• Till Haferkorn

Thailand Workation

10 Wochen leben und arbeiten und reisen in Thailand 20205 Lue lisää
  • Golden Triangle mit Bootstour

27. toukokuuta 2025, Thaimaa ⋅ ☁️ 24 °C

Besuch am Golden Triangle mit Bootstour auf dem Mekong. Hier ist der Zusammenfluss des Mekong mit dem Mae Nam Ruak Fluss.

Berühmt ist die große Regionals Dreiländereck Thailand-Laos-Myanmar. Sowie dank des blühenden Handels mit Opium für Jahrzehnte. Dazu mehr im nächsten Footprint.

Ich mache eine 30 Minuten Bootstour mit einem Mini Motorboot, um einmal sagen zu können dass ich gleichzeitig mit meinem breiten Hintern im Boot, auf dem Wasser und in drei Ländern gleichzeitig gesessen bin...

• Hall of Opium Golden Triangle

27. toukokuuta 2025, Thaimaa ⋅ 🌧 27 °C

Nach dem Boots-Ausflug am Golden Triangle geht es als nächstes zu der Ursache warum diese Region einst so wertvoll wie Gold war: Opium!
    Ich besuche also die "Hall of Opium", ein wirklich hervorragendes, informatives und auch beklemmendes Museum, für letzteres sorgt sowohl der Tunnel als Eingang voller Bilder, Schrecken und negativer Assoziationen als auch der Abschluss des Museums mit vielen persönlichen Leidensgeschichten. Siehe Bilder und Videos...Lue lisää

• Baan Dam = schwarzes Haus. Kunstmuseum

28. toukokuuta 2025, Thaimaa ⋅ ☁️ 27 °C

In Chiang Rai gibt es eine berühmte Kunst Ausstellung des weltweit bekannten Thai Künstlers Thawan Duchanee. Mehr Hintergrund siehe Foto vom Flyer.

Baan Dam = thai für schwarzes Haus.
    Es macht seinem Namen auch alle Ehre.

Es ist ein Garten mit zahlreichen (schwarzen) Gebäuden und Artefakten, die von ihm gestaltet wurden. Wie mein Freund Mo meinte: "man hat den Eindruck dem Typ ging es aber echt psychisch nicht so positiv als er das sich ausgedacht hat"...

Es hat alles den schwarzen, dunkel, Grufti Eindruck. Dazu rießige Penise, Sex, aus Holz geschnitzte Genitalien, ausgestopfte Tiere. Ganz viele Krokodilschädel.
    Die "Esstafeln" erinnern stark an Lord Voldemort mit seinen Todessern, die hätten sich hier wirlich wohlgefühlt.

"Wohlfühlen" ist hier für den normalen Besucher wohl das falsche Wort. Aber für mich als Kunstlaie sehr spannend. Und ein Kunstmuseum der anderen Art. Gerade in Thailand eine sehr willkommene Abwechslung.

• Chiang Rai white temple

29. toukokuuta 2025, Thaimaa ⋅ ☁️ 28 °C

In Chiang Rai ist der in ganz Thailand berühmte white temple.

Diesen besuche ich als allerletztes an meinen vier Tagen vor Ort.

Leider fängt es an zu regnen, wobei das immerhin den Andrang der Besucher deutlich verringert.

Es ist nicht so spektakulär und glitzernd schön wie auf den Marketing Fotos, die man online findet. Aber schon wirklich etwas Besonderes!

Achtet auf meine beiden Sonnenbrillen-Bilder. Nach 8 treuen Jahren gibt der eine Bügel auf...

• Chiang Mai Mango Tree Hotel

29. toukok.–2. kesäk. 2025, Thaimaa ⋅ ☁️ 27 °C

Auf meinem Rückweg von Chiang Rai nach Chiang Mai halte ich wieder an heißen Touristen Quellen. Dieses Mal ist das Essen ein Reinfall. Kein Wunder wenn die Eier bei 96 Grad im Brunnen gekocht werden...

Wenigstens mein Hotelzimmer überzeugt dann aber!!

• Café Travel Mittagessen

3. kesäkuuta 2025, Thaimaa ⋅ ☁️ 30 °C

Manchmal sucht man recht verzweifelt nach einer guten Option auf der Reise etwas spontan zu essen. Google maps Einträge sind auch oft veraltet oder Shops haben einfach spontan geschlossen oder keine Auswahl.
    Und manchmal gibt es überraschend viel, meist auch günstig. Und dann wieder so ein hidden gem wie heute:
    "Cafe travel" in the middle of nowhere.

Tolles Wohnhaus, wohl reicher Besitzer. Dazu ein stylisches Café, kleines Restaurant und ein Mini Supermarkt. Alles sehr ansehnlich dekoriert und sauber und ordentlich gepflegt. Sieht man so ja auch eher selten.

• Loie, Region der Masken

3. kesäkuuta 2025, Thaimaa ⋅ ☁️ 27 °C

Nächster kurzer Stopp ist in Dan Sai. Region Loie, bekannt für ein großes Volksfest ala Karnival, an dem bunt geschmückte Masken trägt, oft in der Form von Vogelschnäbeln. In der Stadt sind diese überall präsent. Dann gibt es einen Kaffee von der bekanntesten Kette "Cafe Amazon", die an Fernstraßen liegen neben Tankstellen. meistens haben sie einen kleinen Teich mit Wasserfall dabei. Siehe Video. amazonas für arme ;-)Lue lisää

• Hotel Marble Arch de Loie

3.–5. kesäk. 2025, Thaimaa ⋅ ☁️ 31 °C

Mein Hotel in Loie. Tatsächlich so schön wie auf den booking.com Fotos dargestellt. Riesiger Pool, ca 30 Meter, perfekt zum Schwimmen trainieren- was ich 2x abends direkt nutze. Tolles Interieur, sehr schön alles. Und kaum etwas los. Einerseits schön entspannt für mich, andererseits schon traurig zu sehen wie in der Nebensaison keine Gäste kommen, der Service deutlich runtergefahren werden muss und die Menschen vor Ort kaum Einnahmen generieren können...Lue lisää

• Café Loie

4. kesäkuuta 2025, Thaimaa ⋅ ☁️ 29 °C

Ausflug zum einem kleinen gemütlichen Café in Loie.
    Hier gibt es einen alten Wohnwagen ausgebaut als ungewöhnlicher Foto/Sitzplatz.

Musste ich natürlich direkt ein Beweisvideo machen. Vielleicht ist es doch eine Sache, mit Camper durch Südostasien?? Müsste ich wohl einfach mal das tapfere Versuchskaninchen spielen... :-)Lue lisää

• Erawan Cave

5. kesäkuuta 2025, Thaimaa ⋅ ☁️ 31 °C

Was für ein wahnsinnig toller Ort. Hidden Gem x 1000!

Ich bin so begeistert dass ich gleich mal eine google Review poste... und so faul, dass ich diese einfach hier kopiere:

600 steps to climb up and then another 200+ if you want to explore the cave to its fullest. You can go through the whole cave and find a second exit at the end- but you have to return again. Soooo awesome!

100% worth it. One of the best caves of my life. We were the only ones there. What an amazing place!

• Ausflug buggy bike

10. kesäkuuta 2025, Laos ⋅ 🌧 28 °C

Eine der bekannten Touristen und Action Attraktionen in Vang Vieng ist das Mieten eines sogenannten "buggy bikes", ähnlich einem quad, nur weniger leistungsstark. Dafür sitzt man viel tiefer, man liegt quasi auf der Straße und das hat seine Vor- und Nachteile. Definitiv spaßig, aber auch dreckig, verrückt und durchaus nicht ungefährlich. Bei den unregulierten Bedingungen hier und ganz wilden "Verträgen" muss wohl jeder selbst entscheiden ob er das ausprobieren will oder eher auf die klassischen Motorbikes (= Roller) setzt, die man überall sieht.

Mir hat die Miete und die Action jedenfalls Spaß gemacht, aber ich muss es jetzt auch nicht unbedingt gleich nochmal machen...

Ich fahre damit eine der bekannten Berge an für eine herausfordernde Wanderung und eine der 6 beliebten aber sehr touristischen "blue lagoons".

• Matkan lopetus
    2. heinäkuuta 2025