Die Stadt Agrigento

Heute, am Ostersonntag herrscht überall Ruhe. Kein Geschäft hat geöffnet. Die Sizilianer sind bei ihren Familien und gehen mittags, nach dem Kirchgang, mit der Familie essen. Die Straßen sind wieWeiterlesen
Heute musste mal gewaschen werden. Wir haben uns an den Italienern orientiert, da wurde auch überall Wäsche zum trocknen rausgehängt. Es ist windig und sonnig, passt. Am Nachmittag Bummel in denWeiterlesen
Als 1. zur türkischen Treppe. Danach total Stress beim Fahren. Die SS115 war gesperrt wegen des Radrennens. Dadurch mussten wir durchs Hinterland. Wat teilweise ganz schön heikel. Mehrfache VersucheWeiterlesen
Heute mit dem Rad zu den Salinen gefahren. Wir haben soviel gesehen, Flamingos , Schafherde, Ziegenbock, hüpfende Eidechsen, Wiedehopfe kund sehr viele Schwalben. Salzabladung von einem Kahn undWeiterlesen
Wir sind mit dem Rad immer entlang der Küste nach Marsala geradelt. War eigentlich eine blöde Idee, zur Mittagspause ist alles zu. Nur etwas speisen konnten wir, aber nichts besichtigen, wo wirWeiterlesen
Immer an der Küste entlang nach Palermo. Das Capo San Vito haben wir dabei auch besucht. Ein Traum. Die Stellplatzsuche in Palermo sehr schwierig. Einer voll, einer existiert nicht mehr und beimWeiterlesen
Es geht mit dem Bus in die Stadt, Roller oder Rad erscheint uns zu gefährlich. Die Wanderung durch die Stadt ist lang.....viele , viele Kirchen. Wir haben längst nicht alle angesehen. Ein kurzerWeiterlesen
Es hat die halbe Nacht geregnet. Am Morgen, als wir aus Palermo abfahren, ist es trocken. Beim Entsorgen fallen mir die Riesen Kakteen auf. Entlang der fast autofreien Küste, erreichen wir Merlazzo.Weiterlesen
Es regnet wie aus Kübeln. Trotzdem Spaziergang durch Milazzo . Wir flüchten in die Kathedrale . Die Hoffnung auf die Liparischen Inseln zu fahren, hat sich aus Wettergründen zerschlagen.
Wir verlassen die Insel, um auf dem Festland noch verschiedene Ziele zu besuchen