Côte amalfitaine

Aujourd'hui découverte de la côte amalfitaine. Le temps est un peu frisquet et les nuages nombreux. Dommage pour les photos, sous le soleil elles auraient été resplendissantes. Une route trèsEn savoir plus
Dernière étape en Campanie avant la route pour la Sicile : Paestum
Nous avons été profondément impressionnés par les temples grecs monumentaux âgés de 2600 ans.
Dix jours passés dans cetteEn savoir plus
Nous voici en Sicile depuis 3 jours, après une traversée rapide du détroit de Messine en ferry.
Après 2 nuits passées en camping près de Messine, nous voici à Palerme.
Le scooter est tombé duEn savoir plus
Le scooter réparé grâce au petit atelier attenant au parking, nous reprenons la route pour Segesta. Un temple et un théâtre perdus dans la nature, l'effet est saisissant.
Nous poursuivons surEn savoir plus
Depart tardif ce matin, nos jambes se remettent difficilement des kilomètres de montée de la veille.
Le site de Selinonte doit son charme à son emplacement, au bord de la mer et entouréEn savoir plus
Ce matin, un petit tour côté plage pour decouvrir scala dei turchi (échelles des turcs), une paroi de calcaire tombant dans la mer. Le soleil aurait été au rendez-vous, le contraste blanc duEn savoir plus
Hier, nous avons fait la route sous une pluie battante.
Nous profitons d'une accalmie ce matin pour visiter Ragusa. Cette ville est une perle dans l'écrin de la montagne. Elle devoile ses arabesquesEn savoir plus
Après un trajet sous la pluie qui nous a privé de Noto, nous nous sommes arrêtés sur le port de Syracuse pour passer la nuit.
Le réveil est enchanteur, les barques se balancent dans le clapotisEn savoir plus
Aujourd'hui cap sur l'Etna.
Vu la couverture nuageuse, nous avons peu d'espoir de l'entrevoir.
Mais au fur et à mesure de la montée, les nuages se déchirent et le volcan se dévoile dans toute saEn savoir plus
Un site exceptionnel, la ville est sur une corniche au dessus de la Méditerranée, un théâtre grec aux premieres loges de l'Etna, il n'en faut pas plus pour devenir la destination phare de laEn savoir plus