• Bastien Vigano
  • Philipe Do Nascimento
  • Bastien Vigano
  • Philipe Do Nascimento

Écosse

5 potes qui partent en Écosse avec un sac à dos, du cheddar, des bières et beaucoup de chips. Læs mere
  • Start på rejsen
    6. september 2024

Edimbourg

6. september 2024, Skotland ⋅ ⛅ 15 °C

Arrivé a Edimbourg, on découvre la ville et le monde de Poudlard sous sa brume nocturne. On récupère enfin notre Arni dans un pub de la capitale et on rencontre Mathew, un local comme on aime et qui a encore plus soif qu'Arnaud!Læs mere

• Glencoe

7. september 2024, Skotland ⋅ ⛅ 21 °C

Randonnée + Via Ferrata avec vue sur la troisième plus grande cascade d'Ecosse. Baignade dans la cascade glacée avant une
    pause rafraîchissement en terrasse + Montée bivouac dans les hautes herbes. (Attaque de tics et de midges!!) Phil nous fait de la grande gastro avant de préparer ses plans pour envahir le villageLæs mere

• The old man storr, isle of skye

8. september 2024, Skotland ⋅ ☁️ 12 °C

Après avoir combattu les midges de grand matin et avoir dépouillé Arnaud d'une vingtaine de tics, nous prenons la route direction l'île de Sky et nous partons pour un long Trek le long de ''The old Man storr.''

Une fois arrivé au bout de la randonnée, quand tout le monde fait demi-tour pour redescendre, nous partons seuls et longeons la crête de la montagne pour faire un bivouac accompagné d'une bouteille de Whisky et d'un bon plat de lentille, après être passé par un bon dénivelé et des vues imprenables.

• Boreraig, isle of skye

9. september 2024, Skotland ⋅ ☁️ 9 °C

Réveil a l'aube pour entamer un nouveau Trek de + de 6h avec un 900d+ direction cuiraing, pour ensuite marcher jusqu'au village de Boreraig alors qu'Aurian part en stop pour récupérer le GLE.
    On finit dans un pub et on retrouve nos amis belges de la veille qui mangent des chips à la mayo...Læs mere

• Sgurr Alasdair, isle of skye

10. september 2024, Skotland ⋅ 🌬 9 °C

Meilleur cappuccino au camping pour se réveiller avant une magnifique randonnée sur le Pic Alastair, vue sur la mer.
    On passe par le soleil et les grelons en 5 minutes, on défie les rafales de vent sur des gros rochers et pol et Arnaud nous offrent la danse du caillouxLæs mere

• Fairy pools, isle of skye

10. september 2024, Skotland ⋅ 🌬 10 °C

Randonnée le long des fairy pools avec baignade et sauts dans la cascade pour les + courageux! Une fois redescendu, on prend la route direction le Lac du Loch Ness en faisant escale au restaurant. Dégustation de mouton et vomi sont au programme de la soirée.Læs mere

• Cairngorm

11. september 2024, Skotland ⋅ 🌬 5 °C

Sur la route du Cairngorm, nous nous arrêtons pour prendre un vrai petit déjeuner Écossais (qui s'apparente à un vrai bloc de béton dans le ventre) avant de gravir le Pic enneigé à 1300m d'altitude. Des rafales a 90km/h pour descendre mais une fois en bas, rencontre avec des rennes à quelques mètres de nous puis direction le camping, la deuxième douche chaude de la semaine et un chalet bien accueillant pour prendre l'apéro avant le pesto pasta parmesan de bast, tant attendu!Læs mere

• Kincraig, Loch Insh Watersports

12. september 2024, Skotland ⋅ ☁️ 6 °C

Journée et descente de la Spey en packcraft avec pique-nique en bord de rivière et sieste au soleil ☀️
    Pendant que Phil et Bast se cellophanent le corps pour ne pas être mouillé, polo choisit un bateau qui fuite et finit en calebard mouillé sur le parking.
    On finit au pub Bridge Inn pour boire des bières et espérer manger un burger. Heureusement pour nous on se fait recaler et on finit par manger un bon plat de notre chef préféré avant de s'installer en bivouac à 2 mètres de la terrasse du pub.

• Dunkeld, park hermitage

13. september 2024, Skotland ⋅ ☀️ 7 °C

Balade dans le village de Dunkeld, dans le parc de l'Hermitage, le long de la rivière de braan et dans la forêt de Craigvinean pendant 5h. Après qu'Aurian soit resté coincé sur son caillou, Cueillette et dégustation de champignons pour certains tandis que d'autres courent vers le pub et les magasins pour s'abreuver et se nourrir.Læs mere

• Glenturret, distillerie

13. september 2024, Skotland ⋅ ☁️ 12 °C

On quitte le village de Dunkeld et on prend la route direction la plus ancienne distillerie d'Ecosse nommée Glenturret ayant + de 240ans, au bord de la rivière Turret et au nord-ouest de De la petite ville de Crieff.
    On dépose Aurian le meilleur guide d'Ecosse a l'aéroport d'Édimbourg avant de terminer dans des pubs pour boire, manger et refouler la gante féminine écossaise.

• Folkstone

14. september 2024, England ⋅ 🌙 5 °C

Direction Edimbourg centre après avoir dormi 3h, pour déposer Arnaud qui s'envole en terres marseillaises tandis que les 3 derniers s'apprêtent à rouler 8h direction le Shuttle de Folkstone..Course contre la montre.
    Tic tac tic tac.. On arrive bien a l'heure mais on s'est trompé dans la date de réservation. Pol fait les yeux doux et le GLE traverse la Manche

Slut på rejsen
    14. september 2024