Packen ist die halbe Miete
19 de agosto de 2025, Suiza ⋅ ☁️ 25 °C
Der grobe Routenplan steht, einzelne Campingplätze sind gebucht…
Camper packen steht an.
Die Reise beginnt!
21 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ☀️ 20 °C
1. Reiseetappe von Dübi nach Eisenach. 6h Fahrt für 525 km.
Eisenach, die Stadt unter der Wartburg und die Stadt der Automarke, die den Trabant „Trabbi“ gebaut hat.
2. Etappe nach Berlin
22 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 19 °C
Nach erholsamer und ruhiger Nacht in Eisenach starten wir zur 2. Etappe nach Berlin: 450km, Fahrzeit 4h
1. Eindrücke Berlin, Kreuzberg
22–31 ago. 2025, Alemania ⋅ ☁️ 19 °C
Berlin entdecken die 2.
23 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 17 °C
Nach der uns unbekannten Gegend um die Hackeschen und Heckmann Höfen sowie Sophienkirche nun die Museumsinsel und das Regierungsviertel.
Wir entdecken Berlin neu!
23 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 17 °C
Die Erste
Knapp 10 J. nach unserem 1. Besuch in Berlin gehen wir heute etwas abseits der Touri-Spuren. Vorerst…
Berlin entdecken die 3.
24 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 20 °C
Wir entdecken den Grunewald mit Tegelersee, Wannsee, Habel und am Rande Potsdam
Weiter auf die Insel Usedom
25 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ⛅ 19 °C
Nach den super tollen Eindrücken in Berlin fahren wir nun zur Insel Usedom. Nach vielen polnischen Namensgebungen wie Uznam, Uznoimia, Uznoim besagt die volkstüml. Erzählung, mit „ O so dumm“Leer más
2. Tag auf Usedom
26 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ☀️ 19 °C
Wir entdecken die Insel auf unserer Fahrt von Karnin - Heringsdorf - Ückeritz - Stubbenfelde
Chillen auf Camp Stubbenfelde
Mit dem Fahrrad🚴🏼♂️geht‘s zum Einkaufen nach Ückeritz
Umgebung erkunden die 2.
28 de agosto de 2025, Alemania ⋅ 🌧 21 °C
Vorest ist Waschtag🧺🪣
Statt mit dem 🚴🏼♂️dieses Mal aufgrund angesagtem Regen mit dem Zug nach Kölpinsee und Zinnowitz. Zwei Strandbäder. Zinnowitz mit Seebrücke
Von Usedom nach Rügen II
29 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 19 °C
Wir sind auf Rügen, was sich landschaftlich nicht von Usedom oder dem Festland hier gross unterscheidet. Viel Landwirtschaft (Kornfelder) und Rinderzucht. Immer wieder kleine Orte mit wenigenLeer más
Von Usedom nach Rügen I
29 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 20 °C
Wir verlassen den Camping Stubbenfelde und die Insel Usedom und fahren🚐über Greifswald auf die Insel Rügen. Das Ziel: Sellin
Szenenwechsel I
30 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C
Wir verlassen das herbstlich vernebelte Sellin in Richtung Prora. 5km Gigantismus aus der Nazi-Zeit. Weiter zu den Kreidefelsen am Königsstuhl.
Szenenwechsel II
30 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C
Nach dem mondänen Sellin (gar nich unser) ist unser Ziel im Nordosten von Rügen: Der Strand von Altenkirchen/Drewolke
1 Tag Auszeit im Norden Rügens
31 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 23 °C
Wir gönnen uns 1 Tag Auszeit und parken auf dem Knaus Camping Rügen. Kaum halb besetzt und eine Ruhe…
Aber keine Auszeit ohne Aktivität. Velotour zum Kap Arkona, dem nördlichsten Punkt Vorpommerns
Kap Arkona
31 de agosto de 2025, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C
Unsere Velotour führt weiter zum Kap Ankona
Von der Ost- an die Westküste Rügens
1 de septiembre de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 23 °C
Heute „Zelte abbrechen“ in Altenkirchen und weiterziehen nach Schaprode“ an der Nordwest-Küste Rügens. Ausgangspunkt zur Insel Hiddensee. Wir fahren rund 30km über Wiek, Wittower-Fähre,Leer más
Wie wohnt man auf Usedom und Rügen
1 de septiembre de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 23 °C
Eine Sammlung von Wohnhäusern, Villen und Ferienhäusern. Plattenhäuser aus der DDR-Zeit ausgelassen.
Tagesausflug Insel Hiddensee
2 de septiembre de 2025, Alemania ⋅ 🌧 19 °C
Trotz angesagtem Regenwetter unternehmen wir eine Schifffahrt nach Hiddensee. Eigentlich ist die Insel autofrei und mit dem Velo bestens zu entdecken. Aber🌧️
Wir fahren weiter…Altefähr, Rügen
3 de septiembre de 2025, Alemania ⋅ 🌬 23 °C
Wir haben in Schaprode zusammengeräumt und sind rund 60km weiter über Ginst nach Altefähr auf Rügen gefahren🚐
Sund Camp Altefähr am Stralesund (bei Stralsund), der die Insel Rügen vomLeer más
Tagesausflug Stralsund
4 de septiembre de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 24 °C
Von Altefähr aus mit der Fähre⛴️ in 15‘ von der Insel Rügen über den Stralesund nach Stralsund. Hübsche Stadt haupts. in Backstein-Gotik und -Barock. Hansestadt mit beinahe 200 jährigerLeer más
St. Nikolai, Marien- und andere Kirchen
4 de septiembre de 2025, Alemania ⋅ ☁️ 24 °C
Szenenwechsel, neues Ziel: Der Darss
5 de septiembre de 2025, Alemania ⋅ 🌧 18 °C
Bei Regen und Gewitter „brechen wir unsere Zelte ab“ und verlassen Altefähr, überqueren den Stralesund über die Schrägseilbrücke, an Stralsund vorbei in Richtung Darss. Knapp 1h für 55km mitLeer más