Auf dem Weg nach Italien
						Angekommen in Soest
Soest Stellplatz
 12. marts 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C
						Guter Stellplatz, schöne kleine Stadt, die Zwiebel ein sehr guter Ort, um zu essen
Übernachtung in Marburg.
 13. marts 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
 13. marts 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
						Es hat etwas länger gedauert beim Händler. Leider wurde nur die Dichtigkeitsprüfung gemacht. Personalmangel und die falsche Lichtleiste bestellt
JoeSepps Brauhaus
 14. marts 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 5 °C
 14. marts 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 5 °C
						Wieder einmal eine Brauerei beim Stadtrundgang entdeckt
Bassano del Grappa
 15. marts 2023, Italien ⋅ 🌙 8 °C
 15. marts 2023, Italien ⋅ 🌙 8 °C
						Über die Berge, viele Straßensperrungen wegen Bauarbeiten, wenig Schnee. Aber nicht ans Meer geschafft
Am Meer bei Torett
 16. marts 2023, Italien ⋅ 🌙 9 °C
 16. marts 2023, Italien ⋅ 🌙 9 °C
						Nach einigen Fehlversuchen einen kleinen neuen Stellplatz gefunden.
Marina di Montenero
 17. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 12 °C
 17. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 12 °C
						Kleiner Campingplatz für 15 € all inclusiv. Das Meer direkt in der Nähe der Haustür
Bari
 18. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
 18. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 15 °C

Heute nach Bari gefahren. Abgesehen davon, dass so viel Müll herumliegt, die Straßen sauschlecht sind, gefällt es uns trotzdem. Die Basilika des heiligen Nikolaus ist sehenswert.
Die Stadt selberLæs mere
Alberobello Trulli Häuser
 19. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 16 °C
 19. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 16 °C
						So ein schöner Ort. Stellplatz 20 € für 24 Stunden . Alles incl. Der Ort Gott sei Dank nicht so voll, obwohl Sonntag. Bei einem Italiener im Trulli gewesen. War sehr nett. Zum Mittagessen gab esLæs mere
Lecce, Kulturtour
 20. marts 2023, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
 20. marts 2023, Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Heute in Lecce angekommen. Schöner Stellplatz in Lequile. Da Lecce Centrum etwas entfernt ist, wird der Roller raus geholt und per Roller ins Centrum gefahren ca. 10 km.
Sigi fährt wie einLæs mere
Otranto
 21. marts 2023, Italien
 21. marts 2023, Italien
						Bei Regen in Otranto angekommen. Noch sind fast alle Camping- und Stellplätze geschlossen. 3 Anläufe hat es gebraucht , einen Übernachtungsplatz zu finden.
Leuchttürme bis Gallipoli
 22. marts 2023, Italien ⋅ 🌬 15 °C
 22. marts 2023, Italien ⋅ 🌬 15 °C
						An der Küste entlang. Wir passieren den Leuchtturm Cabo di Otranto. Zerklüftete Küstenabschnitte und Wehrtürme lösen sich ab. Den Leuchtturm di Leuca lassen wir liegen und fahren an der KüsteLæs mere
Gallipoli, Campingplatz la Masseria
 23. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 17 °C
 23. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 17 °C
						Endlich mal ein geöffneter Campingplatz. Von hier mit dem Roller 🛵 in die Stadt. Schöne enge Gassen, Geschäfte und Restaurants. Tolle Kathedrale
Küstentour mit dem Roller
 24. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 17 °C
 24. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 17 °C
						Wir sind ein paar Kilometer entlang der Küste gefahren. Es gibt sogar Sandstrände, nicht nur Felsen. Alle Einheimischen sind dabei für die Touristen alles herzurichten
Matera
 25. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
 25. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
						Wir sind auf dem Weg nach Matera . Unser Stellplatz soll bei einem Bauernhof mit Gaststätte sein. Sogar ein Shuttle wird in die Stadt angeboten. Um 15.30 Uhr gings los. Von den vielen schönenLæs mere
2 . Tag Matera
 26. marts 2023, Italien ⋅ ⛅ 14 °C
 26. marts 2023, Italien ⋅ ⛅ 14 °C
						Auf Schusters Rappen in die Sassis. Beeindruckend. Felsenkirchen und 1 Sassi besichtigt. Unendlich schön. Heute am Sonntag jedoch brechend voll. Wir waren Gott sei Dank schon um 9.30 Uhr in derLæs mere
Auf dem Weg nach Sizilien, Palmi
 27. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
 27. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
						Fast 400 km sind wir heute gefahren. Wir haben uns für die Autostrada entschieden, zumal sie kostenfrei war. Nach Fehlversuchen in Palmi zum übernachten gelandet. 15 € alles inclusive. Das WetterLæs mere
Sizilien, Campingplatz bei Taormina
 28. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
 28. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
						Sizilien, wir sind da. Taormina ist in der Nähe. Wir stehen auf einem kleinen Campingplatz direkt am Meer. Camping La Focetta Sicula
Taormina
 29. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 14 °C
 29. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 14 °C
						Heute steht Taormina auf dem Plan, vorher noch zur Isola Picola. Wunderhübsches kleines Inselchen . Dann zur Seilbahn nach Taormina. Leider ist die Bahn geschlossen. Also mit dem Roller auf den Berg.Læs mere
Der Pate, Bergdorf Savoca
 30. marts 2023, Italien
 30. marts 2023, Italien
						Heute ging die Tour nach Savoca. Dort wurden Teile des Paten gedreht und Savoca kam zu Ruhm und Ehre. Seitdem geht es dem kleinen Bergdorf gut, die Touristen bringen Geld
Auf dem Weg nach Catania
 31. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 20 °C
 31. marts 2023, Italien ⋅ ☀️ 20 °C
						Wir sind in Catania angekommen. Immer begleitet vom Ätna. Ein kleiner Stellplatz sehr zentral , in 280 m entfernt der Lidl und andere Einkaufsmöglichkeiten. 25 Grad Außentemperatur und sehr windig
Catania
 1. april 2023, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
 1. april 2023, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
						Eine super quirlige Stadt. Heute morgen Marsch in die Altstadt. Zuerst zum Markt. War supertoll. Leider konnten wir nichts einkaufen, wir hatten noch eine längere Tour vor und der Fisch und dieLæs mere
Catania 2
 1. april 2023, Italien ⋅ ☁️ 25 °C
 1. april 2023, Italien ⋅ ☁️ 25 °C
						Das Theater Greco Romana eine Story für sich. Sehenswert
Ätna
 2. april 2023, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
 2. april 2023, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
						Unser heutiges Ziel, der Ätna (Etna). Der Wetterbericht prognostiziert Regen. Wir versuchen es trotzdem. Durch ewig lange km Lavafelder ging es bergauf. Kalt wurde es. Oben angekommen zog es sichLæs mere
Syracus - Ortiga, die Altstadt
 3. april 2023, Italien ⋅ ☁️ 16 °C
 3. april 2023, Italien ⋅ ☁️ 16 °C
						Weiter ging die Reise nach Syracus. Wir haben festgestellt, dass wir beim letzten Besuch die Altstadt auf der Insel Ortiga überhaupt nicht gesehen haben . Wir sind auf einem kleinen Campingplatz 4 kmLæs mere