• Der Norden von Bali – Munduk und Amed

2. August in Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C

Als wir in Ubud unsere große Reisepause einlegten, haben wir an den Wochenenden immer wieder Ausflüge in andere Regionen gemacht.

Zum einen haben wir uns für Amed entschieden.
    Amed ist ein kleines Fischerdorf im Norden von Bali.
    Alleine der Weg durch Sidemen und über die Berge durch die Reisterassen war es wert nach Amed zu fahren. Angekommen hat uns der größte Vulkan Bali begrüßt – der Agung. Bei strahlend blauen Himmel haben wir nach knapp 4 Wochen auf Bali das erste mal den Agung gesehen.
    Am nächsten Tag ging es dann an den Strand zum schnorcheln. Lisa hat zum ersten mal eine Schildkröte gesehen. Die Korallen waren noch ganz gut intakt und die Schnorchelspots waren sehr gut.
    Das besondere an Amed ist, das die Strände alle schwarzen Vulkan Sand haben. Wir haben die zwei Tage in Amed sehr genossen und würden jeden Bali Reisenden Amed empfehlen.

Unsere nächster Ausflug ging nach Munduk.
    In der Region Munduk gibt es unzählige wunderschöne Wasserfälle und Reisterassen.
    Wir haben auf den Weg nach Munduk die Jatiluwih Reisterassen besucht. Diese sind ein UNESCO Weltkulturerbe.
    Einer der schönsten Reisterassen der Welt. Wir haben es sehr genossen dort spazieren zu können.
    Weiter ging es am nächsten Tag zu zwei weiteren Wasserfällen.
    Diese waren atemberaubend. Der erste wurde von unserem Host empfohlen und wir waren die einzigen Besucher dort. Der nächste Wasserfall Sekumpul war deutlich touristischer als der erste aber nicht weniger schön.
    Man kann dort noch viel mehr Wasserfälle besuchen, dafür reichte aber die Zeit nicht. Aber dann haben wir für die nächste Bali Reise noch was zum entdecken.