• Unterwegs mit S. u. B

Auf dem Landweg nach Griechenl

A 66-day adventure by Unterwegs mit S. u. B Read more
  • Albanien ade, Griechenland 🇬🇷 hallo

April 4, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Wir verlassen Albanien 🇦🇱 und reisen in Griechenland 🇬🇷 ein. Lange Schlange vor dem Zollamt. Dabei haben wir noch großes Glück, gestern und vorgestern war die Grenze geschlossen. Die Zöllner haben gestreikt 😇. Wir haben nur 30 Minuten in der Schlange gestanden, das durften wir durch. Weder Ausweis noch irgendwas anderes wollte angeschaut werden. Go, go, go sagte der Zöllner
    Wir sind auf dem Weg nach Meteora. Da sind die berühmten Kloster Griechenlands🇬🇷 . Für morgen wird eine Tour dorthin geplant😇

• Kalimera, Meteora

April 5, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C

Wir fahren mit dem Taxi auf Besichtigungstour der Klöster . Es ist günstiger, als eine offizielle Tour. 1 ,5 Stunden für 35 €. Der Fahrer hat überall angehalten und vieles erklärt. Sehr viele Fahrzeuge sind unterwegs 😉. Wie wird es wohl erst am Wochenende?
    Später noch eine Radtour🚴‍♂️🚴‍♀️ und Besuch einer Taverne

• Athen

April 11, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Mit dem Bus in die Innenstadt, dann weiter mit der Metro. Tagesticket für Bus und Metro 4,10 €. Ankunft direkt an der Akropolis. Wunderschöne Ausblicke. Ticketerwerb für Besuch der Akropolis 0,00 €. Zeitfenster zur Besichtigung 13.00 Uhr. Voll ist es hier, aber wunderschön. Alle Erwartungen wurden erfüllt 👌Read more

• Atempause nach der Grossstadt Athen

April 12, 2024 in Greece ⋅ 🌬 23 °C

Nachdem wir den Busparkplatz in Athen verlassen haben und auf die Strasse Richtung Epidauros gefahren sind, haben wir wieder einmal ein Gefühl vermittelt bekommen, was Stau in Athen bedeutet. Hier möchten wir auf gar keinen Fall täglich damit zu tun haben. 1 Stunde später endlich auf einer freien Strasse, immer am Meer entlang. Wie immer am Straßenrand, das Schild " für Kfz über 3,5 t gesperrt" . Dieses Schild dient dazu, die Fahrzeuge auf die kostenpflichtige Autobahn zu nötigen😏. Wir besuchen erneut einen Campingplatz, um nach Athen Ruhe zu tanken. Campingplatz Bekas, ganz toll am Meer gelegen und tolle Bademöglichkeit, die ich ausnutzen.Read more

• Epidauros und Nafplio

April 14, 2024 in Greece ⋅ 🌙 19 °C

Nachdem wir den schönen Campingplatz Bekas verlassen haben, fahren wir nach Epidauros. Dort besuchen wir das Amphitheater und tlw. Das Museum. Sehr beeindruckend. Die Akustik ist ein Wahnsinn. Anschließend Weiterfahrt nach Nafplio , wo wir den restlichen Tag bummeln, Eis essen, Bähnchen fahren und zu Abend essen. Ein schönes, aber übervolles Städtchen.Read more

• Mykene und Agro Korinth

April 15, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Besuch von Mykene, der großen Burg mit dem Löwentor Wieder einmal gut abgepasst und das Bauwerk bewundert. Nach uns kamen scharenweise Busse. ......Weiter auf dem Weg nach Alt Korinth. Wir entscheiden uns gegen Aphrodite Waters und gehen auf den neuen Stellplatz Olive Trees. Wir treffen dort tatsächlich Manuel und Annette wieder. Es ist das3. Mal, das wir die beiden treffen. Ein großes Hallo😇🤣Read more

• Korinth mit dem Rad

April 16, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 27 °C

Heute mit dem Rad nach Korinth. Fast 30 km hin- und zurück. Es war nicht die Strecke, die angestrengt hat. Es war der Auto- und Motorrad Verkehr. Bis zur versenkbaren Brücke sind wir gefahren. Ein kleiner Snack bei der Pegasus Statue. Dann wieder zurück geradelt. Gott sei Dank war es heute nicht so warm.Read more

• Kalavrita

April 17, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 17 °C

Der Plan war, von Olivetrees, dem Stellplatz in Korinth, mit der Zahnradbahn nach Kalavrita zu fahren. Doch leider beginnt die Saison erst nach dem orthodoxen Osterfest. Das ist am 09.05.24 . Für uns zu spät, also mit dem Wohnmobil in die Berge. Schöne kurvige Strecke. In Kalavrita übernachten wir auf dem Dorfplatz.Read more

• Radtour ins Umland

April 20, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 18 °C

Wir fahren mit dem Rad ins Umland. Ziel ist eine alte Therme. Der Regen ist vorbei, nur der starke Wind ist noch da. Wir durchfahren Melonenfelder. Beim fotografieren bekommen wir 1 Melone geschenkt. Ca. 5 kg schwer. Unterwegs treffen wir auf eine Taverne, die Olivenöl aus eigener Produktion verkauft. Superlecker! Und so was von freundlich und zuvorkommend. Nette Menschen!!! Abends gehen wir wieder im Campingplatz Restaurant essen. Lecker war es.Read more

• Der Peloponnes wird verlassen😪

April 21, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C

Wir verlassen den Campingplatz und fahren Richtung Patras, um mit der Fähre nach Nafpaktos zu gelangen. Vor 4 Jahren haben wir in Nafpaktos sehr gut gegessen und das wollten wir wiederholen Hat geklappt. Die Fährüberfahrt sehr abenteuerlich. Vorwärts auf die Fähre, rückwärts wieder runter. Dafür kostete die Überfahrt nur 11€. Nach unserem Essen sind wir zu unseren heutigen Übernachtungsplatz gefahren. Auch hier waren wir vor 4 Jahren 🙂 Dieses Mal hatten wir zum Abendessen unsere 5 kg Melone 🍈 dabei. Schlachtfest ‼️Read more

• Auf dem Weg nach Lefkada

April 22, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C

War das stürmisch heute morgen. Wir sind schier weggeflogen. Als wir die Hauptstraße erreicht haben, komplette Windstille. Besuch beim Lidl in Messolongi. Grobes Ziel ist Lefkada. Vorbei an Flamingos und Salinenbecken. Über die Berge, entlang des Meers. Schöne Aussichten. Plötzlich ein bekanntes Bild. Hier waren wir doch schon 2020. Kurzerhand auf die Farm gefahren zum übernachten. Sigi geht angeln und fängt tatsächlich 1 Dorade🐟Read more

• Lefkada

April 23, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 21 °C

Wir fahren nach Lefkada. Das ist eine Insel mit einem Damm, der mit dem Festland verbunden, und scheinbar sehr beliebt ist. Es ist voll hier. Unser Campingplatz, den wir anfahren, liegt in einer schönen Bucht und ist recht einsam gelegen. Trotzdem treffen wir hier auf einen Kieler Van.Read more

• Lefkada, Campingplatz Santa Mavra

April 24, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C

Heute mal wieder ein Faulenzertag. Hier auf dem kleinen Campingplatz mit der tollen Bucht, fällt das Nixtun richtig leicht. Gegen Mittag kam der Fischer und lieferte Fisch an. Unser Nachbar, übrigens ein Kieler Pärchen im Sabatical, kaufte 1 Baracuda. Später sind Sigi und der Kieler mit einem Boot rausgegangen, um ebenfalls etwas zu Fischen. Leider biss keiner an. Aber 1 Schwertfisch wurde gesehen. Ca. 1- 1,5 m lang. Ein Erlebnis, das sich leider nicht fangen ließ.Read more

• Adieu Lefkada, willkommen in der Lagune

April 25, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 13 °C

Wir verlassen den Campingplatz und fahren noch einmal um die Insel. Leider ist das Wetter nicht so toll und ab und zu nieselt es. Als wir zu der Brücke kommen, stellen wir fest, daß es eine besondere Art der Drehbrücke ist. Sehr interessant. Bei Preveza geht es wieder durch den mautpflichtigen Tunnel . 7,50 € für 400 m 😉. Ziel heute ist eine Lagune, wir hoffen Flamingos und Pelikane zu sehen. Es kommt noch besser. Wir sehen sogar eine Mönchsrobbe.Read more

• Auf nach Igoumenitsa

April 26, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer stürmischen Nacht verlassen wir die Lagune, um nach Igoumenitsa zu fahren. Hier wollen wir die letzten Tage in Griechenland ganz ruhig auf dem Campingplatz Drepanos verbringen. Unsere schöne Zeit in Griechenland nähert sich in großen Schritten dem Ende zu ....🙄. Nur noch wenige Tage, dann bringt uns die Fähre ⛴ nach Brindisi.Read more

• Radtour in eine Lagune

April 28, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Wunderschönes, warmes Wetter. Wir fahren mit dem Rad in die Lagunen. Zuerst sind wir enttäuscht, keine Flamingos 🦩. Dafür schöner Sandstrand und auf der anderen Seite der Straße etwas Sumpf . Wir konnten den großen Krabben beim Kampf zusehen. Sehr viele Fische.....bei der Weiterfahrt sehen wir doch tatsächlich einiges an Flamingos 🤩. Als wir an einen kleinen Flusslauf kommen hören wir von weitem schon die Frösche quaken. Und wir entdecken eine Wasserschildkröte......Read more