Juhu geht los
May 11, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C
4.30 los Richtung Stuttgart. Abflug 7.24 6 Minuten früher als geplant. und jackpot: Sitz neben uns ist frei 😊
Ankunft 9.30, 8 Grad
Mit Bus und Bahn zum Hauptbahnhof und dort erst mal den KofferRead more
Hej Stockholm 🇸🇪
May 11, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 12 °C
erst mal kreuz und quer gelaufen, um einen Überblick zu bekommen (19.000 Schritte 😁)
Dann, first things first: Kanelbullar, die erste ( und sicher nicht die letzte) Zimtschnecke hier!
Vorbei amRead more
Gamla Stan - Stockholms Altstadt
May 12, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 13 °C
Mit der Tunnelbana bis Gamla Stan gefahren und kreuz und quer durch die Altstadt, Königspalast geguckt, Kanelbullar gegessen und Fotos geschossen 🥰
Schärenfahrt ⛴️
May 12, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C
Um 14.00 sind wir zu einer 2,5 Std. Schärenfahrt mit einem alten Dampfschiff, das aber mittlerweile mit Diesel läuft. Kurz nach Stockholm wurde es richtig kalt, trotz der sehr warmen Temperaturen inRead more
Saluhall - Markthalle
May 12, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C
da dachten wir, dort Fisch zu kaufen, letztendlich haben wir uns doch für den Supermarkt entschieden... das ist dort glaub sogar den Schweden zu teuer dort 🤣
Södermalm SoFo
May 13, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
Mit der kostenlosen Fähre nach Södermalm gefahren und durch das Viertel geschlendert, Kaffee getrunken, geguckt, gelaufen 🥰
Stadshuset
May 13, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
das Stockholmer Rathaus
Fotografiska Museum
May 13, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
das Fotografiska hat bis abends um 23 Uhr geöffnet, kenne kein anderes Museum, das so lange offen hat...
Interessante Ausstellungen und eine unschlagbar tolle Bar im obersten Stock 😍
Viking Wendemanöver
May 13, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C
aufm Heimweg ist uns dann noch ne Viking begegnet. Kam an, wir fragten uns noch wie sie wohl anlegt, dreht sie sich doch tatsächlich um 180 Grad und slidet an den Kai 😂 ziemlich krassesRead more
Brunkebergtunnel
May 14, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 9 °C
Der Brunkebergtunnel in Norrmalm, Stockholm, ist ein 231 Meter langer Durchgang für Fußgänger durch den Esker Brunkebergsåsen. Der Tunnel wurde 1886 von König Oscar II eingeweiht.
Shopping - eher gucken als kaufen 😂
May 14, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 9 °C
Schöne Sachen gibt's hier, braucht man aber eigentlich alles nicht 😂
Moderna Museet - Museum f. moderne Kunst
May 14, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 11 °C
Streetart im Süden Stockholms
May 15, 2025 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C
Der Tag stand ganz um Zeichen der Kunst :-) Gestartet sind wir im Süden Stockholms bei einem stillgelegten Industriepark.
U-Bahn Kunst Teil 1
May 15, 2025 in Sweden ⋅ 🌬 12 °C
die Stockholmer U- Bahn wird auch als längste Kunstgalerie bezeichnet, in 90 wurden die Stationen von Künstlern verschönert. Man wollte die in den Stein gehauenen, naturbelassenen und dadurch grauRead more
Nobelpreis Museum
May 15, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 14 °C
da hatten wir uns etwas mehr von versprochen. Ausgestellt waren Geschenke der Preisträger an das Museum. Die Leistungen der Preisträger konnte man sich per Audioguide anhören.
U-Bahn Kunst Teil 2
May 15, 2025 in Sweden ⋅ 🌬 14 °C
paar random Eindrücke
May 15, 2025 in Sweden ⋅ ☀️ 14 °C
Hej da, Stockholm
May 16, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 8 °C
3.30 Uhr aufstehen, mitm Nachtbus 96 nach Kungsgardengatan. Da hätten wir nochmal umsteigen müssen für eine Station bis zu Central Station, doch der hatte schon 15 Min. Verspätung. Also sind wirRead more