• Jan Schütze

MAGA(MAnnheimGoesAmerica)😇

Unsere Reise in die USA und nach Kolumbien. Okumaya devam et
  • Nach Minca

8 Aralık 2024, Kolombiya ⋅ 🌙 24 °C

Nachdem wir auch den gestrigen Tag gemütlich an Strand und Pool verbracht haben ging es heute in die Berge.

Minca liegt in Sichtweite des Meeres aber auf 650m Höhe mitten im Dschungel. Es ist berühmt für seine entspannten Hostels mitten im Wald mit spektakulären Aussichten und der Möglichkeit wilde Tiere zu sehen. Das klappte sogar im Ort selber. Grüne Papageien, Kolibries und Leguane so groß wie Katzen, sah man in den Bäumen. Wir freuen uns auf Morgen, wenn es mit dem 4x4 Jeep ( es gibt keine Straßen) tiefer in den Wald geht.Okumaya devam et

• Minca 2: Wandern und Neues Hostel

9 Aralık 2024, Kolombiya ⋅ ☀️ 23 °C

Heute waren wir wandern im Dschungel und sind in ein wunderschönes Hostel in den Bergen, mitnspektakulärer Aussicht umgezogen. Die Fahrt dort hoch war ein Abenteur. Keine Straßen nur Buckelpiste, ich wurde seekrank.

Das rein vegetarische Abendessen war köstlich! Die Manifestationsmeditation morgen früh mach ich aber nicht. 🤣😅.

• Minca 3: Birdwatching und Entspannung

11 Aralık 2024, Kolombiya ⋅ ☁️ 21 °C

Es ging um 6 Uhr morgens los zum Birdwatching. Wir wollten endlich Tucans sehen!

Der Guide brachte Ferngläser, für uns sehr nützlich, die er selbst nicht brauchte. Beindruckend was der Mann sah ohne Hilfsmittel. Vögel Kilometer entfernt? Kein Problem!
    Namen der Vögel in Spanisch, Englisch, Deutsch und Französisch? Klar!

Reden konnte er auch mit ihnen: er pfiff, sie antworteten!

Nachdem er es geschafft hatte uns sogar drei Tucans zum Fotografieren zu finden, entdeckten ernoch wilden Koriander und gab ihn uns zum probieren. Super aromatisch!

Danach lieferte er uns sicher wieder an der Unterkunft ab.

Immer noch faszinierend, dass hier überall Kaffe und Bananen wachsen😅.

Den Rest des Tags wurde wieder in Hängematten rund um den Pool und in Demselben verbracht 😇.

• Stopover auf dem Weg nach Cartagena

12 Aralık 2024, Kolombiya ⋅ 🌬 30 °C

Wir genossen den Morgen noch am Pool, dann war klar man möchte noch ein letztes mal Strand! Da zwischen Santa Marta und Cartagena nicht mehr viel geboten ist entschieden wir uns relativ kurz hinter Santa Marta am Strand zu schlafen. Das war insofern gut, als dass wir dachten es wäre eine gute Idee den Stadtbus zum Hotel zu nehmen. Der fährt hier jede noch so kleine Straße ab um mehr Leute einzusammeln. 20 min Taxi sind dann schnell 1h mit dem Bus. Zusammen mit den Wartezeiten war es dann irgendwie doch 1630 bis wir endlich eingecheckt und am Strand waren. 4,5 h für 27 km. Nicht schlecht 🤣.

Der schnellste Teil waren die Motorradtaxis mit denen wir ins Tal nach Minca gefahren sind. 20 min für über 400 Höhenmeter. Wir hatten erst bedenken, aber wenn man sieht wie dien Jungs 50kg Kaffeebohnen auf dem Lenker transportieren, dann geht sogar Johis Rucksack 🤣.

Trotzdem, alles on allem: Nächstes Mal doch lieber Taxi😅.

Die Unterkunft ist sehr einfach aber sauber, direkt an Strand und einer Lagune gelegen. Alles voller prächtiger Leguane und das Restaurant ist auch gut ( interessant welch unterschiedliche Informationen man manchmal in einen Satz packt🤣).

• Nach Cartagena

13 Aralık 2024, Kolombiya ⋅ ☀️ 29 °C

Die Fahrt im recht kleinen Bus war ok. Alles über 1,88 muss im Latinoland halt leiden😅.

Cartagena ist eine schöne koloniale Stadt. Das Wissen auch Andere. Und die kommen. Und dadurch kommen Souveniergeschäfte, Hotels, Restaurants Tourenanbieter und Straßenhändler.

Ich glaube es ist die touristische Stadt in der ich je war. Man kann keine 20m laufen ohne für irgendwas angesprochen zu werden.

Würde ich jedes mal Drogen kaufen wenn sie mir angeboten werden hätte ich mittlerweile 20 kg......😑
    Ich kauf übrigens nichts😅.

Das finden wir alles ein wenig belastend, auch wenn man es vorher wusste. Die Stadt ist gerammelt voll also finden das die übrigen Touristen wohl nicht so nervig. Die Heiraten hier sogar und ziehen mit gesamten Aufgebot durch die Stadt😂.

Aber schön dekoriert ist sie.

Und das Essen und Rum-Tasting am abend war sehr gut. Aber schon ein krasser Kontrast von unserer Eco- Lodge hierher 😅.

Morgen gehen wir auf eine Stadtführung, dann bekommt ihr den historischen Abriss😇.

• Cartagena2: Geschichte

14 Aralık 2024, Kolombiya ⋅ ☀️ 29 °C

Liebe Freunde, ich bin nach 7 Wochen ein wenig schreibfaul geworden, deswegen ein wenig kürzer. Langversion nur persönlich 😇.

Auf der Führung durch die Stadt lernten wir viel über die Geschichte der Sklaverei, Francis Drake Angriff und die Schatzflotte, Menschen die sich der Sklaverei entgegen gestellt haben und die Architektur. Außerdem unterstützte Johi die Wirtschaft der Nachbarstadt, die die erste frei schwarze Stadt der neuen Welt war, da sie von geflohen Sklaven gegründet wurde. Sie verkostete deren Maniokbier( ich nahm auch einen kleinen Schluck😇), man muss so Etwas doch unterstützen.

Wir besuchten einen Gottesdienst so richtig mit Bischof und Stab und Weihrauch.

Wir entdeckten ein neues Viertel, Getsemani, das Viertel der einfachen Leute vor den Stadttoren, mit einem Park in dem die Polizei konfiszierte Wildtiere aussetzt. Deswegen findet man Leguane, Affen und Faultiere dort 😱.

Und wir kauften ein paar Mitbringsel 😇.

Abends kehrten wir nochmal nach Getsemani zurück, siehe nächster Footprint.

• Cartagena 2/2 Nachtleben Getsemani

14 Aralık 2024, Kolombiya ⋅ 🌬 28 °C

Das Viertel Getsemani war noch vor wenigen Jahren recht gefährlich für Touristen. Wie auch schon Bogota und Medellin entschied man sich durch Streetart Touristen zu locken. Das funktionierte gut.

So wurde es das bodenständige Ausgehviertel für Lokals und Touristen gemeinsam. Das witzige ist, dass die Bewohner Cocktails und Bier einfach aus ihren normalen Häusern heraus verkaufen und, wie schon in Palomino, mit riesigen Boxen ihre Musik unglaublich laut abspielen. Sogar die Haushalte die gar nichts verkaufen 😅. Das ist irgendwie Volkssport.

• Miami / Design District und Wynwood

15 Aralık 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 26 °C

Flug war ok, nur wurde ich für einen extra Security-Check aus der Warteschlange geholt. Das Schild besagte " Your Body and Handluggage will be searched " als die Frau Gummihandschuhe anzog schwannte mir Schlimmstes. Aber dann wurde doch nur mit einem Teststreifen nach Sprengstoff gesucht.

Im Anschluss durfte ich aber nicht zu Johi zurück sondern wurde getrennt zum Flugzeug geführt. Da das Boarding mittlerweile begann machte sich Johi ein wenig Sorgen ob ich wohl verhaftet wurde aufgrund von Missverständnissen😅.

In Miami wohnen wir in der Nähe der Szeneviertel Design District ( Gucci uh lala) und Wynwood ( Hiphop und Streetart) die wir Abends erkundeten.

• Zuhause!😇

18 Aralık 2024, Almanya ⋅ ☁️ 12 °C

Am letzten Tag sind wir nochmal ins Einkaufszentrum und haben ein paar Mitbringsel geholt. Mit 2,5 h Verspätung ging es dann am 17.12 um 9 Uhr abends mit Condor gen Frankfurt ( Flug war dank des letzten Teils "Planet der Affen" kurzweilig 😂).

Dort warteten meine Eltern. Es ist einfach immer schön am Flughafen abgeholt zu werden😇😍.

Zuhause am Kalmitplatz warteten Johis Eltern mit Brötchenfrühstück ( juhu keine Arepas😅), Mittagessen, selbstgebackenen Weihnachtslätzchen und Mandarinen! Das beste was Deutschland rund um Weihnachten zu bieten hat😇.

Die Wohnung hatten wir schön aufgeräumt, und das Bett frisch bezogen, das war sehr angenehm.

Die Reise war ganz toll! Spannend, interessant, lecker, laut, entspannt aber auch anstrengend.

Wir freuen uns deshalb jetzt sehr wieder daheim zu sein.

1000000 dank an alle die gelesen haben, unsere Gastgeber Claudia und Ernesto in Bogota, an alle die Tipps hatten, die sich mit uns gefreut und auch mal Sorgen gemacht haben. Danke für die Kommentare und die Nachrichten!

Jetzt geht's einenWeihnachtsbaum kaufen! 🥰.

Gezinin sonu
    18 Aralık 2024