• Unterwegs mit S. u. B

• Resans start
    26 juni 2025
  • Arvidsjauer und Rentiere

30 juni 2025, Sverige ⋅ ☁️ 17 °C

Weiterfahrt gegen 9.30 Uhr. 1. Ziel ist Arvidsjauer. Pfand abgeben und etwas einkaufen. Unterwegs treffen wir auf Rentiere. Herrlich. Weiter geht es anschließend zum Polarcirkel und nach Jokkmokk. Der Campingplatz in Jokkmokk hat uns nicht zugesagt, deshalb die Übernachtung bei einem Kraftwerk in der Nähe.Läs mer

• Skibotn

1 juli 2025, Norge ⋅ ☁️ 13 °C

Wir haben es heute bis Norwegen geschafft. Entlang der 45, überqueren wir die finnische Grenze. Weiter auf der E8, die in einem schlechten Zustand ist, erreichen wir die norwegische Grenze. Vollkontrolle. Nichts, was die Zöllner nicht kontrolliert haben. Alle Schränke, Kühlschrank, Dusche, Bad, sogar die Schublade unter dem Bett. Der Hänger wurde von vorne nach hinten abgetastet und mit der Taschenlampe ausgeleuchtet. Gott sei Dank wurde nichts gefunden. 🙏😇Läs mer

• Tromsö Erkundungstour

4–10 juli 2025, Norge ⋅ ☁️ 9 °C

Heute zu Fuß eine Erkundungstour durch Tromsö gestartet. Knapp 20000 Schritte später sind wir zurück. Eine sympathische Stadt mit vielen Möglichkeiten. Die Souvenir Läden sind sich sehr einig, was die Preise angeht. Bei Raketten gab es Hot Dogs, die sehr gegen die Möwen verteidigt wurden🤣😇An der Mack Brauerei sind wir nicht eingekehrt, sondern im Shop nur 1 Dosenbier und 1 Pin gekauft 😂Läs mer

• Tromsö Fahrradtour

5 juli 2025, Norge ⋅ ☀️ 12 °C

Heute bei schönstem Wetter eine Radtour mit Kaddy. Zuerst den botanischen Garten besucht. Super gut! Danach zu Raketten und Hot Dogs essen. Cool, es sind Rentierwürste. So gestärkt geht es zur Telegrafenbucht, die äußerste Spitze Tromsös. Dann zu Kaddy nach Hause. Eine schöne kleine Wohnung mit Wasserblick. Hier kann man Gewächshäuser anmieten, um Gemüse zu ziehen. Eine tolle Idee.
    18.00 Uhr. Wir gehen essen. Eine besondere Fisch/Muschelplatte. Das war richtig gut, aber so teuer....🫣😋Kaddy hat uns eingeladen.

• Wanderung auf den Storsteinen

6 juli 2025, Norge ⋅ ☀️ 15 °C

Heute sind wir mit Kaddy und Peachy auf den Storsteinen gewandert 1203 Sherpastufen führen hinauf. Allein der Weg bis zu den Sherpastufen war schon heraus fordernd 🥵. Dann die Stufen, alle unterschiedlich lang und tief. Aber die Aussicht belohnt die Mühe 😇. Ab morgen fährt auch eine Seilbahn den Berg hinauf. Mit umgerechnet 50 € rauf und runter ist man bei der Nutzung dabei. Wir haben die Aussicht bei bestem Wetter genießen können. Der Rückweg war jedoch eine weitere Herausforderung. Wir hatten uns für die kürzere, jedoch steilere Variante entschieden. War schon echt steil🫣Beim nächsten mal nehmen wir garantiert den längeren Weg😉Läs mer

• E6 Laksfors

8–13 juli 2025, Norge ⋅ ☀️ 13 °C

Start gegen 9.45 Uhr, immer die E6 Natürlich fällt jetzt ab und zu Maut an.
    Wir passieren Fauske und Rognan. Am Polarcirkel ist es brechend voll. Schnell die obligatorischen Fotos...weiter geht's 🤣. In Mo i Rana tanken, relativ günstig 20,03 Nok. Das ist sehr preiswert für Norwegen. Unterwegs sehen wir einen LKw, der die Kurve nicht bekommen hat😒. An Mosjoen vorbei erreichen wir Laksfors, unserem heutigen übernachtungsplatz.Läs mer

• Skjaergardscamping

9 juli 2025, Norge ⋅ ☀️ 17 °C

Es sind noch 300 km bis zu unserem Ziel Skjaergardscamping. Bei strahlendem Sonnenschein fahren wir weiter die E6.
    Unterwegs natürlich Maut und viele Bauarbeiten. Von der E6 bis zum Campingplatz sind es noch 152 km Landstraße. Teilweise schlechte Wegstrecke und viele Unebenheiten 😉. Womit wir überhaupt nicht gerechnet haben, ein Rentier kam uns entgegen😅. Angekommen sind wir gegen 16.09 Uhr, schon sehnsüchtig erwartet von Sonja😂Läs mer

• Skjaergard Tag 3

11 juli 2025, Norge ⋅ ☁️ 17 °C

Heute etwas Aufregung. Ingelores Auto wurde falsch betankt und so sind wir gestern damit liegen geblieben. Heute wurde das Fahrzeug zum abpumpen in die Werkstatt gebracht. Mal schauen, wann der Wagen zurück kommt. Sigi hat die Spaddel III zu Wasser gebracht .Läs mer

• Guter Fang 🐟🦈

17 juli 2025, Norge ⋅ ☀️ 24 °C

Uwe und Sigi fahren zum angeln. Mal schauen, was kommt😉. Ziemlich spät sind die Herren zurück . Wir haben schon mit dem Essen gewartet. Fischfrikadellen, Kräutersauce und Reis. Lecker😋. Dann die Fische fertig machen. Wäre alles nicht so schlimm, wenn die Knots nicht da wären 🦟 Trilljarden umschwärmten uns🦟Läs mer

• Die Arbeit ruft

22 juli 2025, Norge ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem Sigi und Uwe vorgestern schon die Plattform für die Fischbehälter abgerissen haben, wurde heute die neue Plattform gebaut. Einen ganzen Tag in der Sonne. Ganz schön anstrengend😥 Sie haben sogar noch eine Badeleiter für Silke und mich zusammen gebaut❣️Läs mer

• Ausflug mit Inges Auto

24 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 21 °C

Heute war noch einmal ein sehr sonniger Tag. Wir haben ihn genutzt, um einen Ausflug mit Inges Auto zu unternehmen. An der 1. Plattform haben wir doch tatsächlich Margrit, Ulli, Uwe und Silke getroffen😉. Weiterfahrt zur Fähre nach Ramstadt, die zur zur Insel Borgan fährt. Danach sind wir nach Hunnestad und Garstad gefahren. Auf dem Husfjell hatten wir einen bombastischen Blick über die Schären 🫶Läs mer

• Abreisen und Radtour

28 juli 2025, Norge ⋅ ⛅ 18 °C

Heute sind die nächsten aus unserer Truppe abgereist. Margrit und Ulli Richtung Leka und Uwe und Silke Richtung Halle. Schade, daß die schöne Zeit so schnell vorbei ist. Wir haben aus Trost eine Radtour nach Valoy unternommen. Eine schöne Ecke und neuerdings steht dort ein Orcaschädel. Sehr interessant. Sigi hat sich die Angelhaken angesehen, mit denen die Fischer hier unterwegs sind🤔🫣Läs mer