Flughafen Don Mueang

Nach 4.5h Flug von Bali Denpasar aus komme ich am Flughafen Don Mueang an. Das tolle Pflanzen/Jungle/Deko Flair von Bali kann oder will Thailand nicht bieten. Dafür eine Menge Smog wenn man RichtungEn savoir plus
Ostern in Thailand zu feiern ist eher schwierig. Weder die Kultur noch die Religion passen hierzu... aber dieses Jahr ist parallel Songkran, das große und fröhliche Familienfest der Thais. Hier gibtEn savoir plus
Hier ein paar Eindrücke von meinem schönen Hotel in Ayutthaya, etwas außerhalb der Tempel Anlagen / Zentrum, aber ausgewählt wegen tollem Pool, Sauna und einem wunderschön angelegten Garten mitEn savoir plus
Heute gehe ich auf den lokalen Markt und bestaune was es hier alles zu kaufen gibt. Hauptsächlich leckeres und günstiges Obst und Gemüse. Die eher verrückten Sachen wie Schweineköpfe oderEn savoir plus
Am Sonntag ist mein erster Ausflug in die historische Stadt von Ayutthaya- der früheren Hauptstadt Thailands. Hier ist alles voller Tempel und Tempelruinen. So viele dass man total den ÜberblickEn savoir plus
Zweiter Tag mit den Besichtigungen der Tempel von Ayutthaya. Heute bin ich mehr im Zentrum der damaligen "Altstadt" von Ayutthaya.
Hier sind wirklich sehr viele Tempel, Ruinen und tolle ArchitekturEn savoir plus
Auf dem Weg von Ayutthaya nach Korat gucke ich mir noch einen der vielen königlichen Sommerpaläste an sowie die kleine Insel Bang Pa In. Highlight ist hier die kleine elektronisch betriebeneEn savoir plus
Mein nächster Stopp in Thailand ist Nakhon Ratchasima, unter Thais nur "Korat" genannt. Das war der frühere Name vor mehreren Jahrhunderten.
Aber die lokals sind anscheinend auch über einenEn savoir plus
In den Wasserwegen Thailands sieht man oft große Watermonitor/lizards.
Nicht so groß wie die legendären Komodo Warane, aber durchaus beeindruckend. In Korat habe ich das Glück einen Monitor zuEn savoir plus
Auf dem Weg von "Zentral Thailand" in den Norden halte ich für eine schöne längere Mittagspause mit Ausflug im Si Thep historical park.
Der Si Thep historical park bietet einige Ruinen,En savoir plus