• Matthias Rindt

• Trip start
    August 1, 2021

Abfahrt in Jena

August 1, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Abfahrt fast pünktlich in Jena. Den Urlaub 2021 verbringen wir wieder bei Familie Hecher auf dem Hof „Kofler zwischen den Wänden“. Nach einer Woche Berge geht es dann an den Lago di Orta weiter.

• Frühstück bei Koflers

August 2, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 8 °C

Nach dem es gestern etwas später wurde und wir noch keine Einkäufe erledigen konnten, gönnten wir uns heute das Frühstück bei Christine. Leckere Dinge kamen auf den Tisch. Die meißten direkt vom Hof. Mehr als üppig wird es wohl noch ein paar Tage reichen.

Christine hat die Hofschänke leider geschlossen. Es wurde zu viel Arbeit und den großen Schritt, mit Personal für Entlastung zu Sorgen war ihnen dann doch zu riskant. Schade, genügend Gäste gab es immer und das Essen war unvergleichlich lecker.

Der Hof ist noch so wie wir ihn kannten. Aber es gibt auch einen neuen Anbau mit Ferienwohnung und bald auch einer Sauna. Manche Dinge wie der Zaun um den Kräutergarten bedürften ein paar Reparaturen. Der Opa lebt noch, ist aber schon etwas klapprig geworden.

• Auf einen Espresso nach Ahornach

August 2, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 10 °C

Nach dem Frühstück wollten wir eine kleine Aufwärmrunde nach Ahornach machen. Matthias suchte einen schönen, interessanten, nur leicht steilen und fast nicht rutschigen Weg aus. Unter vielem Fluchen (ein Besuch in der Kirche war anschließend nötig) und einigen wenig eleganten Sturzpartien ging es talabwärts. Viel langsamer als im Auto dafür aber mit besserem mehr Blick für die vielen Details dieser Berglandschaft. Dori war ziemlich aufgeregt, zog an der Leine und gewöhnte sich nur langsam an den kurzen Radius der Leine. Zu schnüffeln gab es aber genug. Und später nur noch an der Schleppleine machte sie auch eine gute Figur bzw. Blieb schön bei uns.Read more

• Überraschend leckeres Essen in Ahornach

August 2, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Unsere kleine Wanderung nach Ahornach wollte wir mit einer kurzen Rast versüssen. Aber Ahornach am Montag mittag? Da war nicht viel los.

Im Restaurant arcana fanden wir einen Platz an der Sonne auf der Terrasse und bekamen ganz leckeres Essen, Brennesselknödel, Kaiserschmarren für die Kids und hausgemachte Limonaden.

Mit einigen Abkürzungen fühlte sich der Rückweg auch gar nicht mehr so lang an. Dori war mächtig erledigt und legte sich gleich zu einem längeren Schläfchen hin.

• Unterwegs nach Ahornach

August 2, 2021 in Italy ⋅ 🌧 10 °C

Quer durch den Wald ging es abwärts. Der Boden noch vom Regen nass, Steine und Äste alle rutschig und feucht. Dafür suchte sich viel Wasser in wilden Wasserfällen und Sturzbächen den Weg ins Tal.

• Auf zur Taurnalm

August 3, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C

Angeregt durch einen Post unserer Nachbarn auf dem Hof wollten wir heute zur Taurnalm wandern. Das Wetter sah nicht ganz so gut aus aber wir blieben optimistisch.

Mit dem Auto ging es zunächst nach Kasern an das Ende des Ahrtals. Hier wartete ein großer Parkplatz auf uns und deutlich mehr Leute als wir erwartet hätten. Trotzdem machten wir uns auf dem Weg in dieses schöne Tal. Leider versperrten uns tiefhängende Wolken den Blick auf die hohen, schneebedeckten Gipfel.

Je weiter wir in das Tal hinein wanderten umso weniger Wanderer wurden es. Dori hatte im Bach ihren Spaß. Etwas später ging es dann links ab und etwas steiler den Weg zur Schüttalm hinauf.

• Weiter geht es zur Taurnalm

August 3, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Nach einem steilen Aufstieg und einem „kleinen“ Umweg kamen wir zur Schüttalm. Leckeres Bier gab es hier leider nicht mehr :-) . Dafür kam nach einer kleine Kuppe unser eigentliches Ziel in Sicht, die Taurnalm. Kaum angekommen wurde der Regen deutlich stärker. In der Hütte war aber kein Platz mehr frei! Die nette Wirtin gab uns schnell Decken und wir nahmen im Schutz der Hütte Platz. Der Regen tröpfelte auf uns herab und wurde leider immer stärker. Zum Glück dauerte es nur ein paar Minuten bis ein Tisch frei wurde und wir konnten endlich ins Trockene.Read more

• Die Taurnalm

August 3, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 11 °C

In der warmen Hütte kam unsere gute Laune schnell wieder. Wir lassen uns Pressknödel, Speckknödel und Gulasch schmecken. Draußen regnete es leider weiter. Der Regenradar gab ein kurzes Zeichen der Hoffnung, wir sind aufgewärmt und die Sachen etwas getrocknet. Auf einem etwas leichteren Weg stiegen wir zügig ab. Doch irgendwann waren wir wieder alles nass und wollten nur noch schnell ins warme Auto und nach Hause. Und unsere Dori schüttelte sich immer öfter, auch ihr gefiel das viele Wasser von oben gar nicht.

Zu Hause dann schnell unter die Dusche und wieder aufgewärmt. Mit einem großen Berg Nudeln kam dann auch unsere Kraft wieder.

Trotz des vielen Regens war es eine schöne Wanderung in einem sehr schönen Tal.

Trip end
    August 16, 2021