• Claudia Trepp-Clopath
  • stefan heinz
  • Claudia Trepp-Clopath
  • stefan heinz

Bretagne miar kömmend ....

Et 15-dags eventyr af Claudia & stefan Læs mere
  • Start på rejsen
    6. september 2025

1. Tag Andeer - la belle Étoile

6. september, Frankrig ⋅ ☀️ 24 °C

Früh am Morgen sind wir in Andeer gestartet und quer durch die Schweiz bis Basel, ein Stückchen durch Deutschland und kurz vor Colmar dann hat unsere Reise durch Frankreich begonnen.
    Die Strassen waren frei von Verkehr (nicht von Maut) und so sind wir auch mit ein paar Stopps an unserem Tagesziel - Camping la belle Étoile - um 17.30 Uhr angekommen. Vor 3 Jahren waren wir schon mal hier. Gut gelegen, sauber, unkompliziert, hat alles was man braucht und nur knapp 30 € . Wir sind jetzt kurz vor Paris und brauchen Morgen bis zum Meer nur noch etwas mehr als 4h 🥰. Zuerst gibts ein schnelles Abendessen und dann wird entspannt. 🚐💨🌞Læs mere

• 2. Tag .... bis ans Meer 💜

7.–8. sep., Frankrig ⋅ 🌬 23 °C

Nach dem Frühstück sind wir los Richtung St. Malo gefahren. Vor 3 Jahren haben wir dort den Campingplatz Les Chevrets entdeckt und uns direkt in den Ausblick dort verliebt. Von hier wollten wir diesmal der Küste entlang weiterfahren. Nachdem wir uns eingerichtet haben, sind wir direkt zum Strand und haben das Rauschen, den Geschmack, die Farben und das Leuchten dieses besonderen Ortes aufgesogen. Endlich wieder hier .....
    Wir haben früh zu Abend gegessen und sind dann wieder runter zum Strand um den Sonnenuntergang zu sehen.
    Vor 3 Jahren waren wir 5 Wochen früher im Jahr hier ... heute haben wir den Sonnenuntergang nicht direkt gesehen ... nur das Leuchten und die Stimmung erlebt. Trotzdem sehr schön .... bonne nuit 😘

• 3. Tag Sculputura und Meerblick

8.–10. sep., Frankrig ⋅ ⛅ 19 °C

Zmorga und Start vom Camping des Chevrets zu den les Roches Sculptés - was wirklich sehr beeindruckend war. All diese Sculpturen hat Adolphe Fouéré in seinen letzten 15 Lebensjahren aus den Steinen gehauen. Er hatte einen schlimmen Unfall, der ihn teils gelähmt an diesen Ort bannte und so fand er in der Bildhauerei eine neue Passion.
    Weiter haben wir eine Bäckerei geentert und uns einen Campingplatz direkt am Meer gesucht 😉 alles mit Erfolg erledigt. Hier bleiben wir 2 Tage. Stefan wird die Küste bewandern und ich die langsitz Qualität unserer Stühle testen, am Strand ein Buch lesen (oder zwei) und nur geniessen.

• 4. Tag ... gmüatlich

8.–9. sep., Frankrig ⋅ ⛅ 19 °C

Morgenspaziergang auf den Klippen und am Nachmittag kleine Wanderung ins Dorf - leider habe ich nur 1 Foto von Stefans riesen Wanderung zu den Leuchttürmen (das letzte 😍) - am Abend sind wir dann nochmals zum Dorf und haben dort in der wunderschönen Kapelle ein Konzert besucht. Auf dem Rückweg haben wir tatsächlich noch nasse Füsse bekommen 😂Læs mere

• Camping du Pont de l'Étang

8.–10. sep., Frankrig ⋅ ⛅ 16 °C

Ein Campingplatz direkt am Meer, das haben wir gesucht und gefunden ... hier bleiben wir 2 Nächte. Wir richten uns ein gehen zum Strand ... gehen zu Sunny zurück essen zu Abens und gehen wieder zurück zum Strand. Wir suchen uns einen erhöhten Platz um den Sonnenuntergang mit all seiner Kraft zu sehen. Später dann begleitet uns der volle Mond in die Nacht.Læs mere

• 5. Tag ... Beg ar Vilin ... oder so

10. september, Frankrig ⋅ 🌬 18 °C

Wir verlassen den tollen Campingplatz du Pont de l'Étang und fahren der Küste entlang ... in einem kleineren Ort halten wir um Brot zu kaufen, sehen uns den Hafen an und Essen eine Kleinigkeit. Dann steuern wir den nächsten schönen Platz an. Hier gibts sooo viele Austernbänke ... das Wetter ist leider etwas feucht, kalt und stürmisch... aber das macht nichts 😊 wir spielen Memory und sind sicher in unserem SunnyLæs mere

• 6. Tag Roscoff und Meer

11.–14. sep., Frankrig ⋅ 🌬 17 °C

Gemütlich fahren wir der Küste entlang bis Roscoff und schauen uns die schöne Hafenstadt ein bisschen an ... wir essen lecker Fisch und Crêpe und beobachten die "Touris" 😂
    Unser Ziel für diesen Tag ... ein Platz auf den Dünen. Den finden wir und beschliessen 3 Nächte hier zu bleiben. Die Landschaft haut uns weg. Meer und Wind, Steine und Wasser, Dünen und ein Duft der sich in Haut und Haar gräbt ... wir lieben es. Ja! Es ist stürmisch und in der Nacht heult der Wind um unseren Sunny 🥰 aber wir sind sicher und warm umhüllt. 🚐💨
    breizh 🖤

• Z Paradies gfunda

11.–14. sep., Frankrig ⋅ 🌬 17 °C

unser Sunny steht hoch auf den Dünen und wir sehen, riechen und hören das Meer jede Sekunde. Ebbe und Flut beherrscht die Küste und bietet den Surfer viel Spass. Wir geniessen jeden Moment hier. Stefan wandert beide Seiten von hier aus ab und ich relaxe einfach. Wir bleiben bis Sonntag - dann fahren wir weiter.Læs mere

Slut på rejsen
    20. september 2025