Gütersloh, der 1. Halt zum übernachten
Mar 11–12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
1. Ziel ist Gütersloh, auch hier gibt ein Brauhaus
Gütersloh
March 12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Eine nette Kleinstadt mit wunderschönem Park. Es fängt alles an zu blühen und gedeihen.
Sehr gepflegt. Wir bleiben noch 1 Nacht. 9 € inclusive Strom. Das ist heutzutage günstig
Wallfahrtsort Werl
Mar 13–22, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Nachdem wir in Beckum keinen Platz bekommen haben, sind wir ausgewichen nach Werl. In Beckum gab nur 3 Plätze, von denen 2 mit Einheimischen besetzt waren. Sehr ärgerlich, wir wollten dort dieRead more
Soest
March 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Wieder einmal ist Soest unser Ziel. Hier ist es herrlich warm bei 18 Grad. Sehr schwierig für den Kreislauf 🙃. Morgen früh um 9.00 Uhr ist der Termin beim Händler, um noch einiges nachzubessern.Read more
Nesselwang
March 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem wir sehr spät vom Händler los gekommen sind, haben wir es noch bis Fulda geschafft. Dort in der Stadt übernachtet und am nächsten Morgen weiter nach Nesselwang. Dort wollen wir uns mitRead more
Heutiges Ziel ist Venedig
March 17, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Heute haben wir km gemacht. Abfahrt 09.30 Uhr von Nesselwang über den Fernpass, MautBox und die Autobahn in Österreich genutzt. Dann über den Reschenpass , durch das Vinschgau. In Meran auf dieRead more
Venedig
March 18, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Mit dem Traghetto (Wassertaxi) nach Venedig rein . Leider war das Wetter nicht so gut. Mittags fing es an zu regnen. Trotz der frühen Jahreszeit war es in Venedig sehr voll. Aber schön 😉
Slowenien 🇸🇮
March 19, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 11 °C
Abfahrt in Venedig bei trockenem, aber sehr nebligen Wetter. Die Sonne kam aber bald heraus. Wir nutzten wieder die Autostrada. Km langer Stau auf der Gegenfahrbahn. Ca. 20 km lang standen die LKW .Read more
Höhle von Postonja
March 20, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 11 °C
Heute sind wir in die Höhlen von Postonja. Der Eintritt ist zwar nicht günstig, aber die Höhlen sind die 2. grössten der Erde und sehr sehenswert. Mit einem Zug fährt man in die Höhlen hineinRead more
In Kroatien 🇭🇷
March 21, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 15 °C
Von Slowenien 🇸🇮 nach Kroatien 🇭🇷, dann immer entlang der Küstenstrasse. Kurve um Kurve, aber sehr schön. Leider haben fast alle Campingplätze noch geschlossen. Endlich einen gefunden....
Canyon und Wasserfälle
March 22, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 19 °C
Heute sind wir zuerst zum großen Canyon in Kroatien gefahren. Schotterpiste, aber äußerst beeindruckend. Weiterfahrt zu den Krker Wasserfällen. Vom Parkplatz mit dem Bus hinunter ins Tal und dannRead more
Camping Sirena
March 23, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 16 °C
Vorbei an Split erreichen wir den kleinen, aber feinen Campingplatz Sirena. Schöner Ausblick und ein gutes Restaurant bieten sich hier. Neben einem gebürtigen Griechen (Manuel) stehen wir auf einemRead more
Auf dem Wegnach Dubrovnik
March 24, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 14 °C
Immer entlang der 8. Wir fahren die neue Strasse mit der grossen Brücke, um nicht durch Bosnien-Herzegowina fahren zu müssen. Die Straße führt über Peljesac, wo wir vor über 40 Jahren mal inRead more
Dubrovnik
March 25, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 14 °C
Heute besuchen wir Dubrovnik. Wir fahren mit dem Taxi, ist genauso teuer wie der Bus. Taxi kostet 32€ hin- und zurück. Sind 8 € pro Person 😉 Die Stadt wurde im Krieg 1991 stark zerstört.Read more
Montenegro 🇲🇪
March 26, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 13 °C
Leider hat das schlechte Wetter uns eingeholt. Kotor im Regen. Die Stadt ist alt und von einer Festung umgeben. Freier Stellplatz am Strand 20 € ohne alles🙃
Shkodra
Mar 27–29, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 22 °C
Gestern noch Regen, heute Sonnenschein ☀ . Wir fahren mit dem Rad in die Stadt. Alle Verkehrsteilnehmer sind aüsserst rücksichtsvoll und freundlich. Wir besuchen die Marktstand und bestaunen dieRead more
Shkodra Albanien 🇦🇱
Mar 27–29, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 21 °C
Heute bei gutem Wetter mit dem Rad in die Stadt gefahren. Ein Abenteuer. Aber alle Verkehrsteilnehmer sehr rücksichtsvoll. Die Stadt und die Märkte sehr interessant und aufregend. Mehrere MoscheenRead more
Auf dem Weg nach Albanien 🇦🇱
March 27, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 21 °C
Was für ein Unterschied. In Montenegro ging es ja noch mit dem Schmutz an den Straßen. Hier in Albanien ist es jedoch so dreckig, der Balkan eben. Ein anderes Verständnis zum Müll haben dieRead more
Altin Prenga Farm
Mar 29–30, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 21 °C
35 km entfernt von Shkodra ein Geheimtipp. Einen Wein-Käse-Ziegen-und Gänsefarm. Wir bekamen eine eigene Führung durch die Produktion. Das anschließende Menü war einfach sagenhaft. Tolles EssenRead more
Lagune und Fisch
March 30, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 19 °C
Wir hatten einen Stellplatz in einer Lagune ausgesucht. Leider komplett vermüllt und die Campingplätze waren noch nicht geöffnet . Weiterfahrt zu einer anderen schönen Stelle. Wir durften dortRead more
Zum Ohrid See
March 31, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 21 °C
Ziel ist heute der Ohrid See, wo wir nach dem Seefisch von gestern, heute die Ohrid Forelle essen wollen. Vorher geht es jedoch quer durch Tirana. Hier sind " endlich" die schlechten Straßen vonRead more
Berat
April 1, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 29 °C
Vom Ohrid See nach Berat, quer durch die Landschaft. Doch vorher noch mal das Auto, unseren Bruno, waschen lassen. 10 € kostet der Spaß, ein Witz für deutsche Verhältnisse. In Berat ein kleinerRead more
Berat bei Nacht
April 1, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 23 °C
Spaziergang mit Steffi durch die Nacht. Die Stadt der 1000 Fenster will bei Nacht gesehen werden
Richtung Küste
Apr 2–11, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 18 °C
Wir fahren Richtung Küste. Grobes Ziel ist Sarande. Über eine Bergkette führt der Weg. Gefühlt wie der Trollstiegen. Wir haben gutes Wetter und gute Sicht. In Sarande ein schöner StellplatzRead more
Blue Eye und Gijorokaster
April 3, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 17 °C
Vom Campingplatz Ecuador ca. 40 km entfernt, ist das Blue Eye. Eine Quelle aus der 7,5 Kubikmeter per Sekunde an die Oberfläche sprudelt . Die Quelle ist mehr als 50 tief. Nach diesem Erlebnis gingRead more