• Unterwegs mit S. u. B

Auf nach Norwegen

Wieder zieht es uns in den Norden von Europa Weiterlesen
  • Kleine Radtour und eine Angeltour

22. Juli 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 15 °C

Unser Nachbar Uwe aus Halle hat ein größeres Boot und Sigi eingeladen mitzufahren. Also hatte ich Zeit für eine Radtour . Sie führte mich zum Joker, wir brauchten Kartoffeln, und bis ans Ende der Insel nach Valoya. In Valoya gab es Seekühe🤣. Es ist eine zauberhafte Landschaft.
    Sigi und Uwe haben gut Beute gemacht und so ist unser Kühlfach im Kühlschrank VOLL.
    Leider......

• Auf dem Weg nach Tättö

25. Juli 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 14 °C

Wir fahren quer durch Schweden, um nach Loftahammar zu kommen . Unseren Lieblingsplatz haben wir von unterwegs gebucht. Am Freitag wollen wir dort eintreffen. Viele Eindrücke von unterwegs. Heute am 25. Juli haben wir 1 Elchbullen und 1 Elchkuh mit 2 Kälbern gesehen. Immer wieder schön, diese großen Tiere zu sehen.Weiterlesen

• Angekommen auf Tättö

28. Juli 2023 in Schweden ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem wir die letzte Nacht wild stehend in Valdemarsvik verbracht haben, sind wir heute nach Loftahammar gefahren. Sigi wollte dort Benzin ⛽ fürs Boot holen. Aber es kommt immer anders als man denkt. Die Pumpen an der Tankstelle- kaputt. Also umdrehen und nach Gamleby zum tanken. Waren nur 50 km zusätzlich 😒. Aber letztendlich gut angekommen in Tättö Havsbad. Unser Platz 5 hatten wir Gott sei Dank reserviert. Es ist brechend voll. Nach dem Vorzelt Aufbau musste ich sofort in die Pilze. Das Ergebnis ist
    zu sehen😇🤣

• Auf Beutezug

30. Juli 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 21 °C

Hier auf Tättö ist Pilze sammeln, Blaubeeren pflücken und Fische fangen Pflicht. Seit fast 20 Jahren ist hier unser letzter Anlaufpunkt auf unserer Sommerreise. Wir genießen es immer sehr. Meist ist hier der schwedische Sommer zu Hause 😉Weiterlesen

• Ausfahrt mit der Spaddel III

31. Juli 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 19 °C

Heute geht ab und zu mal ein Regenschauer runter. Wir nutzen die Regenpause und fahren mit Böötchen zu unserer Pfifferlingsstelle, abseits von allem. Leider waren wieder einmal die Wildschweine schneller und es gab nur einige, ca. 250g. Reicht aber locker fürs Abendessen 😋Weiterlesen

• Ragö

5. August 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 18 °C

Heute mit Spaddel III nach Ragö. Wir möchten dort zu Mittag essen . Als wir angekommen sind, war es noch recht leer. Das änderte sich jedoch 30 Minuten später. Wie gut, das wir rechtzeitig da waren😉. Statt SOS, haben wir ein Räkor Sandwich gegessen. War sehr lecker😋 . Noch ein kurzer Spaziergang und dann verlassen wir die Schäre, war mittlerweile auch schon sehr voll.
    Noch eine kurze Rundfahrt und dann wieder zurück zum Campingplatz.

• Regen auf Tättö

6. August 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 17 °C

Der Wetterbericht sagt nichts Gutes voraus. Und er hat Recht. Landregen vom feinsten. Es soll jetzt bis Mittwoch regnen Wie gut, das wir unser Vorzelt haben. Aber es wird wieder.. 😇

• Trotz schlechten Wetters, Spaß

6. August 2023 in Schweden ⋅ 🌧 17 °C

Der Regen und der Sturm ist vorbei gezogen. Jetzt pieselt es nur noch etwas. Wetterbesserung ist in Sicht. Was macht man, wenn gar nichts geht......essen 😉. Pfifferlingssuppe, Rührei mit Pfifferlingen. Es ist Pilzzeit🍄. Selbst der der Sägebock Käfer hat Zuflucht bei und im Vorzelt gesucht.
    Auch 2 ungewöhnliche Camper haben auf dem Campingplatz Schutz gesucht.

• Pilzjagd

9. August 2023 in Schweden ⋅ 🌬 14 °C

Heute, nachdem sich das Wetter etwas beruhigt hat, sind wir mit dem Rad zum Pilze suchen aufgebrochen. Wir haben schon einige sichere Pfifferlingsstellen. Jetzt sind Steinpilzstellen dazu gekommen. Fette BeuteWeiterlesen

• Mit der Bella nach Ragö

13. August 2023 in Schweden ⋅ ⛅ 18 °C

Heute hat die Restauration auf Ragö das letzte Mal geöffnet. Seit gestern sind Moni und Dieter wieder auf Tättö. Und so haben wir beschlossen, mit der Fähre Bella nach Ragö zu fahren. Ein schönes Erlebnis. Der Kapitän hat ordentlich beschleunigt und zudem noch auf der Hinfahrt zur Freude aller einige Extrakurven gedreht. Auf Ragö den Inselrundweg gemacht. Es ist dort so schön.
    Das Essen war auch wieder prima.
    Bis zum nächsten Jahr Ragö 🖐🖐🖐

• Hallmare und Källvik

16. August 2023 in Schweden ⋅ ⛅ 21 °C

Eine Radtour na8ch Hallmare. Dort ist der Campingplatz, der gegenüber von Ragö liegt. Natürlich haben wir diese Tour nicht ohne Hintergedanken gemacht. 1. Sigi war noch nie dort. 2. Es ist sehr hübsch dort und 3. Auch dort wachsen vermutlich Pilze 🍄 .
    Ausserdem gibt es in Källvik tatsächlich einen Weinberg🍾🥂

• 17.08. Hochzeitstag (44)

17. August 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 19 °C

Unseren Hochzeitstag verbringen wir in Västervik. Es ist ein kleines typisches Schweden Städtchen. Kaffee haben wir in einem kleinen wunderschönen Garten inmitten der Seefahrtshäuschen getrunken. Einfach knuffig. Die Häuser so niedrig, daß Sigi, wenn er wollte, aus der Regenrinne trinken könnte 🤣Weiterlesen

• Jönköping

21. August 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 20 °C

Wir suchen einen Stellplatz bei einem Händler in Jönköping auf und wandern später in die Innenstadt. Da wir uns auf eine alte Innenstadt gefreut hatten, wurden wir ein wenig enttäuscht. Viele Neubauten und nur wenig alte StrukturenWeiterlesen

• Ullrared Stellplatz

22. August 2023 in Schweden ⋅ ☀️ 20 °C

Zum Abschluss unseres Reiseabenteuers ist es Pflicht nach Ullared zu reisen. Diverse Artikel gibt es hier, die wir in Deutschland nicht bekommen. Uns gefällt es hier, allerdings nur, wenn die schwedischen Ferien vorbei sind 😇. Sonst ist es auch uns zu voll hier. 🤭Weiterlesen

• Die letzte Nacht in Schweden 🇸🇪

23. August 2023 in Schweden ⋅ ☁️ 15 °C

Es ist soweit, die letzte Nacht in Schweden 🇸🇪. Morgen endet die Rundfahrt in Göteborg, wo wir um 18.15 Uhr ablegen sollen, um nach Frederikshaven/Dänemark 🇩🇰 zu kommen. Wir übernachten wieder in Ullared. Der Stellplatz ist mit 100 SKr sehr preisgünstig und sicher. Es gibt sehr viele Autoaufbrüche in der Nähe von Göteborg, so dass wir lieber hier übernachten.
    Wir haben einiges bei Gekas eingekauft und vieles bestaunt.