Packen ist die halbe Miete
August 19, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 25 °C
Der grobe Routenplan steht, einzelne Campingplätze sind gebucht…
Camper packen steht an.
Die Reise beginnt!
August 21, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
1. Reiseetappe von Dübi nach Eisenach. 6h Fahrt für 525 km.
Eisenach, die Stadt unter der Wartburg und die Stadt der Automarke, die den Trabant „Trabbi“ gebaut hat.
2. Etappe nach Berlin
August 22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Nach erholsamer und ruhiger Nacht in Eisenach starten wir zur 2. Etappe nach Berlin: 450km, Fahrzeit 4h
1. Eindrücke Berlin, Kreuzberg
Aug 22–31, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Berlin entdecken die 2.
August 23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Nach der uns unbekannten Gegend um die Hackeschen und Heckmann Höfen sowie Sophienkirche nun die Museumsinsel und das Regierungsviertel.
Wir entdecken Berlin neu!
August 23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Die Erste
Knapp 10 J. nach unserem 1. Besuch in Berlin gehen wir heute etwas abseits der Touri-Spuren. Vorerst…
Berlin entdecken die 3.
August 24, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Wir entdecken den Grunewald mit Tegelersee, Wannsee, Habel und am Rande Potsdam
Weiter auf die Insel Usedom
August 25, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Nach den super tollen Eindrücken in Berlin fahren wir nun zur Insel Usedom. Nach vielen polnischen Namensgebungen wie Uznam, Uznoimia, Uznoim besagt die volkstüml. Erzählung, mit „ O so dumm“Read more
2. Tag auf Usedom
August 26, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Wir entdecken die Insel auf unserer Fahrt von Karnin - Heringsdorf - Ückeritz - Stubbenfelde
Chillen auf Camp Stubbenfelde
Mit dem Fahrrad🚴🏼♂️geht‘s zum Einkaufen nach Ückeritz
Umgebung erkunden die 2.
August 28, 2025 in Germany ⋅ 🌧 21 °C
Vorest ist Waschtag🧺🪣
Statt mit dem 🚴🏼♂️dieses Mal aufgrund angesagtem Regen mit dem Zug nach Kölpinsee und Zinnowitz. Zwei Strandbäder. Zinnowitz mit Seebrücke
Von Usedom nach Rügen II
August 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Wir sind auf Rügen, was sich landschaftlich nicht von Usedom oder dem Festland hier gross unterscheidet. Viel Landwirtschaft (Kornfelder) und Rinderzucht. Immer wieder kleine Orte mit wenigenRead more
Von Usedom nach Rügen I
August 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Wir verlassen den Camping Stubbenfelde und die Insel Usedom und fahren🚐über Greifswald auf die Insel Rügen. Das Ziel: Sellin
Szenenwechsel I
August 30, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Wir verlassen das herbstlich vernebelte Sellin in Richtung Prora. 5km Gigantismus aus der Nazi-Zeit. Weiter zu den Kreidefelsen am Königsstuhl.
Szenenwechsel II
August 30, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Nach dem mondänen Sellin (gar nich unser) ist unser Ziel im Nordosten von Rügen: Der Strand von Altenkirchen/Drewolke
1 Tag Auszeit im Norden Rügens
August 31, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Wir gönnen uns 1 Tag Auszeit und parken auf dem Knaus Camping Rügen. Kaum halb besetzt und eine Ruhe…
Aber keine Auszeit ohne Aktivität. Velotour zum Kap Arkona, dem nördlichsten Punkt Vorpommerns
Kap Arkona
August 31, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Unsere Velotour führt weiter zum Kap Ankona
Von der Ost- an die Westküste Rügens
September 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Heute „Zelte abbrechen“ in Altenkirchen und weiterziehen nach Schaprode“ an der Nordwest-Küste Rügens. Ausgangspunkt zur Insel Hiddensee. Wir fahren rund 30km über Wiek, Wittower-Fähre,Read more
Wie wohnt man auf Usedom und Rügen
September 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Eine Sammlung von Wohnhäusern, Villen und Ferienhäusern. Plattenhäuser aus der DDR-Zeit ausgelassen.
Tagesausflug Insel Hiddensee
September 2, 2025 in Germany ⋅ 🌧 19 °C
Trotz angesagtem Regenwetter unternehmen wir eine Schifffahrt nach Hiddensee. Eigentlich ist die Insel autofrei und mit dem Velo bestens zu entdecken. Aber🌧️
Wir fahren weiter…Altefähr, Rügen
September 3, 2025 in Germany ⋅ 🌬 23 °C
Wir haben in Schaprode zusammengeräumt und sind rund 60km weiter über Ginst nach Altefähr auf Rügen gefahren🚐
Sund Camp Altefähr am Stralesund (bei Stralsund), der die Insel Rügen vomRead more
Tagesausflug Stralsund
September 4, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Von Altefähr aus mit der Fähre⛴️ in 15‘ von der Insel Rügen über den Stralesund nach Stralsund. Hübsche Stadt haupts. in Backstein-Gotik und -Barock. Hansestadt mit beinahe 200 jährigerRead more
St. Nikolai, Marien- und andere Kirchen
September 4, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Szenenwechsel, neues Ziel: Der Darss
September 5, 2025 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
Bei Regen und Gewitter „brechen wir unsere Zelte ab“ und verlassen Altefähr, überqueren den Stralesund über die Schrägseilbrücke, an Stralsund vorbei in Richtung Darss. Knapp 1h für 55km mitRead more