• Sabine Golla

• Trip start
    October 24, 2025

Vom Regen in die Sonne

Oct 24–29, 2025 in Germany

Bei richtigem Schietwetter und Sturm ging es von Hamburg los, nach Amsterdam. Der Start war ganz schön wackelig und mit ein wenig Tobolenzen verbund, auch die Landung in Amsterdam war eher schroff. Auch da war es sehr stürmisch, aber immerhin schien schon mehr die Sonne dort. Von da aus ging es denn weiter nach Neapel, da waren dann Start und Landung wieder völlig in Ordnung. Und was soll, die Temperaturen waren mild und angenehm. Da es dann schon 20 Uhr und bereits dunkel, kann ich die Sonnenintensität nicht mehr beurteilen. Dann sind wir mit dem Bus zum Hauptbahnhof von Napoli gefahren und von da aus sind es nur 5 Minuten zu Fuß bis zu unserer kleinen Ferienwohnung. Zum Abschluss waren wir noch um die Ecke Pizza essen.Read more

• Vesuvio und Pompei

October 26, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Heute haben wir uns einen ziemlich großen Scooter aus geliehen und sind so weit es geht zum Vesuv hoch gefahren. Um bis zum Krater hinein zu sehen hat es aber leider nicht gereicht. Nicht weiter schlimm, wir waren auf jeden Fall ziemlich dicht dran gewesen. Danach sind wir dann noch nach Pompei zu den Ausgrabungen gefahren. Das ist schön ziemlich beeindruckend was die Leute schon vor über 2000 Jahren so gebaut haben. Und dann nochmal einen kurzen Einblick auf den täglichen Wahnsinn von unser Haustür. Da ist ein Kreisel und da geht's den ganzen Tag und die ganze Nacht so kaotische zu.Read more

• Wenn auf Capri die rote Sonne

October 27, 2025 in Italy ⋅ 🌬 19 °C

...im Meer versingt 🪇, einmal wollte wir das auch mal erleben, aber der Himmel zog sich zum Abend zu und die Sonnen ging auch auf Capri sehr unspektakulär unter😎. Aber kein Problem, es war trotzdem sehr schön. Wir waren mit dem Sessellift auf den höchsten Berg von Capri, dem Monte Solaro (589m), von dort aus hatte man einen super Ausblick über den Großteil der Insel 🏝️.Read more

• Die Amalfiküste darf nicht fehlen

October 28, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind wir zeitig aufgestanden, um von der Autovermietung am Airport Neapel den Leihwagen für unseren Tagestrip zur Amalfiküste abzuholen. Und dann ging die kaotische Fahrt durch Neapel los. Es ist der helle Wahnsinn wie die hier fahren. Ive ist natürlich gefahren und ich musste mir soooo oft die Augen zugehalten, weil ich einfach nicht hinsehen konnte. Als wir dann endlich aus Neapel raus waren, konnten wir dann erstmal etwas entspannter fahren. An der Amalfiküste ging dann der Wahnsinn weiter. Am schlimmsten sind die Motorrollerfahrer , die sich überall durch drängeln und waghalsige Überholmanöver starten. Aber das alles konnte uns nicht die wunderschöne Aussicht auf die Amalfiküste vermiesen.Read more

• Mit dem Bummelzug nach Rom

Oct 29–30, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Heute haben wir Neapel verlassen und wir sind mit dem Zug nach Rom weitergefahren. Wir haben einfach mal den Bummelzug gewählt, der relativ oft zwischen Neapel und Rom gehalten hat. Dadurch sind natürlich auch eine Menge Fahrgäste zugestiegen, bis wir in Rom angekommen sind, war die Bahn rammel voll. Aber eins kann man sagen, Rom ist nicht so kaotisch und dreckig wie Neapel.
    Aber dafür Massen an Touristen die hier in der Stadt unterwegs sind. Und auch wir haben uns natürlich dann auch unters Volk gemischt und uns ein paar Sehenswürdigkeiten angeschaut. Und dann waren wir noch im Hard Rock Cafe.

• Auf geht's nach Rumänien

Oct 30–Nov 2, 2025 in Italy ⋅ 🌧 21 °C

Heute mussten wir auch zeitig aufstehen, um rechtzeitige zum Flughafen von Rom zukommen. Wir hatten uns Plätze in einem Airport Shuttle gebucht und der fuhr um 6 Uhr los und bis dahin müssten wir noch mit unserem ganzen Gepäck 20 Minuten durch Rom laufen. Wir haben aber alles geschafft und waren pünktlich am Airport. Dann ging es mit einer für uns neuen Airline "WizzAir" von Rom nach Bukarest weiter. Nach 2 1/2 Stunden Flugzeit und 1 Stunde Zeitverschiebung sind wir in Bukarest gelandet. Dann haben wir unseren Mietwagen abgeholt und haben uns auf die rumänischen Straßen begeben, es fährt sich hier aber erstaunlich gut, jedenfalls besser als in Neapel. Dann haben wir im Hotel eingecheckt und noch etwas die Gegend erkundet und waren noch was essen in einem netten Lokal um die Ecke inkl. Live-Musik.Read more

• Halloween auf Schloss Dracula

October 31, 2025 in Romania ⋅ ☀️ 15 °C

Heute ist Halloween und wir haben uns auf den Weg zum Schloss Bran nach Transsilvanien gemacht. Man braucht ca. 3 Stunden von Bukarest bis nach Bran, aber durch die vielen Staus und Straßenarbeiten sind es eher 4 Stunden geworden. Wir waren gespannt was uns dort erwartet und als wir angekommen waren haben wir nicht schlecht geguckt was da für ein Menschenauflauf war. Wir haben uns dann auch unters Volk gemischt das Schloss besichtigt und uns das lustige Treiben angesehen. Auf der Rückfahrt durch die Karpaten haben wir unterwegs was gegessen in einem lokalen Restaurant in den Bergen. Danach sind wir wieder 3 Stunden durch die rumänische Walachei zurück nach Bukarest gefahren.Read more

• Von Bukarest ans schwarze Meer

November 1, 2025 in Romania ⋅ ☀️ 19 °C

Eigentlich hatten wir das nicht auf unserem Plan, aber dann haben wir uns beim Frühstück gefragt, wie weit ist es eigentlich bis zum schwarzen Meer🤔?? Und da es bis dahin nur Autobahn ist, sind wir in gut 2 1/2 Std. in Konstanza bzw. Mamaia. Ive war mutig und ist noch einmal reingesprungen bei ca. 14 ° Wassertemperatur 🥶. Aber ansonsten hatten wir noch sehr milde 18° strahlend blauen Himmel und Sonnenschein. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Auf der Rückfahrt nach Bukarest sind wir einen herrlichen Sonnenuntergang entgegen gefahren und haben 2x die Donau überquert, die hier in Rumänien im Schwarzen Meer mündet. Zum Abschluss unserer Reise waren wir natürlich noch im Hard Rock Cafe Bukarest. Wir wussten ja nicht das Halloween so ein Event ist und die Leute hier alle so drauf abgehen. Denn gefühlt die halbe Stadt war verkleidet und unterwegs zu Halloween Partys. Und deshalb war auch im Hard Rock Cafe alles auf Halloween eingestellt. Fazit: Bukarest bzw. Rumänien hat uns in jeder Hinsicht positiv überrascht, tolles Land und nette Leute 👍.Read more

Trip end
    November 2, 2025