Tag1 in UK

Von Newcastle nach Castle Douglas, Regen.
Beim Verlassen der Fähre, Zoll, Kontrolle.
Fast eine Stunde hat es gedauert.
Brexit eben.
Culzean Castle

Blauer Himmel in Culzean Castle. ( Momentaufnahme).
Im Castle gab es eine Lego Rally für Kinder.
In jedem Raum waren Charaktere des Schlosses als Legofiguren versteckt.
Tag 4 Glasgow

Ein ganzer Tag in Glasgow, hier streiten sich die Geister. Für mich eine Großstadt mit ein paar hübschen Ecken, andere bewundern Tagelang Architektur und Kunstmuseen…Die City Chambers (Rathaus)Leia mais
Tag 5 Stirling Castle

Stirling Castle , Maria Stuart wurde hier geboren und mit sechs Tagen zur Königin gekrönt.
Man nennt es „the key to Scotland
Auf den Weg begegneten uns zwei Kelfies aus Stahl..
Tag 6 Loch Lomond und Inveraray

Nachdem es am Loch Kathrine ununterbrochen geregnet hat und der Stellplatz den Charme eines Parkplatzes im Kohlenpott hatte und zudem 15£ nur für schlafen gekostet hat, sind wir weiter zu einemLeia mais
Tag 7 Crarae Woodland Garden/ Glencloe

Heute haben wir den Crarae Woodland Garden besucht, leider bei strömendem Regen. Hier werden seit 1912 Pflanzen vorwiegend aus dem Himalaya gepflanzt. Es führen verwunschene Wege durch diesenLeia mais
Tag 8 Ruhetag in Glencoe

Heute bei eher regnerischem Wetter relaxed. Ein kleiner Erkundungsgang und anschließend Haggis.
Tag 9 GlenFinnan Viadukt

Heute frühe Abfahrt, LPG tanken, bei Morrison in Fort Williams einkaufen, dann auf zur „Harry Potter Brücke“.
Ein Riesentouristenauflauf ( naja, wir waren ja auch da😂) . Nach kleinerLeia mais
Tag 10 Eilean Dolan Castle und Isle of S

Auf dem Weg zum Eilean Donan Castle gab es viel zu sehen, aber wenig Möglichkeiten anzuhalten.
Eilean Donan Castle

Exponierte Lage und fantastische Rekonstruktion der Ruine.
Heute kann man hier heiraten…
Tag 11 von Broadford nach Edinbane

Nachdem wir gestern gut gegessen und nach dem spannenden Fußballabend prima geschlafen haben, ging es heute weiter Richtung Edinbane ( direkt am Meer).
Unterwegs gab es großartige Landschaften (Leia mais
Dunvegan Castle

Das Castle von innen hab ich mir geschenkt. Aber der Garten war, trotz widrigen Wetters sehr schön.
Dunvegan Castle II

Das Schloss ist seit 800 Jahren im Besitz der Macleods.
Nochmal Harry Potter

Tag 12 Ruhetag in Edinbane

Tja, was will man bei anhaltendem Dauerregen und Sturm auch sonst tun, außer ruhen.
Leider ist keine Wetterbesserung in Sicht.
Tag 13 Old Man of Storr

Heute geht unsere Reise Richtung Uig auf dem Weg passieren wir the Old Man of Storr.
Die Legende besagt, ein alter Mann und seine Frau suchten in der rund um diese Felsformationen befindlichen GegendLeia mais
Kilt Rock

Nach knapp zwei Stunden Wanderung geht es weiter, es regnet mal nicht.
Kurze Zeit später erreichen wir den Kilt Rock.
Dieser Felsen wurde benannt nach dem Schottenrock, weil es aussieht wieLeia mais
Tag 14 uig

Eigentlich wollten wir von Uig mit der Fähre nach Harris.
Egentlich…
Tag 14 Uig

Heute fuhren wir nach Uig, um morgen die Fähre nach Harris zu nehmen.. eigentlich…
Am Abend erreichte uns die Mail, dass die Fähre vorläufig nicht fahren kann, weil die defekt ist. Umbuchen alsoLeia mais
Tag 15 Kinlochede

Auf abgeänderter Strecke ging es über Portree nach Kinlochede. Eine wunderschöne Strecke, die leider im Regen versank.
Tag 15 Inverewe Garden, Ullapool

Wieder ein Regentag.
Wir besuchen einen der nördlichsten Botanischen Gärten.
Victoria Waterfall

Ullapool mit Hindernissen.

Seit heute Morgen piepst unser Wohnmobil. Deshalb haben wir für morgen einen Werkstattterin in Ullapool gemacht.
Zwei Nächte bleiben wir hier.
Tag 16 Ullapool

Heute mal Sonnenschein. Mit der Werkstatt telefoniert. Es war das Warnsignal der Trittstufe. Piepser per Telefonguide gemeinsam ausgeschaltet.
Morgen geht es nach Durness.
Victoria Waterfall II