- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 14
- Saturday, August 23, 2025 at 4:07 PM
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 168 m
AustriaWien48°15’0” N 16°21’47” E
3x schlechte Laune aber Happy End
August 23 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C
Wir starteten aus Ungar um 08:30 Uhr und Ziel war der Stadt-Campingplatz von Wien.
Es waren ca. 220 km, wobei nur knapp 85km Autobahn waren und der Rest Landstraße in Ungarn und diese Straßen sind doch teilweise ziemlich holprig und schaukelig, so dass sich die Fahrt hiiiiiinzog.🐌
Aber das machte uns gar nicht so viel aus, weil wir dadurch natürlich noch mal ein bisschen von Ungarn sehen konnten.🙂
Um 11:30 Uhr machten wir dann kurz Pause zum frühstücken an einem Einkaufszentrum ca. 40 km vorm Ziel und das Frühstück besorgten wir uns direkt bei SPAR (Foto mit nur ein paar der dort gekauften Leckereien).💚😍
Es gab leckeren Gurkensalat, Baguette, Brezel und die Reste von gestern.😋
Dann fuhren wir die letzten Kilometer mit Not-Tankstopp auf den fast letzten Tropfen.⛽️🤣
Und dann verfuhren wir uns natürlich kurz, weil wir fast eine rote Ampel übersahen.🚦🔴❗️
1x bisschen schlechte Laune
Als wir dann endlich am CP angekommen waren, war natürlich nichts mehr frei und wir mussten umplanen.👩🏫
Ich machte dann kurz einen Powernap während Tinky nach anderen CP suchte.
Aber Wien und Umgebung hat da wirklich nicht ganz so viel anzubieten.🤷♀️
Wir entschieden dann einfach zum nächstgelegenen Platz in einem „Vorort“ von Wien zu fahren und dort hatten wir Glück. 🍀
Naja, ich war von dem Platz so gar nicht überzeugt und das merkten die beiden anderen… 😇
2x bisschen mehr schlechte Laune 🙅
Nach einiger Zeit und mit dem Aufbau konnte ich mich dann doch mit dem Platz anfreunden und wir machen uns für Wien stadtfein.🧖🏼♀️🤩
Plan war es mit dem Bus (weil Zug wegen Bauarbeiten nicht fährt) nach Wien reinzufahren, aber das gestaltete sich sehr viel komplizierter als gedacht.
Die erste Busfahrt sind wir dann schwarz gefahren, weil der Kassenautomat im Bus nicht ging und weil wir es online nicht gebucht bekommen haben. 🦹♂️
Dann mussten wir umsteigen und dann war das Chaos noch größer und Tinkys Laune ging in den Keller. 😤🤬
Das lag daran, dass die Preise für die ÖPNV hier unverschämt teuer erschienen und weil wir uns überhaupt nicht zurecht gefunden haben. 🤯
3x schlechte Laune
Inzwischen war es schon fast 17:00 Uhr und wir merkten, dass wir nicht mehr viel in Wien machen werden können.
Dann gingen wir erst mal zu dm und Mila kaufte sich einen Nagellack und dann fanden wir ein veganes und vietnamesisches Restaurant und fuhren alle diese Strecken mit Bus, Bahn und U-Bahn.
Wir hatten den Dreh dann also raus und somit hob sich auch die Laune.☺️
Das Essen im Restaurant begeisterte uns dann alle und die schlechte Laune war ganz verflogen.🥢🍛🍜
Dann entschieden wir, dass wir uns nochmal Schloss Schönbrunnen angucken wollen und schafften es kurz vor Toreschluss noch dahin.🥳
Während der Fahrt dorthin lackierte Tinky die Nägel von Mila in der U-Bahn.💅
Dann fuhren wir das alles wieder mit Bus und Bahn durch Wien im Dunkeln zurück und nun ist es schon nach 22:30 Uhr und wir sind zurück in unserem Campi.🚐🤗
Jetzt sind wir alle müde und fallen (Mila mit Wärmflasche) ins Bett. 🥱Read more