• Unterwegs mit S. u. B

Spanien ist/war das Ziel

A 35-day adventure by Unterwegs mit S. u. B Read more
  • Schongau

April 9, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Gleich nach dem Frühstück sind wir zum Metzger gefahren, um die bestellten Chil-Schwarzwürste (14 Stück) abzuholen. Danach ging es zu Erika Probst, Schnaps und Marmelade abholen, ebenfalls vorbestellt. Heute hatten wir den südlichsten Punkt unerer Reise erreicht. Langsam machen wir uns auf den Weg in den Norden, langsam, ganz langsam. Heute das 1. Mal nicht den Stellplatz bekommen, den wir anvisiert hatten. Landsberg/Lech komplett. Lag sicherlich auch daran, daß ein Jahrmarkt den angrenzenden Platz belegt hat. Ausgewichen sind wir nach Schongau. Die Altstadt umgeben von einer Stadtmauer, die tlw. begehbar ist. Im Altstadtkern leider ein Städtesterben😒. Am Schongauer Brauhaus war ein Stellplatz für uns frei. Essen und Trinken waren gut.Read more

• Neuburg an der Donau

April 10, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Wir fahren nach Neuburg an der Donau. Soll eine schöne Stadt sein. Die Altstadt mit dem Schloß über der Donau thronend ist wirklich sehenswert. Fast jedes Haus in der Altstadt hat eine Geschichte und gehörte irgendwie zum Schloßherrn.
    Abendessen beim Gasthof Neuwirt. Sigi hat endlich seine Haxe bekommen 🤣 Vorher haben wir jedoch im Bärlauwald Bärlauch geerntet 😇
    Der Wohnmobilstellplatz liegt übrigens direkt an der Donau

• Altmühltal und Hersbruck

April 11, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Es geht durch das Altmühltal nach Hersbruck. Hier im Brauhaus soll es dann das beste Schäufele geben. Leider hat das Brauhaus die nächsten 3 Tage geschlossen, weil Stadtfest ist. Eine Enttäuschung 🫣. Da wir bis Sonntag bleiben, um das gute Wetter auszunutzen, fahren wir morgen mit dem Rad nach Lauf an der Pegnitz, um dort das Schäufele zu bekommen 😇🤣Read more

• Lauf an der Pegnitz

April 12, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Heute mit dem Fahrrad nach Lauf geradelt. Ca. 13 km eine Tour. Ein schöner anspruchsloser Radweg entlang von Feldern. Wir wollten in Lauf Schäufele essen. Vor ein paar Jahren waren wir mit Freunden in Lauf und haben ein gutes Schäufele genossen. Aber irgendwie ist es verhext. Die Gaststätte existiert zwar noch, ist aber jetzt ein Italiener. Herrn Google befragt, Gaststätte zum Schwan. Nix wie hin......aber hier " leider aus". Es wollten heute so viele Schäufele essen, das es zu wenig waren😪. Gestern war die Gaststätte auf Grund des Stadtfedtes geschlossen, heute in Lauf wieder nix 😤. Ersatzweise gab es für Sigi Rippchen, waren sehr lecker.
    Mit dem Rückweg waren es dann über 30 km, die geradelt wurden

• Stadthagen

April 15, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Unser nächstes Ziel, Stadthagen. Auch hier gibt es schöne alte Bauten zu bestaunen. Der Stellplatz für 5 € ist ca 1,5 km von der Innenstadt entfernt, direkt an der gut besuchten Therme. Die Innenstadt hat eine schöne evangelische Kirche, die St. Martinskirche. Hübsch anzusehen. Das Rathaus und diverse alte Häuser sind auch gut anzuschauen.Read more

• Scharnebeck

April 16, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Eigentlich wollten wir nach Lüneburg, aber der Stellplatz komplett voll. Wenn sich einige Camper an Regeln halten würden, hätten locker noch 4-5 Wohnmobile Platz gefunden. Aber man muss ja die Markise ganz weit ausfahren und zum nächsten Nachbarn mindesten 10 mit Abstand halten. Das sprengt natürlich die Kapazitäten eines Platzes.😒😤. Aber wir konnten nach Scharnebeck ausweichen. Ein super ruhiger Platz und in Sichtnähe das Schiffshebewerk und einen Aldi🤣 Ich hatte das Glück den Fahrstuhl des Hebewerks in Aktion zu erleben. Echt toll 🫠Read more

• Trip end
    April 17, 2025