Gamle Strynefjellsvegen
27 juillet 2024, Norvège ⋅ ☁️ 11 °C
Gestern , auf dem Weg nach Stryne passierten wir den nach 12jähriger Bauzeit 1894 eingeweiht wurde. Jetzt konnten Waren leichter durch das Hochgebirge transportiert werden. 1997 wurde diese 27 kmEn savoir plus
Styre durch den Gamle Styrefjellsvegen
27 juillet 2024, Norvège ⋅ ☁️ 13 °C
Swaeren auf dem Weg nach Flåm
27 juillet 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 23 °C
Heute war wieder mal der Weg das Ziel. Es ist schwierig Fotos auszuwählen. Hinter jeder Ecke lauern fantastische Ausblicke.
Stabkirchentag Kaupanger und Borgund
28 juillet 2024, Norvège ⋅ ⛅ 12 °C
In Kaupanger am Sonjefjord fanden wir eine Stabkirche aus dem Jahr 1140. sie soll die größte ihrer Art sein. Leider konnte sie nur von außen angesehen werde. Vorübergehend geschlossen.
Borgund Stabkirche
Stabkirche außen
Über den Aurlandfjellet nach Flåm
29 juillet 2024, Norvège ⋅ ⛅ 17 °C
Wieder eine abenteuerliche Naturstraße über den Gebirgsrücken zum Aurlandfjord. Noch vor 10 Jahren war die Fläche auf 1300 m schneebedeckt. Heute nur noch Geröll und ein paar Schneeflecken. AberEn savoir plus
Aurlandsfjord
29 juillet 2024, Norvège ⋅ ☀️ 17 °C
Auf der Strecke Richtung Fjord konnte ich leider nicht fotografieren, weil ich vor lauter Angst ständig die Augen zu hatte. Die Straße ich so schmal, dass nur ein Auto fahren kann. Es kommen aberEn savoir plus
Flåmsbana
30 juillet 2024, Norvège ⋅ ☁️ 10 °C
Eine einstündige Fahrt mit der Gebirgsbahn erwartete uns heute. Wie das oft so ist, sind Erwartungen höher als die Realität, wenn nicht alles stimmt.
Das Wetter war sehr durchwachsen und der PreisEn savoir plus
Tagesschnipsel
30 juillet 2024, Norvège ⋅ ☁️ 9 °C
Heute war der Tag des Wartens
31 juillet 2024, Norvège ⋅ ⛅ 14 °C
Für die eigentlich kurze Wegstrecke zum Steindalsvossen (160 km) haben wir 7,5 Stunden gebraucht, zwei Fähren und zwei Baustellen. Bei der letzten haben wir Kaffee gekocht, weil wir eine StundeEn savoir plus
Steindalsvossen
31 juillet 2024, Norvège ⋅ ☁️ 11 °C
Letzte Vossen für diese Reise
1 août 2024, Norvège ⋅ ☁️ 16 °C
Letzte Stabkirche und Station vor Oslo
2 août 2024, Norvège ⋅ ☀️ 21 °C
Heute nochmal Strecke gefahren, durch wunderschöne Landschaften und vorbei an Norwegens größter Stabkirche. Übernachtung in Kongsberg, 79 km vor Oslo.
Stabkirche
2 août 2024, Norvège ⋅ ☀️ 21 °C
Oslo
3 août 2024, Norvège ⋅ ☁️ 20 °C
Heute stand Norwegens Hauptstadt auf dem Programm. Wir radelten ca. 20;km kreuz und quer. Auf dem Vigelandpark lag mein Fokus und wir verbrachten viel Zeit inmitten der Skulpturen. Aber auch dieEn savoir plus
Vigeland
5 août 2024, Suède ⋅ ⛅ 17 °C
Erste und letzte Station in Schweden
Fehmarn
6 août 2024, Allemagne ⋅ 🌙 21 °C
Bevor wir Richtung Rødby fahren konnten fiel uns die Aufbautür aus dem Rahmen. Mit vereinten Kräften wurde gewerkelt und die Tür wieder eingehängt. Dann über die Öresundbrücke zur Fähre undEn savoir plus
Tachüss Fehmarn Hallo Weener
8 août 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 23 °C
Eigentlich wollten wir noch einen Tag bleiben, aber ich bin krank.
Also ab nach Weener, das wir nach endlosen Staus erreichen.
Wieder zu Hause
9 août 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 24 °C