haben sehr liebenswerte Menschen kennen gelernt und Tiere in unser Herz geschlossen. Die Unterkunft ist für jeden wirklich sehr zu empfehlen. Die Tiere werden gut umsorgt und man wird jeden Tag mit frischem Obst und Gemüse versorgt. Eine wundervolle Erfahrung die wir machen durften! Czytaj więcej

• Airline Air Excel

18 października 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 32 °C

Stunden später. Geflogen sind wir nach Sansibar mit einer kleinen Maschine Air Excel für 12 Passagiere. Der Start und die Landung war wirklich schön mit anzusehen. Die Sitze waren sehr bequem und man konnte sich per Zeichensprache mit dem Piloten verständigen. Czytaj więcej

• Welcome back to Sansibar

18 października 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C

Endlich wieder zurück auf den Straßen von Sansibar. Sansibar ist deutlich ruhiger und grüner als das Festland. Auch das Wetter ist hier wesentlich besser und wärmer. Unser Taxifahrer Kenny organisierte uns vom Straßenrand eine frische Kokosnuss und nach ca. einer Stunde Fahrtzeit hatten wir unser Hotel Zansibar Bay Resort erreicht. Der erste Eindruck unserer neuen Unterkunft war allerdings alles andere als erfreut. Czytaj więcej

• Zansibar Bay Resort

19 października 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 33 °C

Tag vierzehn. Leider sind die Menschen in unserem Hotel sehr verhalten und der Wohlfühleffekt lässt etwas zu wünschen übrig. Über den Tag herrscht pure Ebbe und unser Zimmer riecht modrig und sträng. Die Hotelanlage wirkt trotzdem sehr gepflegt und scheint ideal für pure Hotelliebhaber zu sein. Wir versuchen das Beste daraus zu machen! Czytaj więcej

• Kiwengwa beach resort

21 października 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C

Tag sechzehn. Heute stande endlich unser Umzug an. Zum ersten Eindruck sagen wir: „einfach nur wow!“ Unser Empfang hätten sie nicht besser gestalten können. Das Wasser war strahlend blau, das Personal gut drauf und der Willkommensdrink super lecker. Der Nachmittag verbrachten wir heute komplett im Meer. Wir entdeckten jede Menge Meerestiere. Seeigel, Krabben, Trompetenfische, Kugelfische, Halfterfisch, Seenadeln Czytaj więcej

• African Restaurant

21 października 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C

Zu Abend gegessen, haben wir heute im African Restaurant. Zur Begrüßung gab es ein nationales, alkoholisches Getränk. Die Stimmung war ausgeglichen und beeindruckend. Für jeden Tisch wurde ein eigenes Lied gespielt und gesungen. Die Atmosphäre war so harmonisch, dass kleine Freudentränen über die ein oder andere Backe kullerten. Das Buffet wurde schön angerichtet und die Tische mit viel Liebe eingedeckt. Czytaj więcej

• Gestrandet bei Stone town

23 października 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 31 °C

Tag achtzehn. Heute war kein guter Tag für uns. So perfekt wie der Urlaub auch war, umso mehr Pech hatten wir für unseren Rückflug. Nach langer Wartezeit am Flughafen wurde uns mitgeteilt, dass wir Sansibar aufgrund eines technischen Defekts am Flugzeug nicht verlassen werden. Somit war uns nochmal eine weitere Nacht auf Sansibar vergönnt. Czytaj więcej

• Endlich Zuhause

24 października 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 26 °C

Tag neunzehn. Nach so einer langen Reise will man irgendwann einfach nur noch heim. Unsere Liebsten warteten schon sehnsüchtig. Leider war auch heute das Glück nicht ganz auf unserer Seite. Aufgrund plötzlich auftretendem Blitzeis auf dem Flugzeug, sind wir auch heute nicht pünktlich gestartet. Mit einer Verspätung von 3 1/2 Stunden ging es dann endlich zurück nach Deutschland. Czytaj więcej