Tagesausflug zum Darsser Ort
September 6, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Fahrradtour zum Darsser Ort. Der urwüchsige Darsser Urwald westlich von Prerow ist das Herzstück des Nationalparks Vorpommersche Boddenlandschaft. Nur zu Fuss, mit Fahrrad oder PferdekutscheRead more
Zingst und Strand
September 7, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Ein Tag zum geniessen. Erst mit dem Fahrrad nach Zingst und dann zurück an den Strand.
Rostock
September 8, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem wir aufgeräumt, geputzt und zusammengepackt haben, machen wir uns auf den Weg nach Rostock. Am Stadthafen soll man gut Parken können🚐. Rostock, Hansestadt ohne Romantik. Nachdem 1.Read more
Warnemünde
September 9, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Rostocks schönste „Tochter“ gehört schon seit 1323 zu Rostock. Mit dem Kauf des Fischerdörfchens sicherte man sich den Zugang zur Ostsee und weiter nach Dänemark, Finnland und SchwedenRead more
10. Platz: Feriencamp Börgerende
September 9, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Unweit von Bad Doberan (1793, 1. Seebad von Friedrich Franz I gegründet) liegt das Feriendorf Börgerende mit dem Feriencamp🏕️
Für 1 Nacht können wir nur auf dem vorgelagerten ReisemobilhafenRead more
Ortswechsel: Wismar
September 10, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Hübsche alte Hansestadt, die - woher man auch zufährt - mit hohen Kirchentürmen, Hafenkränen und einer riesigen hellblauen Werfthalle (75m hoch, 395m lang) grüsst. Altstadt ist seit 2002Read more
Wismar die Zweite (2. Teil)
September 11, 2025 in Germany ⋅ 🌧 20 °C
Ca. 1226 Stadtgründung Wismars. 1517 Anfang protestant. Reformation durch Martin Luther. 1632 von Schweden erobert und bis 1803 unter schwed. Verwaltung und Hansestadt. 14./15. April 1945Read more
Wismar zum Dritten
September 11, 2025 in Germany ⋅ 🌙 16 °C
Mit Hoffnung auf besseres Wetter nehmen wir das Fahrrad und radeln 15‘ ins Stadtzentrum. Danach zu Fuss. Die erst nach der Wende historisch saniertenAltstadtkerne repräsentieren die typischeRead more
Wismar die Vierte
September 12, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Sehenswürdigkeiten haben wir die meisten schon gesehen aber am alten Hafen waren wir noch nicht. Wassertor, Baumhaus und schöne Boote, Kutter und Windjammer…
Highlight: Stadtführung SOKO Wismar
September 12, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Susanne überrascht mit Tickets zur Themen-Stadtführung „SOKO-Wismar“
Neben Sehenswürdigkeiten auch auf den Spuren der SOKO Wismar (NDR-Serie seit 20 J.)
Tschüss Ostsee, schön war‘s
September 13, 2025 in Germany
Wir verlassen heute Wismar und damit die Ostsee😟schön war‘s, viel gesehen, erlebt, kennengelernt und…und…und.
Wir reisen nun in Etappen in Richtung Heimat🚐Heutiges Ziel: Bad Wilsnack.Read more
1 Tag Glamping und Relaxen
September 14, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
“Den sicheren Job im Konzern” an den Nagel hängen und sein Leben komplett umdrehen? Ein mutiges Paar hat sich seinen Traum erfüllt und aus einem verwilderten Gelände mit sanierungsbedürftigemRead more
Rückreise 1. Etappe
September 15, 2025 in Germany ⋅ 🌧 20 °C
Bei Regen „brechen wir unsere Zelte“ auf Schloss Sigrön ab und nehmen die erste (kurze) Etappe unserer Rückreise unter die Räder.🚐Magdeburg ist das Ziel.
Wir ergattern den 2. letzten PlatzRead more
Magdeburg und seine Sehenswürdigkeiten
September 15, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Von der Stadt selbst sind wir etwas enttäuscht. Uns fehlt eine „Altstadt“ oder ein sehenswerter Stadtkern. Es gibt jedoch viele Sehenswürdigkeiten.
Rückreise 2. Etappe
September 16, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Die 2. Etappe ist schon länger: Rund 350km in angesagten 3 1/2h. Mit Pause werden es 4h. Schwierige Fahrt mit starken Winden und Böen von der Seite und das🚐ist sehr windempfindlich🫢In BambergRead more
Rückreise 3. und letzte Etappe
September 17, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 21 °C
Nach unserem Kurzbesuch in Bamberg (hätte länger sein können), starten wir zur letzten Etappe unserer Rückreise. 445km mit geplanten 4.5h Fahrzeit. Mit allen Pausen und Tank-/EinkaufstoppRead more