• BaRoLe

Spanien Camp

Uma 49aventura de um dia na BaRoLe Leia mais
  • Motril - Playa de Poniente

1 de junho de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 23 °C

Sind jetzt in Motril an der Costa Tropical Bezirk Granada am Fusse der Sierra Nevada die Wolken verhangen nicht zu sehen ist. Der höchste Berg ist 3482 müM und 15 Gipfel sind über 3000 müM.
    Es ist das südlichste Skigebiet Europas.

Die Fahrt hierher zeigt eindrücklich die Ausbeutung der Landschaft. Fast jeder Quadratmeter ist mit Gewächshäusern überdeckt.

• GBZ Gibraltar - Tarifa

6 de junho de 2024, Espanha ⋅ 🌬 26 °C

Kurz in GBZ einen Besuch. So sind die Auto Kennzeichen. Rundgang und auf das Upper Rocks Natural Reserve 420 müM. Hatte viele Affen unterwegs. Besichtigung der Tropfstein Höhle St. Michael's Cave und der unterirdischen Kampf Stellungen Great Siege Tunnel. Über den Flughafen spazieren bevor der nächste Jet startet. Extrem was auf diesen 7 km² alles vorhanden ist. Wohnen doch ca. 33'000 Menschen und 250 Affen hier. Hier trifft auch das Mittelmeer und der Atlantische Ozean aufeinander. die kürzeste Verbindung vom Spanischen Festland nach Afrika beträgt bloss 14 km. Campingplatz Valdervaqueros wo wir jetzt sind ist extrem windig und die Skite Surfer sind extrem schnell unterwegs und die Sprünge bis 20 m hoch.Leia mais

• Tarifa - Camping Valdervaqueros

7 de junho de 2024, Espanha ⋅ ☁️ 22 °C

Ein Surfer Mekka weltweit in den vordersten Rängen. Heute ist der Wind aber mässig heftig und es ist bedeckt. Unser Platz auf dem Camping hat eine gute Grösse, windgeschützt und gut Schatten. Fahren mit Velo ins 12 km entfernte Dorf Tarifa. Schöne Altstadt mit kleinen Gassen. Auch geht von hier eine Fähre nach Tanger Marokko. Südlichster Punkt des Spanischen Festland.Leia mais

• 2. Tarifa - Camping Valdervaqueros

8–13 de jun. 2024, Espanha ⋅ ☁️ 22 °C

Heute alleine mit Bike eine Tour in die Berge bis auf 630 müM. Gegen Abend mit ca. 60 Spaniern Paella essen welche sie auf dem Platz zubereitet haben. Sie sind Weekender aus der Region. Allgemein ist der Campingplatz am Samstag zu 80% gefüllt worden. Am Sonntag reisen die meisten weekender wieder weg. Der Abend war dann um 18:00 highlight. Schaumparty und Mochito mit guter Musik.Leia mais

• Cadiz Camping Playa las Dunas

10 de junho de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 23 °C

Zusammen gepackt und Büssli noch kurz auf dem Camping in der Waschanlage abgespritzt. Dann fahrt nach Cadiz wo wir eine schöne Parzelle auf dem riesigen Campingplatz zugeteilt bekommen. Mal eine Rundfahrt durch El Puerto de Sta Maria. Checken wann morgen das Boot nach Cadiz fährt.Leia mais

• Isla Cristina Camping Giralda Huelva

13 de junho de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 26 °C

Fahrt über Sevillia und weiter ins Erdbeeren Gebiet Huelva. Hier werden jährlich bis 1'000'000 Tonnen dieser Beeren aus der kargen Erde ausgelaugt 😡. Treibhäuser oder ähnliches haben wir bisher jedoch nicht gesichtet. Unser Campingplatz Giralda liegt nahe am schönen Strand und grenzt an den Parc Natural de Doñana.Leia mais

• 3. Isla Cristina Camping Giralda Huelva

15 de junho de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 27 °C

Heute eine Bike Tour zu den Salz Gärten Becken welches in 3. Generation geführt wird. Ist echte Handarbeit.

Match Ungarn - Schweiz 1:3, dann
    Spanien - Kroatien 3:0 geschaut mit den Spaniern im Pool Restaurant. Nachtessen und dann Italien - Albanien. Nach einer Minute 0:1 für Albanien. Nach 10' italien 1:1 Ausgleich. In 16 min 2:1 Italien und so endet es auch.

Unser Weinzapfen wurde halb rausgepresst und kocht fast vor Hitze. In den Kühlschrank und es kommt gut.

• Tordesillas - Camping El Astral

19 de junho de 2024, Espanha ⋅ ☁️ 20 °C

Nach Regentag weiter nach Tordesillas ins Weingebiet. Wetter gar nicht so schlecht. Die Route führt auf ein hoch Plateau und wir sind auf ca. 800 müM unterwegs. Der höchste Punkt auf 1150 müM hat auch noch ein Skigebiet.
    Guten Camping gefunden. Haben für Donnerstag eine Wein Tour auf 11:00 gebucht.

• Biarritz - Camping Biarritz

20 de junho de 2024, França ⋅ ☁️ 18 °C

Auf 11:00 zur Besichtigung des Yllera Bodega Weisswein Gebiet und deren historische Kellerei. Sehr interessante Führung in die bis 20 m unter Boden angelegten Weinkeller. Alles ist noch voller Weisswein Flaschen welche voll sind aber sicherlich nicht mehr geniessbar. Kaufen etwas weissen Wein und reisen weiter. Ziel ist Haro das Zentrum des Rioja Weingebiet. Da Wetter schlecht und teils starker Platz- Regen, fahren wir weiter mit Ziel Biarritz. Die Fahrt quer durch Spanien erstaunt da das ganze Gebiet auf einer Hochebene von rund 900 müM ist. Leider ist auch hier in Biarritz das Wetter nicht sonderlich gut. Aber der Campingplatz gefällt.Leia mais

• Limoges - Camping Chateau de Leychoisier

21 de junho de 2024, França ⋅ ☁️ 20 °C

Nach regenreicher Nacht verlassen wir den Campingplatz. Mit keinem direkten Ziel. Rund um Bordeaux mit einigen Staus. Weiter nach Limoges und zum Campingplatz Du Chateau de Leychoisier. Da es aber das ganze Frühjahr täglich immer wieder Regen gab, sind all die Rasenplätze saftig und teils nicht fahrbar. Unser Platz mit einem Büssli machbar ist ok. Die klobigen Womos haben da grössere Probleme und stellen sich auf die Zufahrtsstrassen. Camping ist ja sehr wenig belegt. Der Schloss Herr ist persönlich ist anwesend mit zwei Angestellten. Lebt alleine und die Sache ist für ihn vermutlich nur eine Belastung. Das Schloss ist aus dem 15. Jahrhundert und es hat einige exotische riesige Mammut Bäume. Nach einem Apero ist dann die Sonne schon wieder weg. Z'nacht können wir trocken kochen und essen.Leia mais

• Dole - Camping du Pasquier

22 de junho de 2024, França ⋅ ☁️ 19 °C

Nach leichter Regen Nacht Morgenessen im trockenen. Abfahrt Richtung Schweiz .Strecke über Jura - Neuenburg oder Basel. Fast die ganze Strecke teils heftiger Regen. In Dole finden wir einen Stadt Camping du Pasquier der aber voll ist da einige Plätze nicht mehr befahrbar sind wegen Nässe. Erhalten aber einen Platz bei der Restaurant Terrasse. Ist für und OK. Match Portugal - Türken 3:0. Auch das Wetter zeigt sich wieder von der besseren Seite.Leia mais

• Home - Camp finished

23 de junho de 2024, Suíça ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einem Rundgang durch die Stadt Dole verlassen wir das Burgund und fahren via Geburtstags Party von Jonas über den Neuhof nach Hause. Um 21:00 schauen wir uns noch den Match gegen Deutschland an. Die Schweiz spielt 1:1 gegen den grossen Bruder. Der Sieg für uns war sehr nahe aber für das gezeigte geht ein remis in Ordnung. 💪👏Leia mais

Final da viagem
    23 de junho de 2024