26.400 Hektar
14. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 18 °C
Der Ngorongoro Krater ist die größte intakte Caldera (Krater) der Welt. Entstanden ist er durch einen Vulkan, der unter der Last seines eigenen Gewichts zusammenbrach. Mit seinen Durchmesser vonLæs mere
Green vegetation
14. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 24 °C
Seine Vegetation bestand aus Busch- und Heideland, Langgrassavanne und immergrünem Bergwald. Der Krater und seine Tierwelt zeigte sich für uns von seiner besten Seite.
In 600 Meter Tiefe
14. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 23 °C
Neben den Elefanten leben im Ngorongoro-Krater eine Vielzahl von weiteren großen Säugetieren, ihre Zahl wird mittlerweile auf rund 25.000 geschätzt. Nirgends auf der Erde leben so vieleLæs mere
Lunchtime
14. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 25 °C
Als letzter Punkt unserer vier-tägigen Safari Tour gab es heute ein leckeres Mittagessen mitten im Nationalpark. Danach ging es wieder Richtung unserer Banana-Eco Farn.
Die Big5
14. oktober 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C
Unser Resultat: es waren atemberaubende, beeindruckende vier Tage. Wir haben viel gesehen und gelernt. Unser Guide hat sich ausreichend Zeit für uns gelassen. Jeder Park hatte seine ganz eigenenLæs mere
Willkommen auf der Banana-Eco Farm
14. oktober 2023, Tanzania ⋅ 🌙 24 °C
Unsere Ankunft auf der Banana-Eco Farm war pünktlich zum Abendessen. Allein der Weg zu unserem Chalet hat uns schon von der Farm überzeugt. Wir sind gespannt, auf das was kommt!
Beautiful Chalet
15. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 23 °C
Tag zehn. Unsere Farm ist wirklich einzigartig. Wir wohnen in einem wundervollen Chalet mit einem großen Garten vor der Türe. Das Frühstück wurde frisch und liebevoll zubereitet. Die Leute heißenLæs mere
Banana-Farm Tour
15. oktober 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C
Gegen Nachmittag nahmen wir an einer geführten Tour durch die Farm teil. Die Farm hat ca. 4,5 Hektar Hektar. Auf der Farm leben Kühe für Milch, Joghurt und Biogas, Ziegen für Milch und Dünger,Læs mere
Biogasanlage
15. oktober 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C
Insgesamt befinden sich 16 verschiedenen Bananensorten auf der Plantage. Manche sind zum roh essen, manche zum Kochen und andere wiederum zum Frittieren da. Nebenbei befinden sich noch viele weitereLæs mere
Arusha city
16. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C
Tag elf. Heute waren wir mit zwei Mädels in Arusha city. Die Stadt war sehr laut und überlaufen. Frisches Obst, Gemüse, Kleidung, Schmuck und vieles mehr konnte man sich auf den verschiedenenLæs mere
Tuk-Tuk
16. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 25 °C
Leider muss man sagen, dass wir als Touristen meist den doppelten Preis zahlen mussten und die Einheimischen oft utopische Preise für ihre Waren haben wollten. Spät am Abend organisierten wir uns zuLæs mere
Waterfall
17. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 24 °C
Tag zwölf. Heute war ursprünglich eine Wandertour zu einem Wasserfall von über vier Stunden geplant. Leider war dieser aufgrund Säuberungsmassnahmen für Touristen gesperrt. Somit machten wir unsLæs mere
Abschied nehmen
18. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 23 °C
Tag dreizehn. Unseren gestrigen Abend verbrachten wir ganz entspannt in der Unterkunft. Heute mussten wir uns allerdings gegen zehn Uhr von allen schweren Herzens verabschieden. Wir konnten durch dieLæs mere
Airline Air Excel
18. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 32 °C
Stunden später. Geflogen sind wir nach Sansibar mit einer kleinen Maschine Air Excel für 12 Passagiere. Der Start und die Landung war wirklich schön mit anzusehen. Die Sitze waren sehr bequem undLæs mere
Welcome back to Sansibar
18. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 30 °C
Endlich wieder zurück auf den Straßen von Sansibar. Sansibar ist deutlich ruhiger und grüner als das Festland. Auch das Wetter ist hier wesentlich besser und wärmer. Unser Taxifahrer KennyLæs mere
Zansibar Bay Resort
19. oktober 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 33 °C
Tag vierzehn. Leider sind die Menschen in unserem Hotel sehr verhalten und der Wohlfühleffekt lässt etwas zu wünschen übrig. Über den Tag herrscht pure Ebbe und unser Zimmer riecht modrig undLæs mere
Good night and Lala salama
20. oktober 2023, Tanzania ⋅ 🌙 25 °C
Tag fünfzehn. Nachdem wir uns gestern schon bei unserem Veranstalter über das Hotel beschwert hatten, haben wir für morgen die Option erhalten, unser Hotel zu wechseln. Den Tag verbrachten wirLæs mere
Kiwengwa beach resort
21. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C
Tag sechzehn. Heute stande endlich unser Umzug an. Zum ersten Eindruck sagen wir: „einfach nur wow!“ Unser Empfang hätten sie nicht besser gestalten können. Das Wasser war strahlend blau, dasLæs mere
Kiwengwa mini Safari
21. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C
Die Hotelanlage wirkt sehr gepflegt und man kann jede Menge Tiere entdecken. Ob Tiere zum streicheln, Tiere zum bestaunen oder nur Tiere zur Deko, sie waren alle wunderschön. Wir fühlten uns heuteLæs mere
Asante
21. oktober 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C
Den Schildern gefolgt, wohnen wir für zwei Tage im Haus der Rehe. Unser Hotelzimmer ist liebevoll und sauber eingerichtet.
African Restaurant
21. oktober 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C
Zu Abend gegessen, haben wir heute im African Restaurant. Zur Begrüßung gab es ein nationales, alkoholisches Getränk. Die Stimmung war ausgeglichen und beeindruckend. Für jeden Tisch wurde einLæs mere
Unser letzter Tag auf Sansibar
22. oktober 2023, Tanzania
Tag siebzehn. Heute war unser letzter kompletter Tag auf Afrika. Wir verbrachten die sonnigen Stunden mit Spiele, Yoga, Schwimmen und relaxen.
Schweben in Erinnerungen
22. oktober 2023, Tanzania ⋅ 🌙 27 °C
Zum Abend ließen wir unseren Urlaub nochmal review passieren und schwebten in Erinnerung. Wir haben unsere zwei Tage im Kiwengwa-Beach Resort in vollen Zügen genossen und können unseren Urlaub mitLæs mere
Gestrandet bei Stone town
23. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 31 °C
Tag achtzehn. Heute war kein guter Tag für uns. So perfekt wie der Urlaub auch war, umso mehr Pech hatten wir für unseren Rückflug. Nach langer Wartezeit am Flughafen wurde uns mitgeteilt, dass wirLæs mere
Endlich Zuhause
24. oktober 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 26 °C
Tag neunzehn. Nach so einer langen Reise will man irgendwann einfach nur noch heim. Unsere Liebsten warteten schon sehnsüchtig. Leider war auch heute das Glück nicht ganz auf unserer Seite. AufgrundLæs mere