• Alena

USA

Una aventura de 171 días de Alena Leer más
  • Rocky Mountain National Park, Colorado

17 de mayo de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 5 °C

Heute ging es in die Rockys. Die beste Strecke die Trail Ridge Road ist natürlich noch bis zum Memorial Day geschlossen 😒. Aber die netten Damen im Visitor Center haben mir gute Alternativen rausgesucht.
    Der Bear Lake war teilweise noch gefroren und es lag Schnee auf dem Wanderweg ⛄️ ansonsten hatte ich ziemlich Glück mit dem Wetter. Kurz nachdem ich den Park verlassen habe, fing es an zu regnen 😋

• Great Sand Dunes

18 de mayo de 2017, Estados Unidos ⋅ ⛅ 6 °C

Für den Nordosten Colorados wurde Schnee gemeldet. Ich mag Schnee.. allerdings sind 18 inches (46cm) dann doch etwas viel. Vor allem ohne Winterjacke und Schuhe und mit einem Auto bei dem ich mir nicht sicher bin, was für Reifen drauf sind 😣

Also bin ich weiter nach Süden gefahren zum Great Sand Dunes National Park. Hier kann man sich die größten Sanddünen Nordamerikas angucken. Die Dünen liegen am Sangre de Cristo Mountain und sind von den Flüssen Medano und Sand Creek umschlossen.

• Four Corners

20 de mayo de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 16 °C

Wie kann man zur gleichen Zeit an unterschiedlichen Orten sein?
    Man fährt zum Four Corners Monument und stellt sich auf die Grenzen von Colorado, New Mexico, Arizona und Utah 😏

• San Diego

30 de mayo de 2017, Estados Unidos ⋅ ⛅ 16 °C

Nach dem Roadtrip ist vor dem Roadtrip 😏

Geplant war es, nur am Strand zu liegen und zu entspannen... das Wetter hat nur leider nicht mitgespielt 🌥☁️
    Das Hostel war ziemlich cool und ich habe einige tolle Leute kennengelernt. Kurzer Ausflug hier und da und dann wieder aufs Zimmer für einen kurzen nap 🙈 aber es wurde viel gelacht (meistens über uns selber 😅)Leer más

• Universal Studios

4 de junio de 2017, Estados Unidos ⋅ ⛅ 24 °C

OH MEIN GOTT
    Wir waren in Hogsmeade bummeln und haben unsere Reisepässe im Owl Post Office stempeln lassen, sind mit Harry Potter durch Hogwarts gelaufen und haben Quidditch gespielt 😏 Mussten Dementoren verjagen und Spinnen und Drachen im Verbotenen Wald entkommen.
    Wir wurden von echten Zombies aus Walking Dead verfolgt 😣
    Nach diesem Schreck haben Gru und seine Minions uns auf ein Abenteuer mitgenommen 🍌🍌
    Shrek und die Simpsons haben wir uns natürlich auch nicht entgehen lassen.
    Zum Schluss gab es noch eine Tour durch die Filmsets 😎

• Grand Canyon

6 de junio de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 29 °C

Schnell die nötigen Infos beim Visitor Center geholt und dann ging es den Rim Trail entlang vom Mather Point bis nach Village. Da kam der Shuttlebus dann doch ganz gelegen 😅
    Den Sonnenuntergang haben wir uns am Yavapai Geology Museum angeguckt. Da war im Gegensatz zu den anderen Aussichtspunkten recht wenig los 😁 Aufgefallen ist mir, dass die Leute ganz ruhig waren, während die Sonne untergegangen ist.Leer más

• Vegas, Baby!

9 de junio de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 30 °C

Wer auf die Idee gekommen ist, eine Stadt in der Wüste zu errichten, sollte verprügelt werden.. knapp 40 Grad waren es in Sin City. Zum Glück hatten wir uns ein Appartement mit Pool gemietet, den wir am ersten Abend auch gleich ausprobiert haben 😄
    Den Donnerstag haben wir am Strip verbracht. Die ersten Minuten waren, wie erwartet, eine reine Reizüberflutung. Überall blinkende Lichter, Werbung und halb nackte Damen.
    Im Bellagio hat es sich als schwierig herausgestellt, den Ausgang zu finden 🙈 die Fountain Show am Abend war dafür aber sehr cool.
    Am Freitag haben wir uns am Pool entspannt und die Einkaufszentren aufgesucht. Über die Ausgaben wird nicht gesprochen...
    Vegas ohne Party geht natürlich nicht. Deswegen ging es am letzten Abend nach Downtown 🍻

• Death Valley

10 de junio de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 32 °C

Tal des Todes ist ein passender Name - heiß und trocken. Gut, dass wir ein Auto mit Klimaanlage haben ☺️
    Im Death Valley ist der tiefste Punkt Nordamerikas zu finden. Der Badwater Point liegt 85,5m unter dem Meeresspiegel.
    Außerdem sind im Death Valley die wandernden Steine auf dem Racetrack zu bestaunen. Die konnten wir uns aus zeitlichen Gründen nur leider nicht mehr angucken.

• Sequoia National Park

11 de junio de 2017, Estados Unidos ⋅ ❄️ -4 °C

Sequoia = Mammutbaum
    Im Giants Forest ist man sich wirklich klein vorgekommen. Alles war größer als normal.. sogar die Tannenzapfen 😳der größte der Sequoias heißt General Sherman und ist der voluminöseste lebende Baum der Erde.
    Von der Hitze im Death Valley zu den kühleren Temperaturen im Sequoia National Park sind wir dann, um das Programm abzurunden, noch in einen kleinen Schneesturm gefahren. Mit Schnee habe ich in Kalifornien nun wirklich nicht gerechnet 🤔

• Yosemite National Park

13 de junio de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einer recht kalten Nacht im Jucy sind wir zum Yosemite National Park gefahren.
    Die beste Strecke, die Tioga Road, war natürlich noch gesperrt.. aber an solche Umstände habe ich mich mittlerweile schon gewöhnt 😅
    Stattdessen sind wir zu dem Glacier Point mit Blick auf den Half Dome gefahren, haben uns den Lower Yosemite Fall angeguckt und sind zum Mirror Lake gewandert.

• Lake Tahoe

15 de junio de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

Drei Tage am Strand die Sonne genießen ☀️
    Wir haben uns einen Campground in South Lake Tahoe gesucht und sind von dort aus jeden Tag an einen anderen Strand gefahren.
    Pope Beach ist einer der populärsten Strände (laut Google), Meek Bay hatte kristallklares Wasser und Zephyr Cove wurde von feiernden Collegekids belagert.
    Uns wurde gesagt, dass es im letzten Winter ungewöhnlich viel Schnee gab und deshalb der Wasserstand höher als sonst und das Wasser wesentlich kälter ist. Unter "wesentlich kälter" ist zu verstehen, dass die Eisschollen gefühlt erst vor ein paar Tagen geschmolzen sind 😖

• San Francisco

17 de junio de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 25 °C

Das ist mal eine hügelige Stadt 😄
    Im Hostel haben wir gleich ein paar Deutsche und Schweitzer kennengelernt, mit denen wir abends auf ein paar Bier in die umliegenden Kneipen gezogen sind.
    Dann natürlich das übliche Sightseeing. Union Square, Fisherman's Wharf, Pier 39, Chinatown, Cable Cars, Alcatraz, die Painted Ladies am Alamo Square und nicht zu vergessen die Golden Gate Bridge.Leer más

• Pacific Coast Highway No. 1

21 de junio de 2017, Estados Unidos ⋅ ☀️ 24 °C

Wir haben San Francisco hinter uns gelassen und sind auf dem berühmten Pacific Coast Highway an der Küste entlang zurück nach Los Angeles gefahren.
    Zwischenstopps waren unter anderem Santa Cruz, wo wir zufällig auf einen kleinen Amusement Park am Strand gestoßen sind, und Santa Barbara (der Tag sollte eigentlich am Strand verbracht werden, aber der June Gloom hat unsere Pläne leicht zerschlagen).
    In LA angekommen haben wir unseren Jucy abgegeben und sind anschließend zum LAX. Es war Zeit für Anne wieder Richtung Heimat zu fliegen.
    Ich habe noch etwas mehr als 8 Wochen Reisezeit vor mir 💪🏻🙆🏼
    Also wieder ein Auto gemietet und ab Richtung Seattle. (mit dem Greyhound wären es 27h Fahrt gewesen und mit Amtrak sogar 34h.. ne ne ohne mich 😖)

• Vancouver

1 de julio de 2017, Canadá ⋅ ☀️ 18 °C

Am 1. Juli ist Canada Day!! Ich bin also pünktlich zu den Festivitäten in Vancouver angekommen 🎉
    Alison und ich sind am ersten Abend durch die Stadt gelaufen und waren mehr als ein wenig verwundert. Weit und breit kein Bierstand und keiner der Leute war am trinken..so kennt man das von zu Hause aber nicht 🤔
    Am nächsten Tag haben wir uns mit Moritz und Thomas zum Frühstück verabredet. Mit dem Fahrrad sind wir zum Stanley Park gefahren und haben Downtown erkundet. 🎶I want to ride my bicycle🎶
    Vancouver ist eine wirklich schöne Stadt und hat von allem etwas zu bieten.

• British Columbia

5 de julio de 2017, Canadá ⋅ ☀️ 23 °C

Eine Woche lang haben Thomas, Moritz und ich mit unserem weißen Gefährt die nähere Umgebung von Vancouver erkundet.
    Von Vancouver nach Squamish und Whistler, dann weiter hoch nach Lillooet und wieder runter nach Chilliwack, bis nach Vancouver Island. Wir haben uns keine Tagesetappen im Voraus überlegt, sondern sind einfach drauf losgefahren. So haben wir Moritzland entdecken und gründen können 😂 die vielen Seen und Wasserfälle haben einem das Entspannen natürlich ziemlich einfach gemacht.
    Wir haben allerdings nur einen winzigen Teil British Columbias gesehen und es soll eine der schönsten Provinzen Kanadas sein. Also werde ich wohl nochmal wiederkommen 😁💪🏻