• Ausflug nach Limburg

10 september, Duitsland ⋅ ☀️ 20 °C

Heute morgen bei Zeiten aufgestanden und erstmal Brötchen geholt und dann gefrühstückt. Das Wetter ist heute glücklicherweise gut, naja die Sonne spielt verstecken dafür ist die Temperatur angenehm. Also los in die Domstadt Limburg. In ca 1km ist man am Stadtrand nachdem man an einer Schleuse vorbeikommt. Ein paar schritte weiter ist man schon am Stadttor und somit geht es in die Stadt. Es gab verschiedene Möglichkeiten von engen Gassen die ins Zentrum der Altstadt führten. Mein erster Weg ging zum Dom, leider konnte man nicht rein weil ein Gottesdienst im vollen gange war. So entschloss ich mich zuerst den Rest zu erkunden. Neben. Der Altstadt die am morgen noch sehr leer war gibt es noch eine „Neustadt“ da gab es viele Geschäfte und da waren auch die vielen Leute. Langsam füllte sich auch die Altstadt mit Touristen. Ein feinen Pfefferminztee im ältesten Café darf auch nicht fehlen. Zum Schluss meines Rundgangs ging’s dann nochmals zum Dom und jetzt konnte ich auch das innere bestaunen. Anschliessend ging’s langsam wieder zurück zum Campingplatz.Meer informatie