• Milford Sound

17 november, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 10 °C

Unsere Nacht verbrachten wir am Cascade Creek (DOC) Campsite. Bereits um 6 Uhr ging es für uns los, denn vor uns lag die rund 45-minütige Fahrt nach Milford Sound – eine spektakuläre Passstraße inklusive einem 1,2 km langen, steil abfallenden Tunnel durch den Berg.

Am kostenlosen Parkplatz angekommen (10 Minuten länger zu Fuß, aber dafür eben gratis – der andere hätte 10 $ pro Stunde gekostet), machten wir erstmal Frühstück. Nach dem kurzen 20-minütigen Fußmarsch erreichten wir das Terminal, checkten ein und schon startete unsere 2-stündige Bootstour durch den Milford Sound.

Trotz des eher wechselhaften Wetters war der Ausflug unglaublich beeindruckend: unzählige Wasserfälle, steile Fjordwände und diese besondere, mystische Stimmung, die Milford Sound so einzigartig macht.

Auf dem Rückweg hatten wir gleich zweimal Glück – wir sahen Keas, einmal drei gemeinsam und später noch einen einzelnen am Parkplatz.

Danach ging es weiter Richtung Manapouri, wo wir die Nacht im Possum Lodge Campground verbrachten. Dort nutzten wir die Zeit, um Wäsche zu waschen und am Abend unsere Fotos zu sortieren.

Am nächsten Morgen ging es wieder früh raus, denn unser nächstes Abenteuer wartete schon: Doubtful Sound.
    Meer informatie