• Unterwegs mit S. u. B
  • Unterwegs mit S. u. B

Der Norden, der ruft.....

Uma 67aventura de um dia na Unterwegs mit S. u. B Leia mais
  • Schweden im Regen ☔

27 de julho de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 17 °C

Nachdem das Wolkenbild schon gestern nichts Gutes vorher gesagt hat, heute Regen.
    Als wir in Östersund angekommen sind , hat es aufgehört. Einkaufen im Trockenen. Da wir nicht den Inlandsvegen nehmen wollen weichen wir auf eine kleinere Straße aus. Hier finden wir einen schönen Übernachtungsplatz an einem See, gegenüber einer kleinen Stabkirche. Sehr sehenswert.Leia mais

• Wetterberuhigung

28 de julho de 2024, Suécia ⋅ ⛅ 21 °C

Das Wetter ist wieder besser geworden
    Es ist trocken und zeitweise kommt die Sonne hervor . So bringt das Reisen Spaß. Über kleine Straßen bewegen wir uns Richtung Süd Schweden. Da wir erst ab Dienstag den Campingplatz gebucht haben, eilt es wirklich nicht und wir bummeln uns so durch. Heute haben wir in Bollnäs zum Beispiel beim Jysk einen neuen Campingstuhl gekauft. Beim alten ist die Armlehne gebrochen 😒. Mittagessen an einem schönen Natur Rastplatz mit Wasserfall und unser Übernachtungsplatz kann sich auch sehen lassen....an einem BadplatzLeia mais

• Angekommen

30 de jul.–4 de ago. 2024, Suécia ⋅ ⛅ 22 °C

Wir sind da, Tättö. Das ist der Campingplatz, wo wir durch Freunde hin gekommen sind. Seit über 20 Jahren immer wieder ein Ziel. Der Campingplatz ist im Sommer zwar gut frequentiert, aber das verläuft sich gut. Hier können wir unsere Leidenschaften ausleben....Sigi angelt und ich sammle Pilze und Blaubeeren. Fahrrad fahren ist hier genauso schön .
    Der Hund auf dem Bildern ist unser Nachbar, ein Nackthund, der Motorrad fahren liebt 🤣
    Leia mais

• Ragö

5 de agosto de 2024, Suécia ⋅ ☀️ 20 °C

Ein unbedingtes Muss, wenn wir auf Tättö sind. Eine Bootstour nach Ragö. Dort zu Mittag essen. Wenn es gibt SOS......es gab SOS = Sild, Ost , Smör. Äußerst lecker. Eine anschließende Umrundung der Insel und alles ist fein. Mitcampern hatten wir es auch empfohlen, auch sie waren begeistert 🤩Leia mais

• Smörgas bei Dieter und Moni

22 de agosto de 2024, Suécia ⋅ ☁️ 19 °C

Wir sind zum Abendessen bei Moni und Dieter eingeladen. Das Vorzelt war sehr hübsch geschmückt. Und die Teller äußerst dekorativ und lecker gestaltet. War das lecker🤣😋😋😋😋
    Wir haben das Vorzelt und das Boot eingepackt. Am Samstag 24. August verlassen wir Tättö.
    Ein letztes Mal in die Blaubeeren 🫐
    Leia mais

• Abreise von Tättö

24 de agosto de 2024, Suécia ⋅ ☀️ 18 °C

Und schon sind die 4 Wochen Tättö vorbei und wir reisen Richtung Fähre. Da wir noch 4 Tage Zeit haben, lassen wir es gemütlich und langsam angehen. Zuerst die Fahrt Richtung Vimmerby zum tanken und ein paar Kleinigkeiten einkaufen. Ziel ist heute ein Badplatz bei Hummeln. Wunderschöne Ausblicke 😄Leia mais

• Kristianopel, Ahus und Rastplatz

26 de agosto de 2024, Suécia ⋅ ☀️ 20 °C

Von unserem letzten Übernachtungsplatz sind wir nach Kristianopel an der Küste Schwedens gefahren. Hier gibt es eine 3 km lange begehbare Stadt- bzw. Wehrmauer. Ein sehr schöner kleiner Ort, der vielfach entweder Schweden oder Dänemark zugehörte. Die dänische Kirche ist auch sehr sehenswert. Die nächsten Stationen waren kleine Orte mit Stellplätzen für Wohnmobile. Sehr verbreitet, aber auch gut besucht. In Ahus wird der Absolut Vodka hergestellt. Im Natureservat hätten wir gerne übernachtet - verboten.. Aber wirhaben einen schönen Übernachtungsplatz bei Brosarp gefunden.Leia mais

• Auf dem Weg nach Trelleborg

27 de agosto de 2024, Suécia ⋅ ☀️ 22 °C

Der letzte Tag in Schweden 🇸🇪 ist angebrochen. Wir fahren nach Trelleborg zur Fähre. An der Küste entlang passieren wir die südlichste Spitze von Schweden. Kleine Fischerdörfer, viele Strände und ganz viel Natur. Wirklich schön. Zur Übernachtung gehen wir auf de offiziellen Stellplatz. Da wir reichlich Zeit haben, gehen wir in die Stadt der Palmen.....Leia mais

• Wir verlassen Schweden

28 de agosto de 2024, Alemanha ⋅ ☀️ 26 °C

Gut in Trelleborg geschlafen, geht es zum Fährterminal. Wir haben noch nie im hinteren Teil der Fähre gestanden. Freiluftdeck 😇
    Da wir eine Aussenkabine gebucht hatten, haben wir duschen können, Fernsehen gucken und schlafen können. Das gebuchte Mittagsbüffet war ganz gut. Nur die Dauer der Überfahrt hat uns etwas gestört Fast 12 Stunden. Die Liegezeit in Rostock betrug fast 2,5 Stunden. Das nächste Mal werden wir von Rostock nach Trelleborg und zurück fahren 😇🤣Leia mais

• Final da viagem
    29 de agosto de 2024