• Von Regenpause zu Regenpause

March 5 in Taiwan ⋅ 🌧 17 °C

Da für heute starker Regen angesagt war, haben wir uns gestern Abend entschlossen nur ein paar kurze Etappen von einer sehenswerten Location zur nächsten zu machen. Immer in der Regenpause aufs Rad. Das klappte bis auf 15 min auch echt gut.

Wir begannen wieder mit chinesischem Frühstück, sehr herzhaft😇.

Die erste Station war eine Ziegenfarm mit Streichelzoo, sehr interessant 🤣. Johi hat sich in die Ferkel verliebt.🥰🐷

Danach ging es schnell in eine Brauerei mit Craftbier, da der Regen wieder anfing. Sehr lecker aber ein wenig teuer.

Direkt gegenüber befand sich die größte Whiskeydestille Taiwans. Die Tour sparten wir uns, aber das Tasting mußte sein! Der Whiskey mit Sherryfinish war der Hammer!
    Da die Firma auch Kaffeeplantagen betreibt gönnten wir uns noch einen Cappuccino und warteten bis der Regen aufhört, dann ging es entlang von Kanälen zu unserem heutigen Ziel Jiaoxi.

Berühmt ist die Stadt für seine Hotsprings. Diese wollten wir nutzen, auch weil wir ein wenig fröstelten und das Hotel uns erst um 8 Uhr aufnehmen wollte 😱. Aber wir hatten ja genug zu tun unterwegs😅.

Die Quelle ist wunderschön in einem kleinen Wald gelegen und wieder getrennt nach Männlein und Weiblein. Also wieder alle nackig. Drin konnte ich deshalb leider keine Fotos machen, aber es war super schön! Acht verschiedene Becken jedes unterschiedlich temperiert, Sauna, Bonsai, Pavilions Bambuswald, echt toll!

Danach ging es zum Hähnchengrill. Wir hatten auf der Fahrt schon öfters diese Grills gesehen, die die Hühner mit Holz in Tontöpfen grillen und waren neugierig. Es war unglaublich saftig, knusprig und lecker. Auch der Farn zur Beilage war superlecker! 😍 Aber Kopf und Füße waren mit dran. Diese werden hier mit dem Bürzel zusammen als Leckerbissen geschätzt....Wir konnten es leider nicht über uns bringen das zu probieren 😅. Und man musste mir der Hand selbst zerlegen, dafür gab's Handschuhe.

Der Grund, dass wir erst um 8 einchecken können ist übrigens, dass das Hotel auch tagsüber vermietet wird😇😅. Ja genau auch Stundenweise.....

Diese Einrichtungen sind hier in Taiwan nicht so schlüpfrig wie bei uns. In einer Kultur in der man bis zur Ehe bei den Eltern wohnt schafft man Wege für "Romantik". Man kann mit dem Auto (die haben hierzu eigentlich alle komplett verdunkelte Scheiben) unerkannt in die Garage fahren und direkt nach oben zum Schmusen😇😍😅. Also auch exzellent für die Affäre geeignet.

Alles in allem ein super Tag trotz, oder gerade wegen Sauwetter! Leider hab ich seit zwei Tagen eine Erkältung die täglich schlimmer wurde...hoffentlich gehts morgen aufwärts, wir haben nämlich einen ordentlichen Berg vor uns🫠.