• Unterwegs mit S. u. B

• Trip start
    March 11, 2024
  • Wallfahrtsort Werl

Mar 13–22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem wir in Beckum keinen Platz bekommen haben, sind wir ausgewichen nach Werl. In Beckum gab nur 3 Plätze, von denen 2 mit Einheimischen besetzt waren. Sehr ärgerlich, wir wollten dort die älteste Brauerei von Nordrhein-Westfalen besuchen. Werl ein Wallfahrtsort mit einer beeindruckenden Basilika. Der Kurpark war noch hübsch, die Innenstadt mit sehr viel Leerstand😏Read more

• Nesselwang

March 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem wir sehr spät vom Händler los gekommen sind, haben wir es noch bis Fulda geschafft. Dort in der Stadt übernachtet und am nächsten Morgen weiter nach Nesselwang. Dort wollen wir uns mit Steffi und Klaus treffen, um gemeinsam die Richtung Griechenland 🇬🇷 auf dem Landweg zu starten. Nach großem Begrüssungshallo gemeinsam im Bären zu Abend gegessen.Read more

• Slowenien 🇸🇮

March 19, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 11 °C

Abfahrt in Venedig bei trockenem, aber sehr nebligen Wetter. Die Sonne kam aber bald heraus. Wir nutzten wieder die Autostrada. Km langer Stau auf der Gegenfahrbahn. Ca. 20 km lang standen die LKW . Problemlos in Slowenien 🇸🇮 angekommen. Der Stellplatz in Postonja erfreulich leer. Allerdings schließt die Höhle bereits um 15.00 Uhr, so dass morgen erst eine Besichtigung möglich ist.Read more

• Höhle von Postonja

March 20, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 11 °C

Heute sind wir in die Höhlen von Postonja. Der Eintritt ist zwar nicht günstig, aber die Höhlen sind die 2. grössten der Erde und sehr sehenswert. Mit einem Zug fährt man in die Höhlen hinein und läuft dann 1,5 km durch die Stalagmiten und Stalagtiten. Einfach grandios, was die Natur geschaffen hat. Und Grottenolme haben wir auch gesehen 🙂Read more

• Camping Sirena

March 23, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 16 °C

Vorbei an Split erreichen wir den kleinen, aber feinen Campingplatz Sirena. Schöner Ausblick und ein gutes Restaurant bieten sich hier. Neben einem gebürtigen Griechen (Manuel) stehen wir auf einem tollen Platz mit Aussicht. Zum Abendessen ins Restaurant, gutes Essen und sehr viel Medizin von Milan🍷🥢🍻🥤. Live Musik und viel Spaß und gute Laune 😁Read more

• Auf dem Wegnach Dubrovnik

March 24, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 14 °C

Immer entlang der 8. Wir fahren die neue Strasse mit der grossen Brücke, um nicht durch Bosnien-Herzegowina fahren zu müssen. Die Straße führt über Peljesac, wo wir vor über 40 Jahren mal in Orebic einen Urlaub verbracht haben. Unterwegs ein Stopp in Ston, Klaus wollte gerne Austern essen. In Ston ist übrigen die zweit längste Mauer der Welt. In Dubrovnik angekommen. Ein kleiner Autostopp ist für 2 Tage unser zu Hause.Read more

• Dubrovnik

March 25, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 14 °C

Heute besuchen wir Dubrovnik. Wir fahren mit dem Taxi, ist genauso teuer wie der Bus. Taxi kostet 32€ hin- und zurück. Sind 8 € pro Person 😉 Die Stadt wurde im Krieg 1991 stark zerstört. Jetzt ist fast alles wieder aufgebaut. Nur kennen die Kroaten kein Mass. Rundgang auf der Stadtmauer 35 € pro Person , 1 Kugel Eis 3,50 € und die Waffel dazu1 €. Bier kostet 1/2 l 10 €. 1 kleine Flasche Wasser 0,25 l 7€. Bedienentgelt 3 € pro Person. Wir emfanden es als absolute Abzocke. Die Stadt selber ist wieder gut hergestellt worden und es ist kaum noch was kaputtes zu sehen.Read more

• Shkodra

Mar 27–29, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 22 °C

Gestern noch Regen, heute Sonnenschein ☀ . Wir fahren mit dem Rad in die Stadt. Alle Verkehrsteilnehmer sind aüsserst rücksichtsvoll und freundlich. Wir besuchen die Marktstand und bestaunen die vielen Moscheen, die das Stadtbild prägen. Sehr interessant und fremdartig... 😇Read more

• Lagune und Fisch

March 30, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 19 °C

Wir hatten einen Stellplatz in einer Lagune ausgesucht. Leider komplett vermüllt und die Campingplätze waren noch nicht geöffnet . Weiterfahrt zu einer anderen schönen Stelle. Wir durften dort auch übernachten und haben ein tolles Essen genossen. Wir haben bisjetzt nur nette und äußerst freundliche Albaner getroffenRead more

• Zum Ohrid See

March 31, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 21 °C

Ziel ist heute der Ohrid See, wo wir nach dem Seefisch von gestern, heute die Ohrid Forelle essen wollen. Vorher geht es jedoch quer durch Tirana. Hier sind " endlich" die schlechten Straßen von Albanien. Ein Schlagloch jagt das nächste und jeder hat Vorfahrt🤣. Doch letztendlich sind wir am Ohrid. Auf dem gegenüber liegenden Ufer ist Nord Mazedonien zu erahnen. Leider viel Dunst. Sehr gut gegessen. Stellplatz 12 € alles incl. Das Essen ist günstig und schmackhaft.Read more

• Berat

April 1, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 29 °C

Vom Ohrid See nach Berat, quer durch die Landschaft. Doch vorher noch mal das Auto, unseren Bruno, waschen lassen. 10 € kostet der Spaß, ein Witz für deutsche Verhältnisse. In Berat ein kleiner zentrumnaher Campingplatz, mit sehr freundlichen und umgänglichen Besitzern, 12 € incl. Die Stadt ist Weltkulturerbe und sehr belebt.Read more

• Blue Eye und Gijorokaster

April 3, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 17 °C

Vom Campingplatz Ecuador ca. 40 km entfernt, ist das Blue Eye. Eine Quelle aus der 7,5 Kubikmeter per Sekunde an die Oberfläche sprudelt . Die Quelle ist mehr als 50 tief. Nach diesem Erlebnis ging es weiter nach Gijorokaster. Von dem Campingplatz per Taxi in die Altstadt. Hin- und zurück für 4 Personen 10€. Ein Erlebnis 😇Read more