• Daniel Stöckli

• Rozpocznij wyprawę
    27 grudnia 2024

Reise nach Manila

28–29 gru 2024, Filipiny ⋅ ☁️ 26 °C

Der Flug nach Bangkok hat hat 11h gedauert. Leider konnten wir nicht schlafen. 🙈😴 Daniel hatte um 7.00 Uhr in Bangkok ein kleines Reisebier. 🍻 Von Bangkok nach Manila nur noch 3h Flug... Am Flughafen in Manila vom Taxifahrer abgezockt, egaaal.. Hauptsache im Hotel mit wunderschöner Weihnachtsstimmung und ab ins Bett, dann den ganzen Tag verschlafen. 🤷😅 Czytaj więcej

• Mall of Asia

29 grudnia 2024, Filipiny ⋅ ☁️ 28 °C

Heute haben wir ausgeschlafen, um den Jetlag zu überwinden. Danach sind wir zur Mall of Asia, eine der grössten Shopping-Malls in der Welt. 🛍️ Die Mall befindet sich direkt am Hafen. ⚓ Am Hafen war viel los, wir haben uns deshalb ein VIP-Ticket fürs Riesenrad gegönnt. 🎡 Wir haben gut gegessen und am Abend gab es ein Feuerwerk! 🥰🎇🎆 Czytaj więcej

• Flug nach Siargao 🛩️

31 grudnia 2024, Filipiny ⋅ ☁️ 29 °C

Heute verabschiedeten wir uns von Manila und machten uns auf den Weg nach Siargao. Es war ein kleines Flugzeug, dass uns auf die Insel brachte. 🛩️ Wir haben ein wunderschönes Bungalow im Dschungel, direkt am Strand.🌊 Den Strand konnten wir noch nicht sehen, aber die Insel ist sehr schön und die Einheimischen sehr freundlich. Es hatte wohl in den letzten paar Tagen stark geregnet, die Strassen waren ziemlich durchnässt. 🛣️ Kein Problem für Daniel und unseren neuen Roller, Felix 🛵

Am Silvesterabend haben wir uns eine Pizza gegönnt und im Bungalow die Ruhe genossen. 🎇🎆😍 Happy New Year!

• Happy New Year! 🌊🏝️

1 stycznia 2025, Filipiny ⋅ 🌧 27 °C

Wir hatten eine etwas schwierige Nacht. Auf Siargao gibt es sehr viele Hunde, die Feuerwerk hassen. Sie haben die ganze Nacht geheult. 🐕 Am späteren Morgen haben wir uns zu Fuss auf etwas matschigen Weg gemacht und den Strand erkundet.☀️ Dabei haben wir auch Freundschaft mit einigen Hunden geschlossen. ♥️ Der Strand ist traumhaft und das Wasser warm. 😍 Am Nachmittag fuhren wir, nochmals durch den Matsch, an den Top Surf Strand in Siargao und haben den Surfern, mit einem Pina Colada in der Hand, zugeschaut. 🍹🏄🤙

What a great start in the New Year! 🎉

• Magpopongko White Beach

2 stycznia 2025, Filipiny ⋅ ☁️ 29 °C

Heute fuhren wir mit Felix etwa eine Stunde an den Magpopongko White Beach. ⛱️ Dort gab es viele kleine "Ponds" wo das Wasser tiefer war als sonst überall, also eigentlich wie kleine einzelne Badewannen.🛁 Ein perfekter Ort um sich von der feuchten und drückenden Hitze zu erholen. 🥵
    Abends assen wir im Bliss Restaurant etwas und fuhren gut genährt unter Sternenhimmel und mit Glühwürmchen zurück in unser kleines Häusschen. 🌠

PS: Fabia hatte die beste Dusche ihres Lebes. Wir haben im Airbnb eine Dusche im Freien. Im Hintergrund hat das Meer gerauscht... Und über ihrem Kopf schwirrten die Glühwürmchen. 😍♥️🚿

• Doot Beach

3 stycznia 2025, Filipiny ⋅ ☁️ 28 °C

Heute waren wir in einem tollen Café und haben gefrühstückt. Der Cold-Brew und der Avocado-Toast waren super! ☕🍞 Danach flitzen wir mit dem Roller an den Doot Beach. Der Strand ist wie eine kleine Insel, in der Mitte gibt es Palmen und rundherum wunderschöner Sandstrand. 🏝️ Da Fabia's Haut gestern den Kampf gegen die philippinische Sonne verloren hat, musste sie den ganzen Tag im Pullover verbringen. ☀️🧢💦 Um den nächsten Kampf zu gewinnen, haben wir uns nun Sonnencrème mit LSF 90 gekauft. 🏆💪

Danach sind wir noch an einen anderen Strand wo die Ebbe sehr viel des Meeresbodens frei legte. Dort konnten wir auch einigen Surfern bei ihren ersten Versuchen zuschauen.🏄 Abends sind wir im Sonnenuntergang nach Hause gefahren. 🌄

Abendessen gab es beim Koreaner! Wir haben neue Hundefreundschaften geschlossen. 🐕🐩🐾

• Flug nach Cebu

4 stycznia 2025, Filipiny ⋅ ☁️ 28 °C

Heute war nicht unser Tag... Wir haben am morgen in einem schönen Café gefrühstückt.🍌☕ Danach haben wir den Roller zurück gegeben und aus dem Airbnb ausgecheckt. Der Transfer hat uns ziemlich früh an den Flughafen gebracht. 🚘 Nach der Ankunft am Flughafen, hat Fabia Daniel gefragt, ob er sein Portemonnaie hat. Hatte er nicht. 😨 Er hat es im Roller liegen gelassen. Unsere beiden Kreditkarten waren in besagten Portemonnaie. 🤯🤯🤯 Zum Glück haben wir das Airbnb erreicht und sie konnten uns das Portemonnaie zum Flughafen bringen. 🍀 Glück im Unglück! 🍀 Danach hatte unser Flug nach Cebu 2h Verspätung. 😭 Während dem Warten hat sich Daniel den Zehen an einem der wackelnden Stuhlreihen eingeklemmt und sich verletzt. 🚑🏥. Trotz vergessenen Portemonnaie, Verspätung und Verletzung haben wir es nach Cebu geschafft. 💪 Am Flughafen haben wir ein Taxi genommen und es hat begonnen wie aus Kübeln zu regnen. ⛈️☔⛈️ Haben es aber trotzdem ins Hotel geschafft. Hier durften qir nochmals einen wunderschönen Weihnachtsbaum bestaunen. 🎄Wir wollen kurz etwas Essen gehen, da es so stark geregnet hat, waren unsere Sachen durchnässt, insbesondere die mit Wasser gefüllten Schuhe. 👟💦 Im McDonalds haben wir dann aus Versehen riesen Chicken Nuggets zum normalen Menü bestellt, es war viel zu viel... 🙈 Sind jetzt im Bett, morgen wird alles besser. ☀️ Czytaj więcej

• Fähre nach Bohol 🛳️

5 stycznia 2025, Filipiny ⋅ ☁️ 28 °C

Am Morgen gab es ein schnelles Frühstück. Danach haben wir uns an den Pier von Cebu gemacht, wo wir die Fähre nach Bohol genommen haben. 🛳️ Alles war sehr gut organisiert, das Meer war ruhig und wir litten nicht unter Seekrankheit. 💪 Danach gingen wir direkt in unser Hotel, durften nochmals eine schöne Weihnachtslobby bestaunen und haben die Ankunft in der Bar zur Happy Hour gefeiert. Fun Fact: In den Philippinen meinen sie mit " Buy 1 - Take 1" dass man etwas gratis bekommt. Damit klingt der Deal schon viel besser. 😉 Czytaj więcej

• Camugao Falls

6 stycznia 2025, Filipiny ⋅ ☁️ 30 °C

Heute fuhren wir nach dem Morgenessen mit unserem neuen Roller los an die Camugao Falls. 🏞️ Nach einem abenteuerlichen Abstieg an den Grund des Wasserfalls, konnten wir uns endlich ins kühle Nass stürzen. 🏊 Die Abkühlung war wunderbar, da wir doch schon einen ganz pasablen Sonnenbrand hatten. Danach ging es ab nach Hause um den Tag am Hotel eigenen Strand zu geniessen.⛱️🌊 Czytaj więcej

• Tarsier Foundation & Loboc River Cruise

7 stycznia 2025, Filipiny ⋅ ☁️ 29 °C

Heuten Morgen besuchten wir die Koboldmaki (Tersier) in Bohol. Es gibt einen kleinen Rundweg, auf dem man die kleinen Mausaffen mit einem Guide bestaunen kann. 🐒🐀 Sie sind sehr süss!

Danach haben wir eine kleine Rundfahrt auf dem Loboc River gemacht. 🛳️ Es gab ein Buffet, Live Musik und eine traditionelle philippinische Show. Sehr touristisch, war aber trotzdem sehr schön. 💃🎵🏞️

Wir haben gegen Abend noch etwas Zeit am Meer verbracht und sind dann zu einem kleinen Restaurant gefahren und haben Borritos gegessen. 🌯

• Hotel Cave & Chocolate Hills

8 stycznia 2025, Filipiny ⋅ 🌧 28 °C

Heute war das Wetter leider nicht so gut. ☔ Deshalb haben wir heute die Hotel-eigene Höhle besucht. 🦇 Man kann darin schwimmen und das Wasser ist so klar, dass man bis auf den Boden sieht. 🥰 Danach wurde das Wetter besser und wir haben uns auf den Weg du den Chocolate Hills gemacht. ⛰️ Nach ca. 1,5 Fahrt sind wir angekommen und konnten das Naturphänomen bestaunen. Auf der Fahrt sahen wir sehr viele Reisfelder. 🍚

Wir konnten danach unsere Wäsche abholen, 270 Pesos für unsere ganze Wäsche! (ca. 4.-) 👗👙👕

Am Abend sind wir in die Hotel-Bar, haben einen Snack gegessen und eine Runde Billard gespielt. 🎱 Wir hatten Glück und jemand hat seinen Massagetermin nicht wahrgenommen, weshalb wir am Abend eine Massage geniessen konnten.💆💆‍♀️

• Ankunft Siquijor, Lugnason Falls & Spa

9 stycznia 2025, Filipiny ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind mit der Fähre von Bohol nach Siquijor gefahren. ⛴️ Dabei konnten wir einen wunderschönen Sonnenuntergang beobachten, die Fotos sind leider nicht so gut geworden. 🌄 Danach sind wir mit einem abenteuerlichen Truck, mit zwei Steuerrädern, (Weiss der Geier warum) in unsere Unterkunft gefahren. 🚛

Wir habe einen schönen Bungalow mit Aussicht auf das Meer. 🌴🏖️ Dann waren wir noch beim "Italiener" um die Ecke für eine Pasta. 🍝

Heute waren wir in einer Strandbar frühstücken und wurden von einem Platzregen überrascht. 🌧️ Danach gingen wir zu den Lugnason Falls.

Da das Wetter nicht mitspielen wollte, gönnte sich Daniel einen Haarschnitt für 1.- und Fabia eine Pedicure für 2.50.-. 💇‍♂️💈💅

• Mt. Bandilaan National Park

11 stycznia 2025, Filipiny ⋅ ☁️ 25 °C

Heute fuhren wir nach einem ausgiebigen Frühstück in den Mt. Bandilaan National Park. Die Fahrt war sehr abenteuerlich, da die Strasse zum Teil mehr aus Schlaglöchern als aus Strasse bestanden. 🛵🕳️
    Oben angekommen, durften wir noch einen Turm besteigen, um eine wunderschöne Aussicht auf Siquijor geniessen zu können. 🗼

Am Abend haben wir den Tag mit einem Cocktail und einem wunderschönen Sonnenuntergang ausklingen lassen, bevor wir in ein traditionelles philippinisches Restaurant zu Abend assen. 🍚

• El Nido

14 stycznia 2025, Filipiny ⋅ 🌬 28 °C

Heute sind wir nach El Nido geflogen. ✈️ Wir haben hier ein einzigartiges Bungalow im Dschungel! 🌴🌳🌸🌺 Es ist sehr ruhig, die Familie ist sehr hilfsbereit und die Bungalows sind toll eingerichtet.

Nach der Ankunft sind wir an den Lio Beach und haben dort den Nachmittag verbracht. Es ist ein sehr langer, schöner Strand und wir konnten den Sonnenuntergang geniessen. 🏖️😎🐚

Am Abend hatten wir ein Willkommens-Essen in der Unterkunft an einem Lagerfeuer. 🔥 Ausserdem hatten wir im Bungalow Besuch von einem riesigen Geko! 🐸

• Inseltour mit Kayak und Schnorcheln

15 stycznia 2025, Filipiny ⋅ ☁️ 28 °C

Heute früh ging es für uns früh los. Auf eine Tour um die Inseln um El Nido. 🏝️
    Als erstes durften wir unser Boot die "William Jeremy 2" boarden. ⛵ Danach fuhr unser Capitain mit ein paar relativ halsbrecherischen aber gekonnten Manövern an den ersten Platz. Dort durften wir Schnorcheln und die Fische bestaunen. 🐟 🐠🐡🐙🦈🥽
    Nach einer kurzen Weiterfahrt, konnten wir uns anschliessend an einem kleinen Strand für eine Weile entspannen. Danach ging es schon weiter zum nächsten Schnorchelspot.

Um wieder zu Kräften zu kommen, konnten wir dann ein schönes Mittagessen auf dem Boot in einer Bucht geniessen. 🍚🐟
    Als krönenden Abschluss wurden wir zu einer grossen Lagune gefahren, wo wir mit Kayaks auf eigene Faust auf Erkundungstour gehen konnten. 🛶

• Dagmay Beach

15 stycznia 2025, Filipiny ⋅ ⛅ 27 °C

Wir haben heute ausgeschlafen und sind danach mit dem Roller ans Meer gefahren. Wir haben einen einsamen Strand gefunden und dort den Tag verbracht. ⛱️🌴😎 Daniel hat eine Kokosnuss geknackt und Fabia hat die Krebse beobachtet. 🦀

Danach sind wir an einen etwas belebteren Strand und haben uns ein paar Drinks gegönnt. 🍸🍹🍻
    Czytaj więcej

• Trust the f***ing Process!

17 stycznia 2025, Filipiny ⋅ ⛅ 29 °C

Gestern durften wir unsere Reisefähigkeit auf die maximale Probe stellen. 🤯

Als erstes fuhren wir mit dem Pickup über die Schotterpisten an den Hafen. Dort angekommen durften wir ca. 2 Stunden in einer Gluthitze warten, bis wir auf unsere Fähre boarden durften. ☀️☀️☀️ Das Meer sah sehr ruhig aus.

Doch das änderte sich schlagartig. Nach ca. 20 Minuten Fahrt, wurde es zur reinsten Achterbahnfahrt. 🎢 Daniel, wie auch die meisten restlichen Gäste, litten unter der Motionsickness. 🤢🤮🤢
    Mit über einer Stunde Verspätung kamen wir endlich in Coron an. Unser Pickuptransport wartete geduldig auf uns. Mit diesem ging es in einer halsbrecherischen Fahrt ca. 2 Stunden Richtung Norden. 🏎️ Es wurde immer dunkler. Plötzlich hielt der Autofahrer an einem abgelegenen Hafen an. ☠️ Niemand hat uns informiert, dass wir mit dem Boot zum Resort müssen. Wir wurden nochmals auf ein Böötchen verfrachtet und durften, bei zum Glück ruhigem Meer, nochmals 30 Minuten bis zu unserem Resort fahren. 🚤 Trust the f***ing process! 😅😅😅

Aber die Reise hat sich gelohnt. Das San Nicolas Private Beach Resort ist wunderschön. Es gibt nur noch 6 andere Gäste und wir geniessen die Ruhe und Entspannung in den nächsten Tagen. Wir haben einen privaten Sandstrand und das Essen ist fantastisch!

• Ferien von den Ferien ⛱️☀️🌊

18 stycznia 2025, Filipiny

Wir sind in einem sehr kleinen, aber unglaublich tollen Resort. Wir haben den ganzen Strand für uns, da es sehr abgelegen ist. Von unserem Bett aus können wir das Meer sehen. ♥️ Man kann Abends nichts, ausser das Rauschen des Meeres hören. 🤫

Das Wasser ist klar und sehr warm, man kann viele Fische entdecken. Fabia hat beim Schnorcheln einen Feuerfisch gsehen. 🥽👙 Das Hotel hat extra eine Plattform im Meer, damit man mit dem Kajak nach draussen paddeln und dort schnorcheln kann. 🐠🐡🦈🦑🐙🐟

Wir werden jeden Tag mit philippinischem Essen verwöhnt. Es gibt jeweils ein kleines Buffet mit einer tollen Auswahl an lokalen Gerichten. 🍚🍗🐟

Wir machen den ganzen Tag nichts anderes wie schlafen, essen, lesen und uns erholen..😍🥰 Daniel gönnt sich jeden zweiten Tag eine Massage am Strand mit Blick auf den Sonnenuntergang. 💆‍♂️🧘‍♀️

• Ankunft in Sydney

25 stycznia 2025, Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Unsere letzten Tagen in den Philippinen sind vorbei. Wir machen uns jetzt auf den Weg nach Australien. 🇦🇺🐨 Zuerst flogen wir von Coron nach Manila. In Manila mussten wir 5h zwischenstoppen, weshalb wir uns einen Zugang zu einer Lounge gönnten. 🖖

Von Manila flogen wir per Nachtflug nach Sydney. Wir konnten gleich im Hotel einchecken und haben dannü etwas Schlaf nachgeholt. 🛏️💤

Am Abend haben wir Sydney etwas erkundet und waren in einem Strandkino. Es war eine tolle Stimmung. 🎥🍿🎟️

• Australia Day Sydney

26 stycznia 2025, Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Am 26.01. Feiern die Australier jeweils ihren Nationalfeiertag den so genannten "Australia - Day". 🇦🇺🎉🥁 Somit war unser Programm für den Tag schon gesetzt.

Nach einem sehr guten Frühstück ging es durch das Queen Victoria Einkaufszentrum Richtung Sydney Harbor Bridge. Dort hatten wir eine schöne Aussicht auf die Aktivitäten, wie: Bootrennen, Fliegerstaffel, Helikopterüberflug Jetskyshow und vieles mehr. 🚁✈️🚤🛳️

Um 17:00 machten wir uns auf den Weg zum Opernhaus um dort 1.5 Stunden die besten Opernliedern zu hören. 🎤🎭🎟️

Danach wurde der Tag durch ein wunderschönes Feuerwerk abgerundet und wir spazierten zufrieden nach Hause.
    Im Stadtpark konnten wir noch den Flughunden bei ihrer Jagd zuschauen. 🦇

• Camper Maui 🏕️🚙

29 stycznia 2025, Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Gestern morgen wurden wir um 8.30 Uhr aus dem Hotel evakuiert, Feueralarm! War zum Glück nur ein Fehlalarm. 👨‍🚒🔥🚒

Danach gingen wir unseren Camper abholen! Er ist toll! 😍 Danach gingen wir einkaufen und machten einen ersten Stop auf einem Camping-Platz, wir hatten einen Platz direkt am Fluss und es war nur einige Meter bis zum Meer. 🏞️ Czytaj więcej