• Black Point, 4x4 und Molloy Island

15.–16. mar., Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Wir stehen gegen 8 Uhr auf, es ist etwas kühl und windig, daher lassen wir uns Zeit. Wir haben als ersten Programmpunkt einige spannende Aussichtspunkte an den Stränden um Black Point herum. Dafür brauchen wir ca 90 Minuten. Gegen 11 Uhr gibt es mein intermittend fasting Frühstück, passend an den "Breakfast Holes". Hier sehen wir einigen locals beim Angeln zu. Danach fahren wir die "kurze Black Point 4x4 Strecke" zurück in die Zivilisation. Incl Reifendruck usw brauchen wir ca eine Stunde. Das aber hauptsächlich weil ich mich beim Video filmen etwas dumm anstelle. Ich stehe viel zu nahe an der Pfütze, die deutlich höher und weiter spritzt als ich erwartet hätte. Ich bin von Kopf bis Fuß und bis auf die Unterwäsche eingesaut mit dreckigem Wasser. Aber das lässt meine 4x4 Stimmung nicht im geringsten trüben. Wir machen das dann extra noch ein zweites Mal, mit dem Landcruiser, dann ziehe ich mich einmal komplett um und dann geht es weiter.

Siehe Video und footprint Standort.

Nächster Stopp für heute ist Molloy Island. Das ist eine aber sehr tolle Insel in Privatbesitz. Nur auf Einladung von einem der ca 100 Anwohner darf man mit der kleinen Autofähre auf die ruhige und schöne Insel rüber. Dort wohnt ein entfernter Verwandter von Kerstin, den wir für zwei Nächte besuchen. Wir grillen, trinken Wein und Sekt und tauschen Geschichten aus.